Удалить
1 февраля 2020 г. в 17:17
Прошла неделя. Я не скучала — я забылась.
Финальное испытание. Поиск. Я не нашла. Конечно, куда там, когда мысли занимаешь ты. Целиком и полностью. Без остатка.
Даже особо не расстроилась: во-первых, я уже и финале, пути назад нет, а во-вторых, надо как-то учиться достойно принимать поражения. Вот, казалось бы, такой желанный финал близко, но я даже не рада. Мне нужна другая победа — победа над (тобой) собой. Устала. Безумно устала.
— Привет, — Мариам, как всегда, очень вовремя зашла в гримерку.
— Привет, — я обняла подругу. — Поздравляю с успешно пройденным испытанием.
— Благодарю, — Циминтия широко улыбнулась. — А Вилму поздравила?
— Нет, — как-то замешкавшись, проронила я. — А ты думаешь, стоит?
— Она очень переживала перед испытанием, — протянула грузинка, но я нагло её перебила.
— А кто не переживал? Матвеев, вон, вообще всю дорогу дрожал и ныл, что не пройдёт. Да и после нашей последней встречи она навряд ли захочет принимать поздравления от меня, — отчеканила, выдохнула, но в глубине души понимала, что неправда всё это.
— Игнатенко, ты неисправима, — Циминтия потянулась за сигаретой, любезно протянув мне одну. — Но всё же, подумай над моим предложением.
***
Я нашла! Пожалуй, единственное хорошее событие за последнее время. Но радости нет.
Точнее, есть.
Но разделить не с кем.
Вздрагиваю от пришедшего сообщения.
«Поздравляю. Ты умница!» — читаю, расплываясь в улыбке Чеширского кота.
Да, номер хоть и удалён, но уже выучен мной наизусть. Ира.
В голове среду же всплывает картина нашей последней встречи, и меня пробирает крупная дрожь.
Да как ты могла?
Недолго думая, набираю ответное сообщение и отбрасываю телефон в сторону.
Теперь будет больно (нам обеим) тебе.
***
Боже, сколько сил и бокалов текилы ушло на то, чтобы написать тебе это чёртовой сообщение.
«Поздравляю. Ты умница!»
Доставлено. Прочитано.
Уже собираюсь идти спать со спокойной душой, но звук пришедшего сообщения нагло и бесцеремонно обрывается мои планы.
«Спасибо, а кто это?» — Сука! Удалила номер? Я не верю.
Зачем?
Чтобы выкинуть меня из своей жизни?
Трясущимися руками набираю номер Мариам.
— Нахуй тебя и твои ебаные советы! — казалось, мой ор слышали все соседи.
— Можешь объяснить, что случилось? — тихо и вкрадчиво попросил сонный голос.
— Всё просто хуёво! — я была готова разнести всю квартиру в клочья.
Бросаю трубку. Нахожу контакт «Вилма» с этим идиотским сердечком после имени. Нажимаю такое нужное мне сейчас «Удалить».
«Вы действительно хотите удалить этот контакт?»
Чёрт, почему телефон мыслит рациональнее, чем я.
А действительно ли хочу?
Нажимаю «отмена» и иду на балкон курить.
Примечания:
В этот раз коротко