ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Это ведь хорошо? Выглядит слишком подозрительно. Ты ведь его знаешь? — Сказал мальчик шепотом, немного наклонившись. — Отступать уже некуда! — Сказала Серка с серьёзным лицом. — Нас четверо и вряд ли он сумеет, что-то провернуть.       Девочка лишь наблюдала за каждым действием мужчины. Мальчик рассказал своим друзьям лишь, то что экскурсовод подозрительный. Группы начали входить по одной, группа Серки вошли последними вместе с учительницей. — Давайте я вас отведу, для начала, к лисам.       Мужчина начал вести по длинному коридору, вдоль которого было множество комнат, которые еще делились на несколько. Он повёл в самый конец здания. — Что является самым ужасным для тебя? — Спросил мальчик у девочки. — Черный тигр в белую полоску. — Таких тигров очень мало, вряд ли тут такие будут в столь пустынной деревне. — Тут у нас живут лисы. Вы их можете погладить, но знайте меру все же это дикие животные. — Сказал мужчина, стоявших посередине комнаты. — Я в случае чего буду рядом. — Сказал мальчик, садясь рядом гладя лису.       Серка лишь продолжила ласкать лису, не обращая внимание на мальчика. — Ну что ж, нам пора двигаться дальше. Мест тут много, а времени мало. — Сказал мужчина спустя десять минут.       Девочка встала и даже не собиралась ждать кого-то. — Я буду рядом и не оставлю тебя одну, любой ценой. — Сказал тихо мальчик, идя следом за ней.       Экскурсовод повёл дальше группу. Примерно на середине коридора они повернули в комнату. — Вот мы и пришли. Морские котики — распространенный вид ластоногих, которые обитают почти по всему миру. Несмотря на свой милый внешний вид, они являются грозными хищниками. Их лучше не трогать, и палец могут откусить. Место этого их можно подкормить рыбой. — Сказал мужчина, подходя к двери в комнату только для персонала. — Мне нужен один человек. — Давайте я. Я помогу вам. — Кричал друг мальчика. — Хорошо, прошу пройти со мной. — Сказал мужчина с сильным недовольством.       Девочка расслабилась и с сильным интересом наблюдала за морскими котами. Мальчик был напряженным и все время следил за ней. — Теперь вы можете покормить и поиграть с ними. — Сказал мужчина.       Серка кидала мячик животному, который ловил, подкидывал и возвращал его за еду. Мальчики же не играли, а просили выполнять команды. Мужчина дал всего двадцать минут и повёл дальше. — Волки, вам не собаки. С ними лучше не играть. Смотрите и близко не подходите. Мы за вами не обязались следить, но в случае чего окажем помощь. — Сказал мужчина, стоя возле вольера. — Что произойдёт в случае, если вы окажетесь близко к клеткам.       Мужчина подошёл к клетке и протянул руку, слегка прикасаясь к решётке. Волки были близко и сразу среагировали. Один попробовал напасть, но не получилось. Мужчина схватил морду волка, захлопав пасть рукой. — Теперь вы можете рискнуть его погладить, только следите за другими и давайте быстрее. — Сказал мужчина, продолжая сдерживать животные.       Из всей группы подошёл лишь мальчик. Он гладил волка без капли страха, смотря на мужчину и что-то говоря ему. Через минуту мальчик отошёл и мужчина отпустил волка, но их разговор продолжился. — А что ты ему говорил? — Поинтересовался друг. — Ничего важного, лишь про ухоженную шерсть. Думал может даст совет какой для ухаживания за шерстью. Просто у меня собака есть, а такого результата сложно добиться.       Мужчина не стал ждать и повёл дальше. Он повёл к пруду где жили выдры, бобры, утконосы и рыба в пруду для питания. — Здесь у нас грызуны живущие в воде. Вы можете их покормить, но не увлекайтесь, они должны сами добывать себе пищу. Мы их содержим максимально приближено к природным условиям. — Говорил мужчина, держав ведро с живой рыбой.       Мужчина передал ведро другу мальчика, а сам отошёл к двери. Серка взяла рыбешку в надежде покормить, но не удержала. — Рыбу, что упала на пол не использовать и относить в комнату для персонала в ведро.       Девочка взяла рыбешку и отнесла. Когда вернулась мальчик протянул рыбку ей, держа за хвост. — Так она не выскользнет. — Сказал мальчик улыбаясь и переводя взгляд на мужчину. — Спасибо за совет и сейчас же им воспользуюсь, а ты лучше сам кого-нибудь покорми. — Сказала Серка, уходя от него к его другу за рыбой.       Мальчик продолжал следить за ней. — Ну что ж, нам вновь пора идти дальше. У нас остался всего час. Куда вы хотите пойти? У нас есть лошади и другие копытные, тигры, грызуны, крокодилы, ящерицы и змеи, пауки, акулы и рыбы, различные лисы, львы, медведи, обезьяны и много ещё кого. — А кто из них контактный? — Спросил один из друзей мальчика. — Копытные, рептилии, медведи и обезьяны. — Ответил экскурсовод. — Хотим медведя. — Сказали друзья. — Тогда прошу проследовать за мной. Нам почти в самое начало.       Мальчик то следил за девочкой, то кидал злой взгляд на мужчину. Серка продолжала отталкивать мальчика, наслаждаться экскурсией, и лишь иногда поглядывала на экскурсовода. Медведев изрядно вымотали. От них не хотели уходить никуда, так и провели время до окончания экскурсии с ними. И играли с мячом, и катались, и дрессировали и просто гладили. — Экскурсия подходит к концу и некоторые группы уже ждут на улице остальных. Давайте тоже пойдём. — Сказал мужчина, стоявший в дверном проходе.       На улице стояло две группы возле своих экскурсоводов, а классный руководитель бегала и собирала остальных. Мужчина подошёл к Серка и стоял и смотрел на выходящую группу из здания. — У меня сегодня ничего не получилось, но я обязательно съем тебя первым. — Сказал тигр, немного вылазия из кормана пиджака.       Серка лишь немного напряглась и отошла от него на пару шагов. В голове проскочили, те страшные моменты с их первой встречи. Вслед за четвёртой группой вышла и последняя. Классный руководитель пересчитала детей и начала обзванивать родителей. Медленно, но детей становилось меньше. И наконец-то за девочкой приехали. — Ну как прошла экскурсия? Все же стоило идти туда? Подружилась с кем-нибудь? Может парня встретила? — Расспрашивала тётя Серку, которая садилась в машину. — Экскурсия была хорошей и интересной. Ни с кем даже не разговаривала. — Говорила уставшим голосом девочка.       В это же время мужчина пошёл в свой кабинет и заперся. — Что будем делать? Наш план сорван. — Сказал мужчина, падая на кресло. — Если бы не этот пацан, я бы смог поставить печать для отслеживания. Кто он такой? Еще и угрожал нам. Надо его на место поставить, точнее съесть. — Сказал тигр, ходя по столу немного увеличившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.