ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава1 Часть 4

Настройки текста
      После той ночи Ториэль заговорила о клетке. Но на это Фриск реагировала более чем отрицательно. Она возмущённо чирикала, хлопала крыльями. А когда Ториэль реально заперла её в клетке, отказалась есть и всячески пыталась открыть клетку.       После той недели взаперти Фриск целых четыре дня игнорировала эту дамочку показывая свою обиду. Но потом простила и вновь все вернулось на круги своя.       Так и продолжались дни до следующего полнолуния.       Фриск вновь сидела в человеческом облике шепча заклинания и проводя руками по ткани, что с каждой полной луной становилась мягче и тоньше. Девушка хотела сравнить её с шелком, но никогда не держала эту дорогую ткань в руках. Она прятала эту простынь от Ториэль, ведь если простынь заменят придётся делать все с начала. Фриск нервничала когда Ториэль не нашла эту простынь когда убиралась в этой комнате. Но леди лишь пробурчала что-то про забывчивость. В этот миг волшебница была рада что Хранительница Руин не знает что сейчас с ней живёт человек.       Ей потребовалось четыре полнолуния чтобы ткань простыни стала такой же как плащ. После этого, для Фриск началась реально сложная задача. Собрав всю силу что была в ней, она сотворила магией иголку и нитки. Ей нужны были именно магические нитки, если она хотела увидеть результат своих стараний.  В её деревне каждая женщина умела шить, готовить, петь и в редких случаях играть на музыкальных инструментах. Последнее являлось дорогим умением, ведь не в каждом доме был нужный инструмент. Фриск всегда радовалась когда один старец пускал её поиграть на пианино. Он продолжал пускать её в его дом пока не умер.       Фриск тогда долго плакала по доброму дедушке. Но сейчас она не могла вспомнить даже его имени. После того как девушка вступила в шабаш, её детские воспоминания забывались, уступая место знаниям о волшебстве.       Наколдованным лезвием Фриск делала ровные надрезы чтобы сделать правильную выкройку. Как только она закончила с этим, то волшебной нитью красного цвета, начала осторожно делать стежки соединяя ткань. Такая нить не оставляла следа, но при этом была крепка.       Когда белое платье было закончено, прошло пять лун. Девушка одела его надеясь что оно не исчезнет, а останется с ней так же как и плащ. Оно было простеньким. Было чуть выше колен и с короткими рукавами что даже плечо особо не прикрывали.       Ториэль уже уснула когда Фриск осторожно вышла из её дома. Девушка прикоснулась к звёздочке, которую не видела все эти десять месяцев. Волшебница и не догадывалась, что время может лететь так быстро. — Ты уже готова? — с явным нетерпением спросил Флауи, появившись недалеко от девушки. — Да. Но перед тем как уйти я хотела бы кое-куда слетать. — сказала Фриск и быстрым шагом направилась к тому балкону, где впервые стала человеком. — Что ты тут забыла? — недовольно спросил цветок, появившись рядом. — Не знаю. Но у меня такое чувство, будто меня что-то зовёт туда. — сказала волшебница шепотом. Все это время её словно что-то звало туда. И девушка не могла уйти не проверив. — Зачем тебе это? Уйди отсюда пока у тебя есть на это шанс. Может быть ты не доживешь до следующего месяца. — сказал цветок напряженно смотря на девушку. Он знал что не сможет её переубедить. За все это время он слишком хорошо её узнал. — Не волнуйся. Если у меня ничего не получится, это будет не твоя вина. — сказала Фриск и улыбнулась цветку.       Кристаллы ещё не посветлели, когда девушку вновь окутало сияние превращая в птицу. Белое платье исчезло вместе с плащом. Эту задачу Фриск выполнила.       Взмахнув крыльями пташка чирикнула цветку, ненадолго прощаясь со своим другом, и полетела в тот лабиринт, в надежде что сможет из него выбраться когда найдёт то что так звало ее.       Этот город и впрямь был лабиринтом. Слишком много похожих, заброшенных улиц. Пташка могла бы блуждать здесь вечность если бы не могла летать. Но даже это не всегда её спасло, когда она терялась в более высоких зданиях чем остальные. Это было сложно, но она все же добралась до маленького красного осколка что парил в одной из комнат заброшенного дома. Птица села в паре сантиметров от него недоверчиво смотря на красную штучку. Но стоило пташке сделать шаг к этом предмету, как он засверкал красным ослепляя волшебницу.       Это длилось лишь миг, но когда Фриск открыла глаза то вновь увидела свои руки. А перед ней парило что-то красное. И по трещинам девушка могла понять что это два осколка. Два осколка её души. В этот миг Фриск поняла, что проклятье не только превратило её в птицу, но и разорвало душу. Но не это сейчас её волновало. Как ей вернуться? Она ведь не стала человеком навсегда? Верно? «Я не могу быть сейчас человеком» «Я хочу быть сейчас птицей» Стоило Фриск об этом подумать, как тот самый свет вновь поглотил её тело. Маленькая пташка удивлённо смотрела на свои крылья, не веря в то, что это сработало. Но сработает ли это вновь?       Она предпочла не думать об этом. Пташка сорвалась с места и полетела в обратном направлении. Эта задача была самой сложной.       Лишь под вечер она смогла вернуться к тому балкону. Измотанная пташка уснула сразу же, как только её лапки коснулись перил. Видя такую уставшую Фриск, Флауи не проронил и слово. Лишь хмуро смотрел на это хрупкое создание.

