ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2 Часть 3

Настройки текста
Они снова начали ссориться. Хотя это было больше похоже на громкое, скандальное высказывание высокого скелета, об лени и безответственности низкого скелета. Санс же слушал все, иногда говоря странные словечки, которые Фриск казались неудачным каламбурами. Пташка уже устала махать крыльями поэтому села сверху клетки выслушивая всю эту ругань в одну сторону. Это вновь погружало её в тёмные воспоминания… И ей это не нравилось, поэтому она в какой-то момент просто сорвалась и громко начала ругаться на них. Ну, как могла. По птичьи. Громко чирикала на этих двух скелетов привлекая их внимание. Да, со стороны это могла показаться милым, но если бы существовал переводчик с птичьего языка, то звучало это так: — Сколько уже можно ругаться?! Это у вас на постоянной основе или я так удачно попала на период ваших чёрных отношений?! Если это так то я не намерена слушать это все целыми вечерами! — да это были жалобы которые никто бы не понял и не услышал. Поэтому пташка высказывалась по полной. И это только часть её тирады. Скелеты казались удивлены таким поведением птицы. Санс издал смешок. — Кажется птице надоела эта мрачнокостная ситуация. — Санс! Перед тем как это все могло повториться, птица громко чирикнула. Они хотели чтобы она вернулась в клетку? Хорошо. Она вернется в клетку. Главное чтобы было тихо. Птица вернулась в клетку. Ох эти удивлённые взгляды… Но не они сейчас волновали пташку, а защелка что вновь закрывала клетку. Она вновь была в замкнутому пространстве. Но Фриск решила потерпеть. Когда они разойдутся она вновь откроет клетку. Это было лучше чем вспоминать её брата, который сейчас жил на поверхности. Ночью, когда в доме воцарилась тишина, Фриск как и планировала открыла дверцу клетки. Ей не нравилось осознавать что её сковывали. А это умение придавало спокойствия.Это было словно оставить свет включённым в коридоре.

***

Дни шли, а Фриск все не могла сбежать от братьев скелетов. Конечно она несколько раз повторяла попытки через дверь, но быстро поняла что это бесполезно. Оставалось ждать удачного момента. Папайрус её больше не пугал. Она все-таки смогла выяснить его имя на второй день проживания в этом доме. Но вот Санс… Она его все ещё опасалась. Эти двое в основном игнорировали её существование когда клетка была закрыта. Но стоило дверце быть открытой, а пташке вне клетки, как они не сводил с неё взгляда. Такая вольность птицы их сильно напрягала, поэтому Папайрус всячески пытался улучшить защелку клетки. Вот только Фриск всячески находила способ открыть клетку. В итоге это переросло в маленькую игру между ними. Это был девятый день пребывания Фриск в этом доме. Именно в этот день Папайрус уехал на четыре дня в столицу. Она осталась в этом доме вместе с Сансом. И от этого ей было не по себе. За все это время он только бросал на неё иногда странные взгляды. У неё было такое чувство, будто он что-то подозревал.

***

Была ночь. Фриск как всегда открыла дверцу и вылетела из клетки. Она летала по ночам разминая крылья. Одно из крыльев все ещё приносило дискомфорт. Видимо теперь так будет всегда… Фриск предпочитала не думать об этом. Ведь у неё есть проблема поважнее. Как ей выбраться из этого дома?  У неё оставалось все меньше времени до полнолуния… От раздумий её отвлекла открытая дверь в комнату низкого скелета. Пташка села на перила и задумалась. С одной стороны ей не очень хотелось туда залетать, а с другой это неизвестная ей территория. Вдруг там открыто окно? Всё таки переборов свой страх она залетала туда.  Санс спал. А она воспользовавшись ситуацией осмотрелась. Эта комната была довольно-таки пустой. В ней был только стол, стул и матрас на котором спал сам скелет. В комнате было окно, но оно было закрыто. Птица села на подоконник и печально посмотрела на улицу. Было темно и улицу освещали только кристаллы что заменяли звезды в этом месте.  Ели за окном были усыпаны снегом.  Казалось что на улице было слишком много снега, но снежинки все продолжали и продолжали падать. Это был настоящий снегопад.  Она уже успела соскучиться по снегу. Когда она вышла из руин, у неё не было времени насладиться зимней красотой. Фриск тяжело вздохнула, сама не замечая что это прозвучало как чирикание. Но когда она поняла это то с испугом посмотрела на скелета. Он все ещё спал. Это вызвало у неё волну облегчения. Птица ещё раз посмотрела на улицу. И на этот раз она подметила довольно-таки важный факт. Окно открывал вид на пейзаж, куда не ходили монстры. В окне в гостиной она часто видела прохожих, а здесь их не было. Конечно это могло быть из-за того что сейчас на улице ночь.  Фриск ещё раз повнимательнее осмотрел пространство за окном. Нет.  Если здесь кто-то и ходил то очень редко.  Это окно станет для неё спасением если она не успеет сбежать отсюда до полнолуния. Подсознательно птица понимала что это был единственный способ сбежать. Ей нужно было все продумать. Рассчитать время. Фриск ещё раз посмотрела на скелета и вылетела из этой комнаты. Ей стоило вернуться в клетку, пока Санс не проснулся.

