ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2 Часть 1

Настройки текста
— Человек. Разве ты не знаешь, как встречать нового приятеля? Раздался голос позади. Фриск судорожно пыталась понять, что ей делать. Сердцебиение ускорилось, а контроль над волшебством в теле был утрачен. Вот теперь девушке стало по настоящему холодно. — Повернись и пожми мне руку. — продолжил голос. Ее впервые увидел монстр, помимо Флауи. Девушке было невероятно страшно. Ведь она догадывалась, что с ней сделают дальше. Убьют. Но сбежать она не могла, так же как и атаковать. Сил на это просто не хватало. Фриск зажмурила глаза. «Будь что будет» — подумала она перед тем как развернуться и протянуть руку. Через несколько секунд в лесу раздался крик, который длился все те же секунды. После этого мир погладила бескрайняя тьма.

***

Девушка тяжело дышала пытаясь сообразить, что она делает у входной двери Хранительницы руин. Она ведь была в лесу? Нет? Фриск схватилась за голову обеими руками и сжалась в клубочек. Последнее что она помнила перед этой тьмой, улыбку с острыми зубами, один из которых был золотым. Почти тут же перед лицом девушки появился Флауи. От неожиданности волшебница закрыла глаза и задрожала всем телом. Она была напугана. — Фриск! Ты, ты… Покажи свою душу! — цветок явно паниковал. Девушка поняла это по голосу. Пытаясь успокоиться, она открыла глаза и уже нормально села возле этой звезды, под которой она очнулась. Волшебница призвала свою душу, точнее то что от неё осталось. Теперь над её рукой парили два соединенных осколков от былого, красного сердца. — Я не думал что даже в таком состоянии, душа решимости будет работать. — задумчиво проговорил Флауи. А потом воскликнул — Подожди! Она изменилась? Что ты уже сделала со своей душой? — Я, нашла частичку своей души в заброшенном городе. Походу именно это, меня и звало туда. — сказала Фриск. Частички души, парящие над её рукой, исчезли. Но девушка все также смотрела на свою руку. — Значит тебе нужно собрать таких частичек как можно больше! — сказал цветок смотря в глаза волшебницы. Та отрицательно покачала головой. — Что? Почему нет! Так у тебя будет больше шансов выбраться на поверхность! Так ещё и твои ОЗ повысятся. — Это может снять с меня заклятие. Я не хочу этого. Не в ближайшее время точно. И что такое ОЗ? И что происходит? Почему я вновь здесь? — Ты знаешь что такое душа, но не знаешь что такое ОЗ? — удивился цветок. Фриск задумалась. Иногда, в некоторых ритуалах они с «сестрами» призывали души. Но никто из них никогда их не изучал. Среди ведьм это казалось странным. — Нет, не знаю. — девушка вновь отрицательно покачала головой. Цветок тяжело вздохнул, но все же объяснил. — ОЗ это энергия твоей души. Оно уменьшается когда душу ранят. Например тогда, походу та атака ранила твою душу и ты умерла. И это не удивительно. Сейчас твоё ОЗ   не больше 5.  Конечно это мало, но хотя бы не 2,5 при нашей первой встрече. А на счёт последнего вопроса. Тебя убили, Фриск. И ты воскресла, отмотав время благодаря Решимости в твоей душе. — сказал Флауи. Фриск вновь пробила дрожь. Она вспомнила это ощущение. Из глаз вновь потекли слезы, из- за чего Флауи начал паниковать. — Флауи, я не хочу больше умирать. Это больно. Это так больно.  Это было, словно остатки моей души разорвали на части.  На очень маленькие частички. — Фриск сжала подол платья. Слезы, маленькими каплями падали ей на руки и белую ткань. — Фриск, ты не обязана умирать. — проговорил цветок и прикоснулся лист камни к рукам девушки. Цветок и волшебница просидели под звездой некоторое время. Фриск успокоилась и вытерла слезы руками. — Так, на этот раз я пойду туда в образе птицы. — решительно сказала девушка сама себе. Она встала с насиженного места и тихонько пошла в подвал дома Хранительницы Руин. На этот раз девушка не спешила открывать дверь. Она села на пол и обняла колени. — Флауи.- шепотом сказала она цветку что был рядом. — Да? — так же тихо ответил единственный друг девушки в этом месте. — Если Ториэль решит спуститься сюда, сообщи мне. — Фриск накинула капюшон и прикрыла глаза. На этот раз она выбрала довольно-таки опасное место чтобы переждать этот день.

