ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      В часов семь вечера девочка сама проснулась. — Тиша ты тут? Мне приснилось, что тебя нигде нет. — Я всегда буду рядом. — Но на тот день тебя не было. — Да этот день скоро вновь наступит. День когда божества смогут отходить от хозяев. — Неделя осталась.       Настала тишина. Девочка встала с кровати и села за стол. — Он ведь не забрал конспекты, а значит я могу их переписать. — Ты нормально все видишь? Может мне стоит хотя бы диктовать? — Хватит считать меня беспомощной. Я все вижу, просто чуть хуже.       Девочка два часа сидела за столом и, не отвлекаясь, писала конспекты. — Я закончила, ты не голоден? Может сходим на кухню? — Я не отказался бы от печеней. — Сколько в тебя печеней может влезть? — Наверное много, особенно если я увеличусь.       Девочка разогрела еды, как в то время Тиша съедал печенья. — Ты проснулась? Сказала бы мне, я бы приготовила тебе ужин. — Я и сама справляюсь. — Хорошо, тогда я пойду спать. Главное не выходи из дома, ходят тут подозрительные. — Сказала тетя, уходя в глубь темноты дома. — Он ведь сегодня придет? — Конечно, он ведь сказал, что без тренировок ты не сможешь. — Тренировки не приведут меня к ещё чему-то плохому. Может можно все решить мирно. Обу ведь умный и погоня за нами, ничего не даст. — Человеческие жертвы приносят нам сил. — Хочешь сказать, что съев меня его сила возрастёт? — Да. — Но откуда ты это узнал? — Нарахама сказал, конечно. — Утром? — Спросили Серка, убирая со стола. — Да, пока ты спала. А печенья куда? — С тебя хватит. — Ну почему? Я ещё хочу. — Потому что, я иду в комнату. А без меня ты все печенья в доме съешь. — Хорошо, что будем делать? — Я хочу почитать книгу, взятую в библиотеке. Хочу все книги сдать по возвращению в школу.       Дочитав очередную книгу, девочка легла спать. Ранним утром в комнату постучалась и вошла тётя. — Как себя чувствуешь? — Спросила тётя, прикладывая руку ко лбу девочки. — Хорошо, очень хорошо. Только зрение все так же немного плохое. Но все хорошо, я могу ходить в школу. — Сказала Серка, садясь в кровати. — Ты уверена, что хочешь в школу, может лучше в больницу? — Все нормально. — Сказала девочка, вставая с кровати. — Вот я и стоять могу, не то что тогда. Нельзя ещё больше пропускать школу.       Они вышли из комнаты и пошли на кухню, где уже был накрыт стол. — Можешь отвести меня по раньше, я хочу сдать книги в библиотеку перед уроками. — Я понимаю твой настрой, но сегодня ты не пойдёшь в школу. — Сказала тетя, садясь за стол. — Но я хорошо себя чувствую, я могу ходить в школу. — Тебе нечего делать сегодня в школе. — Но нельзя пропускать так много уроков. — Это ещё больше подтверждает, что ты не готова к школе. — Но почему? — Сегодня воскресенье. Сегодня все отдыхают. Ты потерялась в днях недели. — Сегодня не среда? — Сегодня только воскресенье. Куда ты так забегаешь или куда ты столько дней дела? — Не знаю, слишком часто спала. — Сегодня я займусь уборкой по дому, а потом испеку печенья. Слишком быстро они исчезают. Шиншиллы должны питаться специализированным кормом, а он у тебя на одних печеньях. — Он и корм кушает, а печенья как лакомство. — Сказала Серка с паузой. — Тогда у него не живот, а чёрная дыра. Но мне вовсе не жалко, пусть ест, главное чтобы плохо ему не стало. — Ему уж точно плохо не станет. Я тебе помогу. — Нет, ты отдыхаешь и набираешься сил на завтра.       