ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
— Ты — Мисти Дэй, верно? — спрашивала Зои — юная ведьма, чудесным образом попавшая в болотный домик Мисти, — я слышала о тебе. Тебя сожгли заживо на костре, верно? — в голосе Зои прозвучали нотки огромного сочувствия. — Верно, — отвечала Мисти, — но это в прошлом. Возможно, меня считают умершей, но, как видишь, Зои — я снова жива! — Ты ведь обладаешь даром воскрешения? — спросила Зои. — Даром воскрешения? — Мисти заулыбалась, — мне нравится, как это звучит! Что ж, пускай так… Так, для чего-то ведь ты меня призвала, Зои? — спросила она. — Боюсь, без твоей помощи мне не справиться, — вздохнула Зои, взглянув на сидящего рядом молодого парня, тело которого было всё в крови, — ты ведь сумеешь помочь Кайлу, Мисти? Болотная ведьма подошла к парню, сняла с него рубашку и внимательно осмотрела его раны. — Вот что, Зои, — сказала она, — пусть он останется у меня на несколько дней. Я его вылечу и через неделю он уже будет как новенький! Я знаю, как лечить любые раны. Сама Мать-природа дарует мне средства для исцеления. Луизианская грязь — лучшее лекарство! Она и меня на ноги поставила после воскрешения. Не беспокойся ни о чём, Зои! В приёмнике, что стоял на прикроватном столике Мисти, раздавалась музыка и, сделав погромче, Мисти начала подпевать. — Вслушайся в слова, Зои! — восторженно произнесла она, присев на кровать, — ну разве не пронизывает душу? Разве не открывает тебе тайны обо всём, что ты когда-либо знала? Восторгу Мисти не было предела. — Да, — согласилась с ней Зои, — а кто это поёт? — Fleetwood Mac! — воскликнула восхищённая Мисти, — Стиви Никс! Она — Белая ведьма и моя героиня! Эта песня — Rhiannon — была её гимном! Стиви прекрасна! — Она действительно ведьма? — несколько удивлённо спросила Зои. — Она ведьма, — улыбаясь в бесконечном восхищении, произнесла Мисти, — что ж, Зои, я знала, что я и Стиви не одни такие! Очень важно найти свою стаю, своё истинное место… Я вот до сих пор ищу. И верю, что обязательно найду! — Ладно, Мисти, мне пора, — смущённо улыбнулась Зои, — я потом вернусь за Кайлом. Позаботься о нём. — Ты куда, Зои? — Мисти была явно расстроена тем, что та собралась уходить. — В мою школу, — отвечала Зои, — для таких девушек, как мы — для ведьм. Меня там уже ждут, час поздний… Я пойду. — Ну что ж, ладно, — не скрывая своей расстроенности, произнесла Мисти, — раз надо, то иди. — Я обязательно вернусь! — пообещала Зои. — Я буду ждать, — болотная ведьма улыбнулась уголками губ. Когда Зои ушла, Мисти сделала песню Стиви Никс ещё громче и присела рядом с Кайлом, обняв его за плечи. — Не волнуйся, — улыбнувшись, сказала она ему, — я тебя поставлю на ноги. Вот увидишь — от твоих ран не останется и следа! И Мисти была совершенно твёрдо уверена в своём обещании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.