ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LXXVI

Настройки текста
Мисти полулежала на кровати в спальне, ожидая Корделию, которая вышла, чтобы принести ей куриный супчик и чашку кофе. Состояние Мисти за последние дни довольно сильно улучшилось — её уже тошнило гораздо реже, слабость понемногу отступала и появлялся долгожданный аппетит. В этот момент дверь комнаты открылась, и к Мисти зашла Мэдисон. — Можно к тебе? — спросила она, проходя в комнату и присаживаясь на краешек кровати, — как ты себя чувствуешь? — С чего это такая забота обо мне? — подозрительно спросила Мисти лишённым всякого дружелюбия тоном. — Ну ладно тебе, — ответила Мэдисон, — всё-таки не чужие люди, один Шабаш. Дай мне поговорить с тобой, Мисти. — Нет, уходи, — твёрдо ответила ей болотная ведьма, — я предпочитаю презрение жалости. — Да я тебя не жалею, — сказала Мэдисон, — я немного о другом. Я хотела сказать, что ненавидела тебя с самого начала за то, что ты, будучи обычной деревенской девкой с болот, не просто попала в нашу Академию, но и заручилась таким благоволением Корделии, причем сразу же. Я никак не могла взять в толк — за какие такие заслуги? Мне бы этого не удалось никогда! Хотя я уже давно в Академии. И мелкая тебя сразу полюбила… А когда я узнала о твоей любовной связи с Корделией, я просто рвать и метать хотела! Типа ты, сучка, всего добиваешься через постель… И как ты вообще попала в эту постель, будучи обычной болотной девкой? Но теперь я мыслю по-другому, — сказала она, глядя Мисти в глаза, — ты сильна, Мисти Дэй, раз справилась с Хэнком и всё это дерьмо преодолела. Наверное, за эту силу Корделия тебя и любит. И теперь я понимаю — можно найти силы, неимоверные силы в себе самой, кем бы ты ни родилась. Где бы ты ни выросла. Испытай меня, Мисти. Я, может быть, смогу так же, как ты. Тон её был необыкновенно серьёзен и вдумчив. Мисти даже не нашлась сразу, что ответить. Между ними повисла пауза. — Мэдисон, я о тебе и о твоём прошлом мало что знаю, — заговорила болотная ведьма. — О, там нечего знать! — отмахнулась та, — мой папаша свалил, стоило мне только на свет появиться, а моя мать торговала мной, лишь только мне стукнуло тринадцать! Не хочу даже вспоминать… Ну так что, Мисти? — она вновь посмотрела болотной ведьме в глаза, — мир? — Мэдисон, я не могу так сразу всё пересмотреть, — ответила ей Мисти, — дай мне время. Немного времени, хорошо? Мне надо всё как следует обдумать. — Что ж, ладно, — согласилась Мэдисон, — если что, ты знаешь, где меня найти. С этими словами она поднялась с кровати и покинула комнату. В голове у Мисти бушевал целый ворох мыслей. Такого от Мэдисон она не ожидала. От кого угодно, но только не от неё. Мисти необходимо было всё обдумать. Всё как следует обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.