Ну, здравствуй, Ира...
31 декабря 2019 г. в 18:00
Следующие несколько дней, да и недель, прошли для меня в едином безумно хуёвом круговороте. Испытания, уход участников, мои попытки напиться до потери сознания — всё слилось воедино. Кстати, Соботницкого выгнали, но я этому была уже не особо рада.
Звук пришедшего сообщения.
Мариам: «Не спишь?»
«Нет, время всего-то 1:30»
«Мне кажется, его завтра выгонят».
Только сейчас вспоминаю о том, что завтра мне вновь тащиться в готический зал.
«Не накручивай себя»
«Мы поругались опять»
«Помиритесь»
«Я не хочу его потерять»
«Не потеряешь, если так суждено»
«Ты же Вилму потеряла» — шумно выдыхаю.
«Блять! Спасибо, а то я не помню»
«Извини»
Следующие несколько сообщений я просто не читала. Не хотела. В конце концов, действительно нужно забывать о прошлом и выносить его из головы, как бы сложно это не было. Или хотя бы не жить воспоминаниями.
Хотя тот поцелуй я бы повторила.
***
Нужно забыть Игнатенко. Вычеркнуть. Выкинуть. Убить её для себя. Так будет лучше.
Или не будет?
Я не могу всю оставшуюся жизнь жить лишь воспоминаниями.
Или могу?
Хотя зачем? После того, как она со мной поступила. Да нормальный человек бы к ней за километр не подошёл. А я сама приходила к ней в больницу. Сама ответила на тот поцелуй.
И даже сейчас, вместо того, чтобы спать, я занимаюсь самокопанием и разбором до самых мелких частиц наших отношений.
Звонок. Элеонора. Сбрасываю.
«С каких это пор мы такие гордые? От малолетки своей впитала?» — тут же высвечивается на экране айфона.
Не долго думая, тянусь пальцем к опции «заблокировать контакт».
Иду на кухню в поисках хоть чего-то спиртосодержащего, но перед этим удаляю номер Иры, чтобы в очерной раз не написать всякого бреда.
***
Сидя в готическом зале, я чувствовала на себе виноватый взгляд Мариам, но поговорить со мной она так и не решилась.
Кудрат в чёрном конверте.
Она не сдерживается — ревёт.
Уже в гримёрке прижимается к нему. Плачет. Говорит что-то на грузинском и снова плачет.
Кудрат обнимает её и впервые выдаёт такое важное для Мариам:
— Я тебя люблю.
Затем уходит на интервью.
— Всё же хорошо, чего ты дуешься? — я, наконец, решила спрятать обиды куда подальше и заговорить с ней.
— Не знаю, — всхлипывала блондинка. — Просто устала. Вымоталась морально как-то. По дому скучаю, по родителям, по сестре, по дочери. Надо бы им позвонить.
— Да, я тоже с Артёмом давно не говорила, — и на душе стало как-то предательски тоскливо.
— Он у тебя маленький ещё, не обижается. А моя такие истерики устраивает, если вечером не позвоню, — засмеялась она.
— Домой подвезти? — я вспомнила, что уже неделю назад забрала машину из автосервиса.
— Давай!
***
— Мама, я тебя люблю! — раздался радостный голос из телефонной трубки.
— И я тебя, Артёмка, — на душе стало как-то заметно спокойнее.
***
Просыпаюсь от звонка в дверь. На автомате отодвигаю щеколду.
— Ну, здравствуй, Ира, — на пороге стоит Элеонора.
Примечания:
Всех с наступающим ❤❤❤