ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я тоже рада нашей встрече. Ты мне лучший друг, а никакой не фамильяр или божество. Нужно разобраться со всеми этими неприятностями. — Сказала Серка, начиная ужинать. — Как прошел твой день? — Спросила тётя. — Как обычно. Завтра будет контрольная, поэтому пойду готовиться. — Сказала Серка, вставая из-за стола. — Тогда хорошо подготовься. Вечером попьём чай со сладостями. — Хорошо.       Серка села за уроки и несколько часов делала их. После она пошла пить чай. — Завтра к ним приезжают гости на одну ночь, приедут в обет. Приберешься в своей комнате до их приезда. Провожать будем вместе. — Хорошо, сейчас же приступлю к уборке. Спасибо за чаепития. — Не за что. Нужно почаще их устраивать. Последнее время ты запираешься в своей комнате. Все ли хорошо? — Все нормально, просто домашних заданий стало больше к концу окончании четверти. — Хорошо тогда старайся усердно, чтобы нельзя было сомневаться в твоих оценках. — Так и будет. — Сказала Серка, уходя. — Поможешь мне с уборкой? — Сказала девочка, закрывая дверь в комнату. — Хорошо, но с тебя вкусняшку. — Сказал Тиша увеличиваясь.       Тиша начал с рабочего стола, а Серка со шкафа. — Тиша ты помнишь этот венок? Он до сих пор цветёт и сохраняется свежим. — Да я его подарил на твой, первый день рождения со мной. — Сказала шиншилла. — Что за цветы такие долго цветут? Где ты их сорвал? Ты ведь всегда рядом. — Был один день, когда я мог уйти. Ночью я сбежал в лес и собрал их для тебя. А что за цветы я не знаю. Просто заметил что они долго цветут. — Спасибо. Тот день был самым лучшим днём рождения.       Серка положила его на полочку над столом, на видное место и продолжила уборку. Закончив уборку девочка легла спать. Утром собралась в школу и начала выходить. — Постарайся в школе. — Сказала тётя. — Хорошо. Ну я пойду. — Вечером будет праздничный ужин. — Говорила тётя, вслед. — Начинаются дни сидения в классе. Ты готов все время сидеть в рюкзаке? — Тогда буду останавливаться на пустыре? Я хочу побегать после всего этого. — Говорил Тиша. — Хорошо, можешь даже увеличиться. В то время, когда мы возвращаемся там никого нет.       Днем Серка не пошла на улицу и осталась в классе. — Ты сегодня не уходишь? — Спросила одна из подруг. — Нет, я хочу пообедать с вами.       Подруги смотрели выпученными глаза от неожиданности. — Вы чего? — Спросила Серка. — Это довольно неожиданно.       Все начали смеяться. В это время Нарахама проходил мимо кабинета, направляясь в школьный двор. — Я дождусь тебя. — Сделав небольшую паузу, он продолжил. — Не буду мешать тебе. — Вы что-то хотели? — Спросил учитель, проходя мимо. — Нет, простите, это просто мысли в слух.       Серка повернулась резко в сторону дверного проёма. — Ты чего замерла. Что-то увидела? — За беспокоилась подруга. — Нет, ничего, просто показалось.       Возвращаясь домой, Серка зашла на пустырь. — Он все же пошёл на то место. Он показал довольно много силы, что даже ты заметила это. Обычные люди это не почувствовали, но ты связана со мной и немного силы передалось тебе. — Говорил Тиша, вылазия из рюкзака. — Я не знаю, что это было, но ощутила это. — Это естественно для человека. Хотя это редкость для людей иметь столько сил, как у него. Это может быть вызвано, если у него сильное божество. Но для этого нужно немало усилий, чтобы поддерживать всю мощь его, а он ещё и может это скрывать. — Значить, возможно, что он тоже контрактор? — По другому я не могу объяснить это силу. — Сказал Тиша, возвращаясь в рюкзак. — Теперь домой. Там уже во всю веселятся, наверное. Ты потерпишь маленького ребёнка? — Куда я денусь? Я ведь далеко уйти не могу. Как-нибудь переживу, как никак я божество. — Тогда давай поторопимся вернуться.       