Вилма, за что?
16 декабря 2019 г. в 22:05
Как ни странно, на утреннее испытание я доехала без приключений. После вечерних разговоров с Мариам мне даже удалось поспать пару часов, чему я была несказанно рада. Всё-таки, добрая она, повезло её мужику.
— Ир, испытание переносится на полчаса по техническим причинам, — «обрадовала» меня оператор, имени которой я, конечно же, не помню. — Экстрасенсы в гримёрке. Все, кроме Мариам, она в пробке где-то стоит.
— Хорошо, — я поняла, что день уже катится по наклонной. — Пойду тогда к ним.
— Извини, это правда непредвиденные обстоятельства, — бросила она мне вслед.
— Да всё нормально. Не беспокойся, — я постаралась сделать максимально непринужденное лицо, но актриса я, судя по всему, не очень.
***
— Вилма, всё-таки правильно ты эту дуру на место поставила, — вывел меня из своих мыслей Соботницкий.
— В смысле?
— Ну, Игнатенко, — он откликнулся на спинку стула. — Всегда меня раздражала своим высокомерием и выпендрёжем.
— А, да, — я отмахнулась от него.
Больше всего мне сейчас, почему-то, хотелось её увидеть. Очень не хотелось признавать, но я скучаю.
И тут все резко перестают говорить о том, какая Ира тварь. Я решаю поднять глаза на дверь и вижу Игнатенко собственной персоной. Простреливает глубокими карими глазами всех по очереди, в том числе и меня.
Я всеми силами пыталась на неё не смотреть, но когда видишь человека каждый день в своей квартире, кажется, что за пару дней он меняется до неузнаваемости. Он как будто изчезает из твоего сознания, и ты начинаешь невольно его изучать. Я уже не контролировала себя, когда внимательно разглядывала линии её шеи, скул, губ.
— Глаза не сломай, — бросает мне хриплый и по-прежнему такой родной голос.
***
Захожу в гримёрку и по внезапной тишине понимаю, что только что обсуждали меня. Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Поворачиваю голову и вижу, как Генрих просто рассматривает меня так, как будто я учебное пособие по биологии.
— Глаза не сломай, — цокнув, бросаю я ей и сажусь на максимальную отдалённое от всех моих коллег место.
***
— Я не нашла, — делюсь «радостной» новостью с Мариам, нервно докуривая сигарету.
— Я тоже, да и никто не нашёл, насколько мне известно, — успокаивает меня она. — Завтра ещё одно испытание, соберись. Не хочу, чтобы ты ушла.
— За мужика бы своего так переживала, — усмехаюсь, но потом снова делаю максимально серьёзную гримассу. — А вообще, спасибо. Ты, наверное, единственная, кто тут не настроен против меня.
— Всё будет хорошо, — она попыталась меня приобнять, но меня окликнул Матвеев.
— Ира, минутка есть? — как-то слишком неуверенно произнёс он.
— Смотря, для чего, — мне безумно хотелось ответить как-то колко и грубо, но сил после испытания не было ни на что.
— Извини меня за испытание на прошлой неделе. Ну, с ширмой которое. Действительно, лишнего взболтнул, — глазами парень тут же принялся изучать асфальт.
— Да ладно, забыли. Всё хорошо, — вроде бы, каких-то семь лет разница, но я себя его матерью прямо чувствую. Настолько трогательным и беспомощным он выглядел в тот момент. — Я не обижаюсь.
— Правда? — по чуть приподнятым щекам я поняла, что он улыбнулся.
— Да правда. Можем даже обняться в знак премирения, если твоя девушка потом всех демонов Китая на меня не натравит.
— Не натравит, — он приобнял меня.
Когда он побрёл в сторону такси, Мариам засмеялась.
— С каких это пор Астрид так боишься? — не прекращая ржать, пыталась произнести она.
— Ой, не боюсь я никого, — я пыталась сделать обиженный вид, но мне правда было смешно.
Ну, день не такой ужасный. Осталось надеяться на то, что Дима извинился искренне, а не потому, что ему стало жалко меня из-за травли после поста Генрих.
***
— Блять, ну, где же? — перерыв всю свою однушку, которая резко начала казаться мне огромными апортаментами, я пыталась найти паспорт, но поиски не увенчались успехами.
Всё-таки, придётся звонить Генрих, потому что его я могла забыть только там. В конце концов, у меня действительно есть повод, и паспорт мне гораздо важнее всяких там её психов.
Спустя пару длинных гудков, трубку всё же берут.
— Ну, и чего тебе? — по борзому тону моментально узнаю Элеонору, никогда она мне не нравилась, но в их дружбу с Вилмой я не лезла.
— Вилму позови, — без особых эмоций чеканю я.
— Зачем? Ты хочешь с ней поговорить?
— Нет, блять! — я уже начинала закипать. — Я всегда звоню на её телефон, чтобы поговорить с тобой.
— Во-первых, — всё-таки, наша неприязнь взаимна, это я поняла по её надменному смешку. — Ты ещё не доросла, чтобы орать на меня. А во-вторых, теперь у Вилмы от меня нет никаких секретов.
— Перешли на новый уровень дружбы? — как можно вообще общаться с такой стервой?
— Да, и он называется отношения.
Я чуть не выронила телефон из рук.
— Что, блять? — шумно выдохнув, выпалила я.
— Для недалёких, вроде тебя, повторю, что мы сейчас состоим в отношениях.
Сбрасываю вызов и мысленно эту дуру с десятого этажа.
Неужели, я такая никчёмная, что мне можно так быстро найти замену? Да ещё и такую мерзкую замену.
Вилма, за что?
Примечания:
Пока что как-то так. Отчаянно жду хоть каких-нибудь отзывов 😹