ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2 Часть 2

Настройки текста
Фриск очнулась в незнакомом ей месте. Она лежала на чьем-то столе, в окружении странной клетки из костей. Раненое крыло было перевязано. Фриск даже казалось что его слишком сильно затянули. Пташка попыталась разглядеть окружающее её пространство вне клетки. Из-за темноты что царила в доме, это было сложно. Но она все же смогла разглядеть очертания дивана. В принципе это все что птица смогла разглядеть. Фриск не нравилась клетка. Она не любила быть в заперти ещё с детства. Тогда её старший брат запирал в кладовке. А сейчас её же братишка был охотником на ведьм.  И она не могла точно припомнить, видела ли она его когда её гнали на гору. От мыслей Фриск отвлек скрип двери. Свет включился и птица испуганно отскочила от края клетки. В комнату зашёл высокий скелет с металлической клеткой в руках. Он поставил клетку на стол и строго посмотрел на птицу.  Фриск сжалась на месте от такого взгляда. Сердце испуганно отбивало ритмы, а мозг всячески пытался понять куда валить из этой ситуации. Кости вокруг исчезли и Фриск уже была готова бежать если бы её не взяли в руку и засунули в ту самую принесенную клетку. Птица внимательно смотрела на высокого скелета, в то же время как он смотрел на пташку. — Удивительно что такое маленькое создание ещё не рассыпалось в пыль. — задумчиво сказал высокий скелет и отошёл от клетки. Фриск заметно расслабилась и вновь начала осматривать пространство вне клетки. Тот самый диван что она увидела был зелёным. На стене напротив она увидела телевизор. А на столе рядом с клеткой в которой сидела птица лежал камень. Ей показалось или он зарычал? Пташка сама не заметила как чирикнула. И этот звук заставил вздрогнуть того самого скелета. Кажется он такого не ожидал. Фриск так же смогла разглядеть очертания кухни и лестницу на второй этаж. Пташка попыталась пошевелить перевязанным крылом. У неё это получилось, но она осознавала что вряд ли сможет летать. А выбраться из этого дома ей нужно было меньше чем за три недели. По крайней мере она на это надеялась. Птица не долго осматривалась окружающее пространство. Следующий час она наблюдала за высоким скелетом что разбирал какие-то бумаги. Она не могла разглядеть что это были за документы, но по реакции скелета, пташка могла определить что эти бумаги были важными. Он продолжал работать над этими бумагами, пока в дом не зашёл второй скелет.  Из-за него у Фриск пробежались мурашки по коже, но он не обратил внимания на птицу в клетке. Высокий встал с дивана и встал перед Сансом. — Какого хрена ты припёрся домой так поздно? — громко сказал Босс и скрестил руки. Пташке эта ситуация не нравилась все больше и больше. — Всё под контролем Босс. — сказал низкий скелет и пошатнулся.  Санс чертыхнулся и бросил мимолетный взгляд в сторону. Прямо на стол где была клетка.  Он конечно удивился, но у него были проблемы посерьёзнее чем новый сожитель. Босс отчитывал Санса, а в это время Фриск слегка выпала из реальности. Она вспомнила как так же поступал её старший брат. Это были те времена когда Фриск начала казаться странным ребёнком. Тогда ещё не было охоты на ведьм, но напряженную ситуацию чувствовали все. Даже дети. Девочка часто блуждала в лесу и как-то раз вернулась только ночью. Родителей дома не было ведь они ринулись искать дочурку. А её старший брат тогда отчитывал Фриск за безответственность. Но родители не вернулись после поисков. Их трупы нашли растерзанными дикими зверями. Через некоторое время брат начал запирать девочку в кладовку за непослушание. С тех пор Фриск начала бояться маленьких пространств. Фриск опомнилась только когда Санс ушёл хлопнув дверью на втором этаже. Птица вновь обратила внимание на высокого скелета. Он устало вновь сел на диван и пробурчал: — Если бы не его ОЗ… Продолжение фразы она расслышать не могла. Но то что Фриск поняла точно, сейчас ей никто вредить не собирался. Сегодняшним вечером, кое-как, но пташка смогла уснуть.

