ID работы: 8875892

полюби меня снова, пожалуйста...

Фемслэш
R
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

К тебе не вернусь

Настройки текста
Просыпаюсь от звонка во втором часу ночи. На автомате принимаю входящий вызов. — Алло, Вилма, — я чётко услышала немного дрожащий голос Мариам. — Извини, если разбудила. В общем, я не знала, стоит тебе говорить или нет… — Что случилось? — понимаю, что звонить в такое время по какому-нибудь пустяку она бы не стала. — Ты только не переживай сильно, — она шумно выдохнула. — Ира в больнице. Я чуть не выронила телефон из рук. — Что? Как в больнице? Что произошло? — с монотонного и тихого голоса моментально срываюсь на крик. — Я сама всех подробностей не знаю. Авария, она выехала на встречку. Жизни ничего не угрожает, но к ней пока не пускают. — Пьяная была? — мой вопрос был больше похож на утверждение. — Ну, — протянула грузинка, как будто собираясь с мыслями. — Да. Девятнадцатая больница. Приезжай, если хочешь. *** Никогда в жизни не думала, что могу так быстро собираться и ехать на такой скорости. Ира, я же говорила тебе, не садись за руль пьяной. Минуты, проведенные в дороге (больница была недалеко от моего дома), казались мне часами. Наконец, я остановилась перед дверью заветной больницы. Долго искать Мариам мне не пришлось. Она, положив голову на плечо Кудрата, сидела напротив какой-то двери, судя по всему, ведущей в Ирину палату. — Ты быстро, — как-то слишком апатично произнесла блондинка. — А я в такой ситуации должна была несколько часов прихорашиваться перед зеркалом? — я знала, что ирония в этом случае не совсем уместна. Ответа от Мариам я так и не дождалась. — Ей сейчас капельницу ставят, потом нас запустят. Ты будешь заходить с нами или нет? — наконец, нарушила молчание девушка. — Даже не знаю, — я действительно не знала, будет ли Ира вообще рада меня видеть. — Мне кажется, вам стоит поговорить наедине, — грузинка тяжело вздохнула. — Но сама решай. — Я думаю, ты права, — я старалась подготовить себя к предстоящей встрече, когда Мариам и Кудрат уже скрылись в дверях палаты. *** — Не побеспокоим? — ко мне в палату заглянула Мариам в компании Кудрата. — Ещё спрашиваешь, — впервые за последние пару часов я улыбнулась. — Проходите. — Как ты? — снова улыбаюсь, но на этот раз, от глупости этого вопроса. — Знаешь, могло быть и получше. — Согласна, идиотская фраза, — она погладила мою руку. — Ир, береги себя. Ты знаешь, я чуть с ума не сошла. — Это точно, — кивнул Кудрат. — Видела бы ты её истерику посреди ночи. — Значит, ночевали всё-таки вместе, — сделала я вполне логичное заключение. — Ой, Ир, иди нафиг, — Мариам засмеялась. — Всю дурь из тебя ни одна авария не выбьет. Когда домой? — Завтра — послезавтра. Я в шоке, как я ехала на такой скорости, и отделалась только ушибом мягких тканей. Да и машину можно починить. — Бог тебя бережёт, — Кудрат улыбнулся. — Скорее, дьявол, — засмеялась грузинка. Потом она отправила Кудрата заводить машину и села на край моей кровати. — Из-за неё? — я боялась, но ждала этого вопроса. У меня хватило силы лишь кивнуть. — Знаешь, — неожиданно для себя начала я. — Ты ведь точно ей рассказала, но она даже не посчитала нужным прийти. А я ведь сдохнуть могла. — Хочешь её увидеть? — Да, но я ведь не увижу, верно? — поперёк горла встал предательский комок. — К чему тогда этот вопрос? — Ладно, не грусти. Завтра ещё заеду, — она чмокнула меня в щёку. — Надеюсь, с Кудратом не поругаешься до этого времени. Кстати, как так получилось, что вы снова вместе? — мне действительно было интересно. — Потом расскажу, а то он заждался уже. Пока, Ириш! — Давай, беги. *** — Как она? — устроила я допрос для Мариам, когда она закрыла дверь палаты. — Заходи — узнаешь, — она обняла меня на прощание. — А я домой поеду. — Думаешь, пустит? — я всё ещё сомневалась в правильности своего решения. — А куда она денется? *** — Всё будет хорошо, — прошептала я себе, и немного отдышавшись, острожно зашла в палату. Ты лежишь на узкой и, судя по всему, очень жёсткой больничной кровати, отвернувшись к стене. Две капельницы напротив не дают мне чётко тебя рассмотреть, поэтому я медленно и неуверенно подхожу ближе. Сажусь на кровать, стоящую напротив тебя и, неудержавшись, невольно произношу тихое «Кукусик». *** Мне хотелось выть от собственной никчёмности и беспомощности. Слышу медленные шаги. Видимо, Мариам что-то обронила и думает, что я сплю. А я действительно пытаюсь уснуть, но как-то не особо получается. — Кукусик, — раздаётся у меня над ухом, из-за чего я моментально подскакиваю. Не может быть. Ты пришла. — Привет, — да, Игнатенко, это лучшее, что можно сказать в этой ситуации. — Я очень рада тебя видеть, — садишься на край моей кровати. По взгляду понимаю, что хочешь дотронуться до меня, но не решаешься. — Рада видеть меня в больнице? — стараюсь говорить без дрожи в голосе. — Ты неслась на такой скорости, что я могла увидеть тебя в морге. Жизнь — самое дорогое, что у тебя есть, как ты не понимаешь? — ты всё-таки погладила меня по волосам. — Ты куришь? — в момент неловкого молчания чувствую исходящий от тебя запах сигарет. Запах, который знаком мне с тринадцати лет, так что трудно его с чем-то спутать. — Да, — закусываешь нижнюю губу. — Теперь да. — Вилма, — выдохнув, произношу я. — Можешь остаться до утра, пожалуйста. Видимо, алкоголь из меня ещё не выветрился, потому что в обычном состоянии у меня не хватило бы гордости и наглости на такую просьбу. — Спать не планируешь? — по голосу чувствую, что ты улыбнулась. — Мне не спится. Ты разворачиваешься и идёшь по направлению к двери. Я понимаю, какая же я дура. Но неожиданно слышу скрип кровати, которую ты вплотную придвинула ко мне. Снимаешь обувь и ложишься рядом со мной. Смотришь на множество порезов на моей руке, затем мне в глаза. — Опять? — На меня стекло упало, если ты не забыла. — Точно, извини. Я думала, ты возвращаештся к прежним саморазрушающим привычкам. — К тебе не вернусь, — как же глупо это звучит, когда ты лежишь в нескольких сантиметрах от меня. — Доброй ночи, — никак не реагируя на мою колкость, забирашь себе часть одеяла. Сейчас я пытаюсь наслаждаться моментом и не думать, что через несколько часов ты будешь рядом с этой мерзкой Элеонорой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.