***

Когда Фриск проснулась, клетка не была закрыта. Это было странно. Воспользовавшись случаем пташка вылетела из клетки. Может что-то случилось? Но её подозрения не оправдались. Санс был на кухне. Он посмотрел на неё. Это был мимолетный взгляд, ничем не отличающийся от других. Он вновь её игнорировал. Страх покинул Фриск. Вместо него пришло любопытство. Птица села на спинку стула и с любопытством посмотрела на скелета. Он отвлёкся от завтрака и посмотрел на пташку. Он подпер череп рукой и задумчиво смотрел на неё, пока не сказал: — Не пойму. То ли все птицы на поверхности поумнели, то ли ты такая особенная. Фриск замерла. Он впервые заговорил с ней, с птицей. И это было не как с Ториэль. Это были скорее мысли вслух. Пташка наклонила голову и вопросительно чирикнула. Её любопытство только усилилось. Она и сама не понимала откуда оно появилось. Скелет усмехнулся. Его золотой зуб сверкнул в свете лампы. Это выглядело угрожающе, но Фриск не испугалась.

***

Санс не запирал клетку оставляя пташке свободу действий. И Фриск пользовалась этой свободой по максимуму. Этой ночью дверь в комнату скелета вновь была приоткрыта, но там горел свет. Пташка села на перила думая: «Залететь, или не стоит?» Фриск прислушалась. Тишина царившая в доме давила на пташку, сильнее чем обычно. Она все-таки решила залететь к скелету. Он ведь не убьёт её, верно? Санс сидел за рабочим столом читая какие-то бумаги. Комната была освещена лишь лампой на столе. Листы бумаги были разбросаны по всему столу. А сам скелет всячески проклинал некую Альфис. Пташка села на край стола и посмотрела на документы. Одного взгляда хватало, чтобы понять что они на древнем языке. Этот язык она могла узнать везде, ведь последние три года жизни на поверхности она изучала его. Но вот разобрать написанного в этих документах она не могла. Бросив эту бессмысленную затею, Фриск посмотрела на скелета. Он выглядел серьёзнее чем обычно. Через несколько минут он заметил её присутствие. -А ты что тут делаешь? — Санс обернулся и посмотрел на дверь. — Вот же… Надо починить её до возвращения Босса. Ну или мне пересчитают кости. Он вновь посмотрел на документы, а потом просто сгреб их все в одну стопку. — Если Альфис настолько умная, то пусть сама разбирается с этим  скачком энергии. Птица перелетела на подоконник.  А скелет перевёл взгляд с стопки документов на пташку. — И все-таки ты намного интереснее чем эти гребанные вычисления. Но… Мне как-то пофиг. Так что свали отсюда, пока я не передумал. — сказал он. Фриск разочарованно, а может и расстроенно чирикнула и вылетела из комнаты.

***

С той ночи Санс больше не игнорировал её, но говорил с ней крайне редко. И в основном это были каламбуры. Словно она могла их понять. Но суть была в том, что Фриск понимала все, и Санс это знал. И его забавляло её возмущенное чириканье на некоторые из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.