ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LXXIV

Настройки текста
С течением дней болезнь Мисти всё усиливалась. Её становилось всё хуже и хуже. Очевидно, это был кишечный грипп, вызванный пищевым отравлением. Мисти помнила, как переболела чем-то подобным лет в девять, когда ещё жила с Эмили на болотах, но, казалось, сейчас эта до ужаса противная болезнь переносилась ею куда тяжелее, чем тогда. Её то и дело вырывало, тошнило от любой еды, организм не принимал буквально ничего, кроме сухого хлеба и воды. Корделия регулярно приносила Мисти воду и куски хлеба, и сутками сидела рядом с ней на кровати, гладя её по бледным щекам и говоря ей бесконечные слова утешения. Присутствие рядом Корделии приносило болотной ведьме хоть небольшое, но всё же облегчение. Корделия то и дело ходила вместе с Мисти в туалет, когда ту вырывало, и помогала ей чем могла. Сердце Корделии буквально разрывалось от боли за Мисти, когда она видела её страдания, и ещё больнее ей становилось от собственного бессилия в этой ситуации. — Корделия, я так больше не могу! — плача, восклицала Мисти после очередного приступа тошноты и рвоты, — мне так плохо! После рвоты горло так болит… Корделия, за что мне всё это?! Я так больше не могу! Не могу!!! — Тише, тише, моя родная! — успокаивала её Корделия, крепко прижимая к себе и целуя всё её лицо, — потерпи немножко! Это пройдёт, вот увидишь! Ты же моя храбрая девочка с болот, ты и это преодолеешь! Ты такая сильная, Мисти! А я тебе помогу. Помогу, обещаю! И Мисти постепенно успокаивалась и засыпала в нежных объятиях Корделии. Сон был единственным состоянием, в котором её ничто не тревожило. *** — Господи, пожалуйста, помоги! — с неистовой мольбой в голосе шептала Корделия, ощущая слёзы на своих щеках, — за что Мисти так страдает?! Она вообще не должна страдать, она безгрешна! Её душа чиста! Господи, пускай лучше я буду страдать, но только избавь от страданий мою Мисти! Пожалуйста! Господи, помоги ей! И она садилась у краешка кровати, на которой Мисти спала крепким сном, и осторожно касалась её волос, стараясь не разбудить свою горячо любимую болотную ведьму. Мисти непременно выздоровеет. Корделия верила в это всей душой. Она сделает всё для этого. Она поможет ей выкарабкаться, она её спасёт, она её защитит от любой напасти. Чего бы ей это ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.