ID работы: 8879427

Божества леса

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шорох листьев, ветер слегка покачивает траву. Слышится крик. Шорох листьев под бегущими лапами, который все ближе. Раздаётся рычание. Вот девочка не знает куда бежать, ее загнали в угол. Из небольшого можжевелового куста выпрыгивает чёрный тигр в белую полоску. Девочка прижалась к дереву, а тигр все ближе. Из-за дерева за девочкой, выскочила большая шиншилла размером со слоненка. Началась драка, девочка не дожидаясь исхода битвы, решила сбежать. Она бежала сломя голову, спотыкаясь об камни и корни деревьев. Через густой лес в впереди пробивались лучи света. Девочка обрадовалась, что уже выбежит на тропинку. Но сзади послышался шорох листьев, издаваемый лапами, бегущих следом. Девочка хотела ускориться, но ее силы на пределе. И вот осталось буквально несколько метров до просвета. Девочку кто-то схватил и понес в противоположную сторону. Открыв глаза, увидела, что находится в пасти шиншиллы. Не так далеко, следом бежал тигр. Шиншилла немного прихрамывала на заднюю лапу. Через несколько минут, тигр во что-то очень красиво врезался. Словно в стенку, но не видно ни одной стены, хотя, если подумать, какая вообще может быть стена в лесу. В лесу стало светлее, сюда больше солнца проникает. Вокруг деревьев цветы цветут, колышется трава от ветра. Пока шиншилла бежала, девочка под щебетанье птиц заснула. Проснулась от приземления на землю. Рядом, очень рядом озеро с большим деревом на том берегу. Шиншилла чуть в озеро не бросила девочку. Девочка встала и потянулась. Шиншилла лежала рядом с окровавленной лапой. Девочка оторвала кусочек ткани от школьной клетчатой юбки. Кусочек намочила в озере и перевязала лапу.       Взгляд шиншиллы, усыпил девочку. Пока она спала шиншилла заключил с ней контракт. Девочки снился странный сон. Девочка стояла в белом пространстве, передней шиншилла. На руке девочки появилась ленточка, вокруг какие-то круги с треугольниками. Девочка произнесла своё имя и чьё то ещё. Это Серка и Тиша. Девочка проснулась. В голове были чьи то мысли. Кто-то говорит : " Теперь я- Тиша! Теперь я- Тиша!" Эти слова все не как не прекращались. Девочка произнесла имя Тиша. Перед ней стояла шиншилла. В голове появились другие мысли. "Что вам надо?" Девочка отскочила, в голове начались какие-то объяснения. Шиншилла божество леса и за доброту он заключил договор. Теперь он не может уйти далеко от Серки. Серки имя девочки, данное ей тётей после потери всех родственников и памяти. В пять лет началась новая жизнь девочки. Серки попала в этот лес случайно, она просто возвращалась домой со школы. По пути увидела тушканчика, начала идти следом. Он привёл к какой-то пещере, а оттуда вышел тигр. Вот так и произошла встреча с Тишой. Серки нужно возвращаться домой, если задержится, тётя будет волноваться. Но возвращаться с гигантской шиншиллой тоже не лучший вариант. Тиша сказал, что может уменьшиться до обычной, когда выйдет из священного леса. Серки залезла ему на спину. Тиша очень быстро бежал, что голова у девочки закружилась. Через довольно долгое время, наконец-то, виден край леса. Вокруг тишина, что Тишу пугало. Все словно замерло, ни единого звука. Тиша ускорился в надежде выбраться поскорей. Вдруг тигр набрасывается с левого куста. Тиша сумел увернуться и не оглядываясь продолжил бежать. Тропа полностью освещена солнцем, ветер качает ветви. Божества леса не могут выходить из леса без сопровождения человека заключивший контракт. Поэтому они в безопасности, и это являются ещё причиной заключения контракта с Серки. До дома Серка несла Тишу на плече. Придя домой тётя долго не хотела, чтобы шиншилла была дома, но после нескольких часов она все же согласилась. В школе все одноклассники любили Тишу и благодаря ему у Серки появились друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.