За праздничным столом бурные разговоры, а по дому носится Тиша убегая от трёхлетнего ребёнка. После ужина взрослые сели за настольную игру, а ребёнок с Тишей спали на диване. Через несколько часов игры все устали и разошлись по комнатам. — Ну как набегался? — Не издевайся! Меня мучили, что я по-твоему мог сделать? — Сдаться. — Сказала Серка, ложась в постель.       Тиша, свернувшись в комочек, обиженно смотрел на девочку. — Завтра прийдётся с ним встретиться. Я никак не могу обойти то место. Наверное, проигнорирую его, пройдя мимо. — Если он попытается тебя остановить, то у твоей тёти возникнет много вопросов. — Будет неприятно, если это произойдёт. — Сказала Серка. — Может мы что-то выясним? — Лучше просто пройти. Дождёмся назначенного дня, потом и встретимся, а сегодня пора спать. — Давай по тише, сейчас все ещё спят. — Сказала тётя. — Хорошо.       Девочка собралась и отправилась в школу. — Как думаешь может он не пойдёт туда? Сегодня дождь идёт. — Мне тоже интересно. — Сказал Тиша.       Прошли уроки и началась длинная перемена. — Даже сегодня он там. — Сказала Серка, одевая рюкзак.       Девочка медленно выходила из школы. Выходя, видела тётю с гостями у школьных ворот и Нарахаму под деревом. Серка шла сначала быстро, а у дерева очень сильно замедлилась. — Вы наконец пришли? — Сказал мальчик. — Извини, но я иду домой. Не думала, что и сегодня прийдешь. — Значит в другой раз. Знай, что я не союзник никого, кто заключил контракт с божествами. — Сказал вслед уходящей девочке.       Сделав несколько шагов Серка развернулась посмотреть на него, но его уже не было. Девочка с тётей проводила гостей и раньше освободилась. — Мы рано освободились у тебя есть домашние задания? — На завтра я все сделала. — Съездим на поляну. — Сказала тётя. — Хорошо.       На поляне Серка выпустила Тишу побегать. — У тебя есть пожелания на твой день рождения? Может съездим куда-нибудь? — Спросила тётя. — Хочу на море, хочу покататься на пароходе по нему. — Тогда поедим скоро. Хорошо учись, чтобы потом не было долгов. Поедим на несколько недель, поэтому я попрошу выставить оценки заранее. Вернемся только к середине каникул.       Вечером они легли пораньше, сразу после ужина. — Как думаешь, что он имел под, тем что он не с кем не связан? Откуда тогда вся та сила и с кем он? — Возможно это у него с рождения. Иногда могут рождаться одарённые, но очень редко. Иногда это может плохо кончиться. — Что ты имеешь ввиду под плохо кончится? — Как я говорил, такую силу сложно удерживать. Хорошо если он умрёт в младенчестве, но не потом. С каждым десятком лет она возрастает. В конце может произойти, что он выйдет из-под контроля и начнёт буянить и превратится в чудовище. Или просто его разорвёт. — Ужасно. Такое на ночь говорить, я ведь не усну.       Тиша лег поближе к девочке, прижимаясь к ней. Третий день прошел нормально, как обычно. Шел дождь и Нарахама вновь стоял там. Серка проигнорировала его и продолжила общаться с друзьями. — Завтра пойдём к нему? — Да надо. Мы ведь так и не поняли кто он. Он даже ничего не предпринял. — Сегодня я тебе печенье положу. — Сказала тётя. — Спасибо.       В школе уроки прошли быстро. Серка спустилась к нему. — Сегодня опять уходите? — Сказал мальчик. — Нет. Сегодня к тебе. — Сказала Серка, снимая рюкзак. — Что ты хочешь узнать? Думаю вряд ли ты пришла просто так. — Больше всего меня мучает твоя цель. — Я связан с опасным человеком, который представляет опасность. Я хотел предупредить тебя. Завтра он собирает всех контракторов на пустыре. Наверное интересно откуда силы. У меня они с рождения и не переживай со мной ничего не случится. — С чего это вдруг с тобой ничего не случится? Люди не могут это вынести, почему ты можешь? — Говорил Тиша, сидя на ногах девочки. — Потому что у меня такие гены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.