***

Этот день был самым напряжённым для Фриск. Она была готова в любой момент выбежать через дверь в снежный лес. Но Ториэль не приходила. Ночью Фриск все же приоткрыла дверь. «Хочу стать птицей» — подумала она. Маленькая пташка вылетела из Руин. Дверь за ней с громким хлопком закрылась, но не шум сейчас её волновал. Холод. Сейчас он ощущался в разы сильнее, так же как и ветер что мешал полёту. Теперь Фриск понимала, почему соловьи улетают зимой. Пташка села на ветвь одного из деревьев. Она и не подозревала что это будет так сложно. Через некоторое время птица вновь продолжила свой полет. Она решительно продолжала сопротивляться ветру, намереваясь пролететь Сноудин меньше чем за неделю. Пролетев несколько километров, пташка вновь села на ветку дерева. Она пролетела то ущелье, чему была очень рада. Напротив ветви где она сидела был наблюдательный пункт, где кто-то спал. Она бы спокойно на это отреагировала, если бы не узнала этого монстра. Там спал скелет с той самой улыбкой. На нем была  чёрная куртка и красная футболка. По крайней мере Фриск казалось что то футболка. Детально подлететь и рассмотреть его, пташка не решалась. Птица уже хотела продолжить свой нелёгкий путь, как вдруг услышала громкое: — САНС! ЕСЛИ ТЫ СНОВА СПИШЬ ТО… Но тот скелет успел проснуться перед приходом другого скелета. Этот монстр был выше проснувшегося примерно в два раза. А то и больше. И для маленькой птички уже только это внушало ужас. Высокий скелет был одет в чёрную броню с красными сапогами, перчатками и шарфом. Высокий ругал низкого за лень и сон на посту. В то время как низкий отвечал высокому странными каламбурами. Из всего их разговора птица поняла что низкого скелета зовут Санс, а высокого называют Босс. Имя громкого скелета она так и не смогла узнать. Ну вот высокий скелет ушёл. Фриск тоже хотела улететь, но её остановила кость воткнувшаяся в дерево, прямо перед её клювом. Пташка испуганно посмотрела на Санса. — Птица? — он кажется сам был удивлён. Решив не терять и секунды, пташка сорвалась с места и полетела как можно дальше и быстрее от монстра, что убил её при первой встрече. Она не желала вновь повторить тот опыт. Под конец этого сложного дня, птица все-таки смогла долететь до убежища. А именно, она сидела под столом возле мышиной норки. Пташке казалось, что мышь, которая живёт в норе, в любой момент выскочит и загрызет её. Но она все-таки рискнула спрятаться от падающего снега и ветра, под столом. Искать что-то более подходящее у птицы просто не было сил. Этой ночью, пташка думала о Ториэль. Хранительница Руин наверняка сильно переживает за пташку, ведь та не объявлялась больше суток. Может быть леди почувствует себя преданной и вновь отдаться в безумные лапы одиночества. Из-за таких мыслей, Фриск чувствовала себя той ещё сволочью. От мыслей птицу отвлекло рычание. Стоило ей только попытаться взлететь, как одно из крыльев что-то полоснуло когтями.  С большим трудом она смогла перелететь на поверхность стола. Посадка была явно не мягкой. Пташка посмотрела на раненое место. С долей ужаса пташка взирала на три глубокие раны, которые были следом от когтей. С некой опаской, Фриск посмотрела со стола на мышиную норку к которой вели следы со стола и издавались странные звуки, словно рычание. Девушка с ужасом осознавала что не сможет лететь. Так и ещё нет укрытия от суровой, зимней погоды. Утомленной пташке оставалось лишь закрыть глаза и пожелать себе лёгкую кончину. Если она умрёт сегодняшней ночью, пташка пообещала себе, что больше никогда не покинет Ториэль. Ей было холодно, голодно, больно. Но эти три вещи никак не могли помешать ей уснуть.

***

Была ночь, когда истекающую кровью на столе пташку, нашёл высокий скелет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.