ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тётя с Серкой забрали отца, дома за семейным ужином обсуждали былые деньки. Вечер подходил к концу и близился к ночи, обеденный стол опустел, и каждая комната наполнилась светом. — Тиша ты какой-то сегодня слишком тихий, что-то случилось? — Спросила девочка, готовясь ко сну. — Я не мог разговаривать в присутствии того экскурсовода. А потом долго думал о словах тигра. — Сказал Тиша, устраиваясь поудобнее на подушке. — Слова тигра действительно ставят в тупик. Больше беспокоит, что он хочет съесть меня первым. Словно кто-то ещё охотиться на нас. Интересно зачем я вообще ему нужна. У тебя есть идеи? — Говорила сонным голосом Серка. — Я не понимаю зачем ему охотиться, но явно на то есть причина раз еще кто-то с такими же целями. — Да, ну и задачку он нам подкинул. Может тигр не так выразился. Почему ты не мог разговаривать? — Говорила Серка, сгорая от любопытства. — Если мы, божества, разговариваем, то это слышно контракторам и другим божествам в радиусе пятидесяти метров. Меня ещё кое-кто беспокоил. Помнишь тот момент с волками? Я что-то почувствовал от того мальчишки. — Правда? Мне, казалось, что он очередной парень, который пристаёт ко всем. Значит и за ним кроются загадки. — Сказала Серка, рухнув на спину. — Был слишком тяжёлый день, мысли не те. — Сказал Тиша, завернувшись в клубок.       Весь выходной девочка помогала тёте с уборкой в сарае. Они много вещей вытаскивали и протирали. Вечером Серка упала на кровать от усталости и моментально заснула. Утром девочка собралась в спешке, потому что передвинули уроки, на долгие разговоры времени не хватало. — У вас сегодня есть какие-то работы? — Спросила тётя, стоящая у плиты. — Да, по двум урокам. Я к ним подготовилась, не переживай. — Говорила Серка, завтракав молочной кашей. — Ладно кушай, не буду отвлекать. Я положила перекус в твой рюкзак. — Тиша можем мы поговорить по дороге? — Спросила шепотом. — Можем, но это риск для нас. Мы не знаем о ком говорил тигр. — Говорил Тиша, сидя на столе. — Тогда и дома тоже не безопасно. Лучше знать противника в лицо, так что это будет немного к лучшему. — Постоянно прятаться и искать засады не лучший выбор. — Говорил Тиша, прыгая следом за девочкой. — Ты вновь берёшь его в школу? Хоть на чуть-чуть ты оставляешь его одного? — Спрашивала тётя у Серки, стоя на проходе в коридор. — Я жить без него не могу, как и без тебя. — Сказала девочка, открывая дверь. — Может и мне тоже всегда быть возле тебя? — Не надо. Тишу можно и в рюкзак положить и на руках носить. Я опаздываю, мне уже бежать надо. — Удачи и хорошего дня. — Прокричала тётя в след закрывающейся двери.       Девочка очень быстрым шагом шла в школу. — Давай будем думать не о всем, а брать отдельные проблемы. — Говорила Серка с отдышкой. — Тогда давай начнём с того, что знаем. Зачем охотится тигр? — С ним меня лишь связывает наше первая встреча в божественном лесе. Неужели он хочет отомстить? Хотя, тогда зачем он напал в первый раз? Может это как-то связано с вашим божественным нутром или просто потому, что он тигр? — То что он тигр ничего не даёт. К сожалению я довольно новый бог, поэтому мало что знаю. Я был знаком с одним богом, который только объяснил как заключить контракт, про радиус от контрактора и разговора. Также он сказал, что если встречу человека то съешь его обязательно. Почему я не понимал. Он говорил лишь что я сам все пойму. Другие божества тоже ничего не хотели объяснять. — Так почему ты меня спас? Ведь мог узнать правду. Меня бы уже давно мучило это. — Сказала Серка. — Не стоит слушать остальных и делать, то что они говорят. Не делай то, что не знаешь чем закончится. Если это просто знания, то они не будут никогда лишними. Но действия могут понести большую ответственность.       Серка прибежала ровно со звонком. Начался обычный школьный день. Школа, то здание где дети ученики, а взрослые- учителя. Три урока девочка провела в классе, внимательно слушая преподавателей, а на перемене общалась с друзьями. Во время большой перемены Серка выходит в школьный двор и садится под дерево, где выпускает Тишу из рюкзака и обедает. Но сегодня ей не удалось уединиться. На лестничной площадке встретила мальчика. — Привет, куда идёшь? — Спросил мальчик.       Серка проигнорировала и продолжила идти к своей цели. Мальчик не собирался отставать от ее, преследуя до конца. Девочка села на траву, открыла рюкзак и достала бутерброды, оставив рюкзак открытым. Тиша высунул морду, но залез обратно. — Ты тут часто сидишь? Можно присоединиться к тебе? — Спросил мальчик.       Серка молча ела, смотря на рюкзак. — Хватит меня игнорировать! — Произнёс громко мальчик. — Тебя никто не приглашал, но я и не в праве запрещать ходить куда тебе захочется. — Сказала недовольно девочка, смотря на Тишу.       Тиша чуть-чуть высунул морду, смотря на происходящее. — Тогда я останусь здесь и буду приходить сюда обедать вместе с вами. А сейчас меня ждут друзья, которым я обещал пообедать вместе. — Сказал мальчик вставая с земли. — Кстати, меня Нарахамой звать. Надеюсь услышать твоё имя от тебя, при следующей встрече. — Говорил он махая рукой. — Что от меня ему нужно? Завтра я не прийду сюда останусь в классе. Тебе придется просидеть весь день в рюкзаке. — Говорила Серка, богу который упал вылазя из рюкзака. — Он подозрителен. Он упомянул что присоединиться к нам. Он знал про меня. Я беспокоюсь о наших тихих днях в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.