***

Проснулась она из-за громкого голоса  высокого скелета. — Санс только попробуй не прийти на пост к полудню! Или ты снова будешь отрабатывать на ночной смене! — после этих слов он ушёл из дома, громко хлопнув дверью. Пташка вновь осмотрелась, но отличий в пространстве не увидела. Но вот её ощущения изменились. Птице казалось что её крыло онемело. И птица даже знала причину этой проблемы — перевязка. Пташка попыталась пошевелить крылом, но это было больно. И казалось что болела именно не рана, а само крыло. С большим усердием она подцепила ткань клювом и попыталась её снять с крыла. У неё это получилось. Фриск пошевелила онемевшей конечностью. И это вызвало у неё облегчение. Рана совсем не болела, но от взгляда на эти следы от когтей,  пташке было не по себе. Движения крылом вызывали у неё дискомфорт. Фриск поняла что летать будет сложнее. Но если она не попробует то не узнает. Фриск посмотрела на  защелку что удерживала её от свободы. Она была уверена что сможет открыть дверцу клетки если постараться. Обычные птицы ведь так делают иногда? Вот только как это сделать? Клювом? Лапой? От размышлений её отвлекли шаги на лестнице. Кажется Санс спускался. И осознание этого вгоняло её в ужас. Один раз он её убил когда она была человеком. Второй раз он её чуть не убил в облике птицы. А если он убьёт её в облике птицы? Она воскреснет или умрёт насовсем? От подобных мыслей Фриск начала только сильнее паниковать. И единственным выходом из этой ситуации, ей казалась защелка что удерживала её от свободы. Но было уже поздно пытаться открыть дверцу, ведь низкий скелет уже спустился, хотя для Фриск он таковым не был. Он бросил мимолетный взгляд на клетку где сидела притихшая птица и ушёл на кухню. Его игнорирование птицы вызвало у неё облегчение. Вот только долго это облегчение не продлилось. Уже через несколько минут Санс стоял перед клеткой держа бутылку с горчицей в руке. — Птица в подземелье.Кто б мог подумать.- сказал он словно сам себе и вышел из дома. Через несколько минут Фриск начала действовать. Она пыталась открыть клетку клювом и лапами. И только через два часа смогла понять как открыть дверцу. Пташка выскочила из клетки на стол и с подозрением и посмотрела на булыжник слева что зарычал, но не пошевелился. Но на всякий случай она отскочила от него подальше. Фриск взмахнула крыльями намереваясь взлететь. Она сразу же почувствовала дискомфорт в крыле. Теперь летать было сложнее. Но она все же взлетела и сделала пару кругов по комнате. После этого Фриск начала рассматривать дом из которого ей предстояло бежать. Она залетела на кухню и не нашла ничего полезного. Там не было даже окна. Окно было только в гостиной, и то открыть его она не смогла бы при всем желании. Фриск полетела на второй этаж. Но там были только три закрытых двери. Пташка разочарованно села на перила. Она не смогла найти хоть какую-то лазейку чтобы сбежать. Но отчаиваться она не собиралась. Она была настроена Решительно сбежать из этого места. И в ее голове уже появился план как это сделать. Оставалось дождаться удачного момента.

***

Уже вечерело когда два скелета возвращались домой. А маленькая пташка уже ожидала их сидя на диване. И вот дверь открылась и она ринулась на улицу так быстро как могла. Но видимо она была недостаточно быстра, раз дверь захлопнулась прямо перед её клювом. — Санс лови её! И не смей ей хоть как-то навредить! Она собственность короны! — услышала пташка и начала уворачиваться от летящих в неё костей. Они не пытались в неё попасть, но явно хотели заманить в ловушку. Но Фриск была человеком, а не птицей, и легко разгадала замысел. Поэтому остановила свой полет напротив телевизора. И довольно-таки нагло посмотрела на обоих скелетов. Несколько костей остановились в паре сантиметров от экрана. — Вот ведь хитрая зараза. — сказала низкий скелет. — Санс ты даже не можешь поймать птицу, бесполезный мешок костей! — угрожающе сказал, или прокричал, высокий скелет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.