ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Мисти, не убегай далеко! — говорила Эмили своей младшей сестре, когда они прогуливались по окрестному лесу, — держись рядом со мной, хорошо? — Да, Эмили, — отвечала Мисти, наслаждаясь прогулкой. В лесу стоял солнечный летний день, а в такие дни у Мисти всегда поднималось настроение. Девочка выбежала на большую просторную поляну, весело смеясь, но уже в следующее мгновение то, что привлекло её взгляд, заставило её измениться в лице. — Эмили, что это?! — воскликнула Мисти. — Что? — не поняла Эмили, — Мисти, ты о чём? Мисти опустилась на корточки рядом с мёртвой птицей, лежащей посередине поляны. — Её, должно быть, убили! — с огромным сожалением произнесла Мисти. — Мисти, не трогай её! — сказала Эмили, — да, должно быть, убили… Увы, такое бывает. Но, несмотря, на запрет сестры, Мисти всё же коснулась мёртвой птицы обеими руками и на какое-то время замерла, внимательно глядя на птицу. — Вот если бы она была снова живой, — промолвила девочка. Спустя буквально несколько секунд Мисти ощутила, как под её руками что-то шевелится, и вся встрепенулась. Увиденное повергло её в самый настоящий шок: птица была живой, будто и не умирала! На ней не было даже никаких ран. Птица уселась на ладонь Мисти, будто бы благодаря её, после чего, взмахнув крыльями, улетела в небо и скрылась за облаками. Девочка сидела посреди поляны, как громом поражённая, не в силах вымолвить ни слова, не в силах даже пошевелиться — настолько велико было её изумление. — Эмили, — сумела наконец выдавить из себя речь Мисти, подняв глаза на стоявшую рядом сестру, — я что, только что её оживила?! Я оживила птицу?! Я её оживила?! Я?! Мисти была самая не своя, её дыхание сбивалось. Она была потрясена до глубины души. Сердце её бешено колотилось. — Мисти, пойдём, — сказала Эмили, подойдя к младшей сестре и помогая ей подняться, — пойдём домой! Да, ты её оживила… Пойдём, нам пора! Взяв Мисти, которая ещё не до конца пришла в себя, за руку, Эмили повела её в сторону их домика на болотах. *** — Ведьма?! — полным изумления голосом воскликнула Мисти, — я — ведьма? Но как?! Как такое возможно? — Мисти, ты только не волнуйся! — ответила Эмили, пытаясь её успокоить, — просто тот факт, что ты оживила птицу, которая была мертва, говорит о том, что у тебя с рождения есть дар, который проявился только сейчас. Дар воскрешения — дар очень редкий. Ты ведьма с редкой силой, сестрёнка! — Мне страшно, — призналась Мисти. — Ничего не бойся! — сказала Эмили, — я с тобой, я рядом, и я помогу тебе направить свой дар в нужное русло. Пусть я сама и не ведьма, но я твоя сестра, и я тебе помогу! — А есть ещё подобные мне? — спросила девочка, — такие же ведьмы? — Конечно, есть, — ответила Эмили, — и когда-нибудь ты обязательно найдёшь свою стаю. Знаешь, ходят слухи о том, что Стиви тоже ведьма. Ведьма со светлой магией. — Стиви тоже ведьма?! — воскликнула не на шутку удивлённая Мисти, — ничего себе! Я и подумать не могла! — Да, Мисти, — ответила Эмили, улыбнувшись и сжав ладонь сестры, — Стиви научилась жить со своим даром, контролировать свою силу. Ты тоже научишься. — Ты мне поможешь? — спросила Мисти, глядя в глаза Эмили с огромной надеждой. — Обещаю тебе, что, пока жива, я буду помогать тебе, — сказала старшая сестра, — в этом ведь и есть смысл моего существования. К сожалению, мир полон злобных, ограниченных людей, которых пугает всё новое и необычное. По жизни такие люди будут пытаться сбить тебя с истинного пути, угрожать тебе, пытаться тебя сломить… Но ты не поддавайся, Мисти! Гни свою линию, во что бы то ни стало. Ты сильнее их всех уже тем, что у тебя кристально чистая душа! И ты выстоишь, несмотря ни на что. Стиви тоже многие пытались сломить, но она оказалась куда сильнее. И ты тоже неимоверно сильна, моя сестрёнка! Помни об этом всегда. Да, порой злоба некоторых людей сильна, но твоё сердце в тысячу раз сильнее! А я буду с тобой, Мисти. Всегда! — Спасибо тебе, Эмили! — произнесла Мисти дрожащим от подступивших слёз голосом, после чего крепко обняла свою сестру. Она твёрдо знала — пока Эмили рядом с ней, ничего страшного не случится. И она сможет контролировать свой дар ведьмы. Она научится. Непременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.