Девочка позавтракала и поднялась в свою комнату. Она села за книги, а Тиша развлекался бегая по комнате. В обед тётя позвала девочку на чаепитие с сладостями. Им принесли пирожное соседи, в знак благодарности за помощь с переездом. После этого девочка вернулась в комнату и начала подготавливаться к урокам. Вечером спустилась на кухню, поужинала и поднялась в комнату, где уже за окном ждал Нарахама. — Что-то вы долго. Я уже заждался, думал прийти позже. — Сказал мальчик, заходя в открытое окно, что только открыла девочка. — Прости, но кто-то очень долго уничтожал печенья. Ты ведь из-за тренировки пришёл? — Говорила девочка, садясь на кровать. — Да все как всегда. Сегодня пожалуй не много позанимаемся. — Сказал Нарахама, садясь на стул. — Я дам тебе барьер больше, чем был на мячике. А также ещё и с разными кусочками. Что же можно использовать? Давай вокруг рюкзака. — Хорошо, он ведь ничем не отличается от предыдущего. Я быстро с ним разберусь.       Девочке потребовалось минут восемь на разбор барьера. — А мне хоть кто-то расскажет про цели тигра? Почему никто не сказал про поедания людей? — Спросила Серка, разрушая барьер. — Я смотрю ты уже это узнала. Божества, что поедают людей становятся сильнее. Поэтому на людей и ведётся охота в божественном лесу. Но есть и те, кому надоело сидеть в этом барьере, поэтому они и заключают контракт. — Значит вокруг леса есть барьер, а значит есть и тот кто его возвел. Зачем и кто это сделал? Тиша сидел на кровати, молча смотря на них. — Мне пора, а тебе отдыхать нужно. — Сказал Нарахама, выходя из окна. — И вот почему он так часто стал сбегать? — На то явно есть причина, но тебе действительно нужно отдыхать. — Сказал Тиша, устраиваясь на подушке.       Обычное утро, повседневные уроки и одинокий обед. — Словно теперь все как раньше. Лишь мы с тобой вместе тут обедаем. — Сказала Серка, доставая кулёк из рюкзака. — Теперь лишь тренировки отличают нашу жизнь.       После уроков девочка пошла на поляну в лесу. — Его ещё нет? Может он решил, что дома лучше обучать нас? — Не знаю, но мне ведь нужно пространство. — Вы правильно сделали, что пришли сюда. Меня ждали кое-какие дела. — Сказал Нарахама, выходя из куста. — Сегодня мы будем делать все тоже самое.       Тиша ушел сразу на свою площадку. — Сегодня и несколько дней позанимаемся разными барьерами. Сегодня возведу большой барьер во всю эту поляну. — Хорошо. Ты так и не рассказал про барьер в лесу божеств. — Возвели его очень давно, для отлова божеств. — Как вообще появляются божества? Кто их отлавливает? Что именно делает барьер? — Слишком много вопросов.       Нарахама рассказал туже историю про появление божеств. На что девочка была поражена. — И почему тогда они божества? — Спросила Серка, спустя десять минут, как только разбила барьер. — Потому что он спасал деревню поначалу, пока не взбесился. Тогда его считали спасителем. Ну а потом подумали, что божество разгневано на людей. Кто отлавливает сказать не могу. А барьер держит божеств, чтобы они не устранили бесчинство. Сделаю три маленьких барьера с разными свойствами и на сегодня все. — У них энергия совершенно другая, и потоками отличаются, цветом и даже пластинами. — Говорила Серка, разбивая один за другим барьер. — На сегодня хватит. Я ухожу, а ты иди к божеству и идите домой. — Сказал Нарахама, уходя. — Мы закончили. Он ушёл даже особо не ответив на вопросы. Как у тебя прогресс? — Я могу контролировать хвост. Теперь нужно хорошо все отработать. Нас ждёт тётя, можем идти.       Девочку отвезли домой, где она поужинала, сделала уроки. — Он так и убегает от ответов. Я все пытаюсь разузнать про барьер вокруг леса, но он сбежал. — Он что-то скрывает. — Он скрывал про того на кого он работает, теперь про создателя барьера. Словно это связано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.