ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Два года, почти три, спокойной жизни с новыми друзьями и никто не мог подумать о подобном. — Серка, тебя спрашивал какой-то мужчина. Он что-то говорил про недавнюю фотосессию с животными, которая проходила девять дней назад. Ты действительно хотела увидеть животных, которых он не мог привести в школу? Мужчина ещё нескольких детей собрал на экскурсию к себе домой. Ты пойдёшь завтра после уроков или нет? Мне нужно отписаться твоей классной. — Сказала тётя, занимающаяся готовкой. — Нет, я не знаю ничего об этом. Нам никто и ничего не говорил. Я лучше дома посижу и подготовлюсь к контрольной. — Классная пишет, что многие родители не хотят отпускать детей к больным зверям. Контрольную перенесут и кто пойдёт, тем поставят пять по окружающему миру. Ты недавно получила тройку по тесту по этому предмету, Серка ты должна пойти. — Но я не хочу! — Ты пойдёшь! И это не обсуждается! Я тебя заберу сразу возле того дома, как только мероприятие кончится. После мы поедем забирать моего отца.       Серка обиженная ушла в свою комнату, даже не поужинав. — Что нам делать Тиша? Ты ведь от него чуял запах тигра? Никто не знал об этом и почему меня лично позвали, а других нет. — Я не знаю, но нужно быть осторожнее. Лучше не отбиваться и не уходить от других. — Сказал Тиша, вылезая из рюкзака.       Серка сделала математику и чтение, после чего пошла ужинать. Тиша все время за ней бегает, не отходя ни на пять шагов. — А у него тоже есть ограничения по расстоянию от контрактора? — Да только у него сил больше, поэтому расстояние больше. Я предполагаю что десять метров. — Говорил Тиша, удобно устраиваясь на постельном.       Утром прозвенел будильник и начался новый день. Девочка начала собираться в школу. На улице стояла ясная погода и лишь лёгкий ветерок игрался с молодыми листьями. — Тебе нарезать бутербродов? Сегодня ведь не скоро будем дома. И столовая по субботам не работает. — Да, пожалуйста.       В школе было всего три урока, это математика, чтение и физическая культура. По математике получила две четверки, за домашние задания и за ответ у доски. За пересказ рассказа пять, а за норматив ещё одну пятёрку. На перемене Серка поспрашивала своих друзей насчёт мероприятия. Им тоже сказали родители, но никто не пойдет. Девочка пойдёт с детьми с которыми не дружит или даже не знает. Из-за недостатка людей, начали спрашивать у других классов. Собрались детей двадцать у школьных ворот. — Тиша мы в не выгодном положении. Как мне держаться в толпе, если я тут никого не знаю и ни с кем не общаюсь? — Попробуй с кем-то познакомиться и подружиться. — Сказал Тиша, немного высунув морду из рюкзака.       Детей строили по парам и Серку поставили с мальчиком из класса постарше. — Ты чего так от всех шарахаешься? — Спросил мальчик, немного наклонившись. — Просто не люблю людных мест. Да и сбежать хочу я. — Почему хочешь сбежать? — Боюсь больших животных! — Грубо ответила Серка. — Боишься? А кажешься бесстрашной. А тогда каких любишь? Маленьких и пушистых? — Усмехнувшись сказал мальчик. — Да люблю, и? — Да просто поинтересовался. — Можно я ему покажу, кто тут милый и пушистый? — Спросил Тиша, сидя в рюкзаке.       Серка лишь покачала головой и спокойно пошла в колоне. Мальчик шел и разговаривал со своими друзьями, не обращая внимания на девочку. Через полчаса они дошли до дома. — Разделитесь по четыре человека в группе и не теряйтесь, последние две пары это одна группа, и так и разделитесь. Я буду ходить и смотреть состав групп, чтобы не случилось никаких неприятностей. Желаю удачи в изучении животных, каждую группу будет сопровождать экскурсовод. — Ну привет Серке, я буду лично проводить экскурсию для твоей группы. — Сказал мужчина, организовавший это мероприятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.