ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Серка поужинала и легла спать. Весь день они готовили разнообразные сладости и пышный ужин. — Этих сладостей хватит надолго, даже если ты будешь брать их в школу. Конечно если Тиша не съест их за раз. — Сказала тетя, смотря на Тишу уплетавшего печенье с противня.       Утром она, как всегда собралась. — Ты уже готова? — Спросила тётя. — Да, можно ехать. — Сказала Серка, схватив портфель и выбегая из дома.       До школы ее подвезли и Серка пошла учиться. На длинной перемене девочка пошла на улицу, на свое любимое место. — Его сегодня нет. Как думаешь он придет? — Говорила Серка, начиная обедать. — Думаю нет. По его словам, он хотел лишь тебя не пустить на ту встречу. Полагаю он добился своей цели и больше он не появится. — Он здесь учится, а значит мы обязательно встретимся! — Сказала Серка, доедая.       Девочка собралась и пошла учиться. После школы ее забрали домой. Она поужинала, сделала уроки и легла спать. Утром собралась, ее отвезли и вновь учёба. На большой перемене она вновь спустилась. — Может после уроков его дождаться или сдаться и попробовать найти Тошики? — Сказала Серка. — Ждать его, кажется, бессмысленно, но и гепарда вряд ли найдёшь. Забудь про них. Я ведь на что-то гожусь. — Сказал Тиша, бегая по траве.       Девочка перевела серьёзный взгляд на шиншиллу. — Да, ты очень грозный, но даже сам ничего не знаешь о своих способностях. Мы ничего не можем поделать с нашей беспомощностью. — Но… — Сказал Тиша, резко остановившись и посмотрев на окно. — Ты это тоже почувствовал? — Да, он подал нам сигнал. В его ауре я прочитал послание. — Что же он хочет? — Выкрикнула Серка от нетерпения. — Он хочет встретится здесь, после школы. Мы пойдём к нему? — Да, а как же иначе мы поговорим с ним? — Но не забывай про тётю. Она ведь приедет за тобой. — Сказал Тиша. — Значит надо его перехватить в коридоре. Он ведь этажом выше, у нас есть преимущество. — Сказала Серка, одевая рюкзак. Прозвенел звонок с последнего урока. — Куда вы подскочили? Сядьте и запишите домашнее задание. — Сказала учительница, царапая мелом домашнее задание. — Мы явно не успели. — Сказала Серка, бежа по лестнице.       Она выбежала и побежала к дереву. — Вы что-то от меня хотели? — Спросил недовольно Нарахама. — Возьми меня в ученики! — Прокричала Серка. — Что? Ты опять во что-то вляпаться хочешь? Забудь про все и живи себе спокойно. Ты ведь этого хочешь? — Да, но как это получится? Охотится тигр, а ещё кто-то из твоих знакомых. Как тут поживешь нормально? — Просто не высовывайся и про тебя все забудут. — Да, конечно. Я даже до дома нормально дойти не могу. За углом и тигр поджидает и кто-то ещё из тени всем управляет. — Сказала Серка. — Я ведь предупреждать буду. Главное чтобы ты слушалась. — Сказал Нарахама. — Мне что, домой без тебя ходить нельзя? Вдруг все пойдёт в обход тебя и ты просто не будешь знать не о чем? — Я узнаю обо всем сразу, как только начнётся строится план. — Хорошо ты узнаешь о планах. Вдруг я случайно встречу тигра по пути домой. Что мне тогда делать? Ждать пока ты не явишься? Да я к тому времени уже ужином его стану. — Такой шанс мал. Да и я знаю где, кто находится. Я ощущаю присутствие на очень больших расстояниях. — Ну скажешь ты, что тигр идёт по дороге ко мне домой. Мне сидеть в школе и ждать пока он не пройдёт? — Можно я влезу в вашу ссору? Меня беспокоит один вопрос. Почему ты спросил, что мы хотим? Разве ты не знаешь по-моему разговору? Тут от школьного двора до школы явно меньше пятидесяти метров. — Влазя в разговор, говорил Тиша. — Чтобы вас не подслушивать я ношу одну вещь, которая уменьшает мой радиус приёма разговоров. Божеств я могу слушать, если они находятся в десяти метрах от меня. — Лучше если ты слушал нас. — Сказал Тиша. — Что опять ей пришло на ум? — Спросил Нарахама, тяжело вздыхая. — Она хочет обучаться у Тошики. — Да я хочу обучаться и не быть обузой. Я готова на все! — Сказала Серка, влезая в разговор. — И как ты собираешься его найти? — Спросил надмено Нарахама. — Ты ведь сам мне помог, сказав что он марафонец. Уж явно найти информацию будет легко.       Нарахама замолчал, смотря на Тишу. Тиша в ответ смотрел на него. — Ладно, но пощады не жди. Запишешься на кружок по баскетболу. Это просто, чтобы о тебе не беспокоились. В это время мы будем отдельно тренироваться от всех. Тебе уже пора. — Спасибо, завтра запишусь на кружок. С какого дня начнутся тренировки? — Сказала Серка, посмотрев сначала на свою тетю в воротах и повернувшись на него. — Он вновь просто исчез? Как можно так? — Он не просто человек. — Сказал Тиша. — Я как-то не удивлена его силе, но вот так бросать человека у которого, возможно много вопросов. — Нам действительно пора идти. Не обращай внимания. Тетя будет сильно волноваться. — Да, ты прав.       Они пошли к воротам. — Как провела день? Кто это был? — Говорила тетя, идя в сторону машины. — Мальчик из баскетбольного кружка. Я узнавала про кружок, чтобы вступить. — Сказала Серка, садясь в машину. — Вот как. Ты хочешь заниматься баскетболом? С чего вдруг так неожиданно? Не из-за него? — Нет! Я хочу попробовать раскрыть себя в чем-то новом. Учительница по физкультуре сказала, что у меня хорошо получается. — Ладно, я поняла твой настрой. Скажешь, когда будут тренировки. Я ведь должна тебя забирать и отвозить во время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.