Спасибо
28 декабря 2019 г. в 19:17
Через пару часов ехать на съёмки в готический зал, а сна снова не в одном глазу. Игнатенко, узнаю тебя. Покурила, легла, встала, снова покурила. Вся жизнь стала похожа на круговорот какого-то пиздеца. Хотя когда она была на него не похожа?
***
Не могу уснуть. Покурила, поревела, покурила. Браво, Генрих, у тебя такое разнообразное существование. Отхлебнула немного коньяка.
«Мне очень плохо» — пишу я на знакомый и уже выученный наизусть номер.
Опомнившись, через секунду удаляю.
Ох, удалить бы ещё тебя из своей головы.
***
— Опять не спала? — допрашивала Мариам в готическом зале.
— Есть такое, — кивнула я.
— Ты же после больницы. Надо хоть как-то себя беречь.
— Зачем? Зачем беречь себя? Для кого? Для чего? А потом что? Сдохнуть, так и не показав и не растратив себя?
— Знаешь, в чём твоя проблема, Ир? — блондинка взглянула на сидящую напротив Вилму. — Твои чувства работают в тандеме с разумом не в тот момент, когда это тебе по-настоящему нужно. То ты едешь на бешенной скорости по встречке, чтобы выбросить её из головы, то переступаешь себя, умоляя остаться. Ты больная?
— Нет, — похлопал меня по плечу сидящий рядом Кудрат. — Она просто женщина.
***
— Поздравляю, — бросила я Мариам. — Ты заслужила этот конверт.
— Спасибо, но ты заслужила его больше.
— Ой, да ладно. Кстати, ты ближайшую неделю меня домой возишь, — «обрадовала» я грузинскую ведьму.
— Я помню, — засмеялась она.
***
В последнее время я перестала замечать, как быстротечно время. Да, вот такая тавтология. И вот, съёмки закончились, я совершенно одна в готическом зале.
— Домой вообще не собираешься? — в обоих ушах зазвенел до боли знакомый голос. Опять.
— Блять, Игнатенко! Что ты тут делаешь? — я была напугана и удивлена, больше приятно, чем нет. Но держаться старалась невозмутимо.
— Сколько, сука, раз я просила не называть меня по фамилии, — откидываешь назад длинные волосы. Я понимаю — ты бесишься.
— Хорошо, — смотрю прямо в омут карих глаз. — Ирина Валерьевна, чему Вы обязаны своим присутствием? Лучше?
— Определённо. Вилма, — выдыхаешь, как будто сейчас тебе предстоит орать во всё горло. — Что случилось?
— В смысле? — пытаюсь сделать вид, что ничего не понимаю.
— Во-первых, ты сегодня сама не своя.
— А во-вторых? — голос предательски садится.
— А во-вторых, — ты снова тяжело вздыхаешь. — Я успела прочитать сообщение.
Сука. Чувствую, как воздух сверху обрушился на меня с невероятной силой. Голова не болит — раскалывается, разлетается на мелкие кусочки.
Молчу. Молчу, не в силах что-либо произнести, хотя хочу кричать.
— Даш, — обнимаешь меня за плечи и называешь по настоящему имени — двойной удар. — Дашенька. Что произошло?
Слёзы. И снова слёзы. Как же я себя ненавижу в такие моменты!
— Я не могу сказать, — захлёбываюсь в собственных рыданиях. — Просто моя проблема в том, что я очень слабая. Безумно. Я плачу от любого, даже самого маленького давления.
— Глупости! — ещё крепче обнимаешь меня. — Ты просто умеешь сострадать, понимать, чувствовать, в конце концов. Ты — живая. Ты — не слабая. Ты — просто человек с эмоциями, и это абсолютно нормально.
Ты не слабая.
Ты не слабая.
Ты не слабая.
Казалось, больше я ничего не слышала.
— Спасибо, — вкус слёз на собственных губах неожиданно смешивается со вкусом твоих.
Терпкий, ядовитый, но такой родной и любимый.
— Извини, — резко отрываешься от меня. — Увлеклась. Забылась как-то.
— Ничего, я тоже, — стараюсь улыбнуться. — Привычка.
— Вредная? — слышу терпкую смешинку в твоём голосе.
— Вредная, — киваю, как будто разрешая подписать смертный приговор нашим отношениям.
Примечания:
Надеюсь, кто-то ждал)