***

      В этот раз Фриск не стала человеком в полнолуние. Она стала человеком на двенадцать часов раньше. У Фриск такая неожиданная трансформация вызвала испуг, а вот цветок что был рядом сильно паниковал.       Но стоило волшебнице подумать о том что она хочет стать птицей, как она ею и стала. Цветок облегчённо вздохнул и порадовался что Ториэль сейчас здесь не было.       Такое изменение не на шутку пугало Фриск. Ведь она догадалась что это из-за того что она нашла осколок от своей души. А это значило что собрав все осколки… Она снимет проклятие? Нет! Фриск не могла этого допустить. Не в этом месте! И даже не на поверхности! Ведь превращение в птицу могли ей дать хотя бы шанс на нормальную жизнь без преследований.       Когда Ториэль уснула птица подлетела к двери что была выходом из Руин. Стоило ей подумать, о том что она хотела стать человеком, подвал озарился белым светом.       Теперь вместо птицы перед дверью стояла девушка в белом платье, на которой был одет плащ с золотой застёжкой в форме сердца. Её волосы стали чуть длиннее, а алые глаза немного сверкали во тьме. Год который Фриск провела в Руинах, подготовил её к тому, чтобы сделать этот решающий шаг за эту дверь. Даже если она сомневалась в нем.       Волшебница открыла дверь и вышла из уютных руин в холодный лес. Фриск накинула капюшон и босыми ногами пошла по снежной тропинке. Да, девушка знала что это безрассудно, но сделать обувь она не могла. Поэтому волшебница согревала себя окружающей магией, которая все ещё обжигала бедняжку.       Сосредоточившись на согревании тела окружающим волшебством, Фриск не заметила ту большую палку что встала на её пути, пока не споткнулась и не упала лицом в снег.       Она раздражённо посмотрела на древесину. Девушка поднялась с земли отряхиваясь от снега. Фриск вновь продолжила свой путь поправив капюшон. Только на этот раз, она ещё и следила за окружающим её пространством.       Эту ошибку она не могла допустить вновь.       Но неожиданный треск заставил девушку вздрогнуть и остановиться. Фриск обернулась и с трудом смогла разглядеть ту палку, точнее то что от неё осталось. Поняв что она в этом месте не одна, в такой поздний час, Фриск побежала так быстро, как только могла.       Ей казалось что она слышала шаги за спиной. Что её вот вот догонят и сделают тоже самое, что Ториэль обещала сделать со следующим непослушным ребёнком упавшим в это место.       Она не хотела умирать!       Ноги девушки остановилась перед обрывом. Конечно тут был и мост, но вот только путь преграждали деревянные колонны с шипами. В этот момент Фриск, по настоящему пожалела, что не является птицей в этот миг. Но чуда не произошло и она не стала птицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.