ID работы: 8875892

полюби меня снова, пожалуйста...

Фемслэш
R
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Недоброе утро.

Настройки текста
Открываю глаза и вижу кафельный пол в ванной. Насколько пьяной нужно быть, чтобы не дойти до дивана? Противно. Противно от самой себя. Быстро умываюсь и беру в руки телефон. «Ну, и мразь же ты!» «Нахуй Игнатенко!» «Сдохни уже, сука!» — читаю я только открыв Инстаграм. Захожу в общий чат участников Битвы, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Долго искать не пришлось, почти сразу же в глаза мне бросилась ссылка на пост. «Игнатенко — очень недалёкий человек. Эго раздуто. Жажда славы» — быстро пробегаюсь глазами по тексту, написанному под моей фоткой. Очередной высер тупой малолетки, не имеющий ничего общего с реальностью. И из-за чего такой ажиотаж? Поднимаю взгляд на ник пользователя, и руки моментально немеют. Вилма. Начинаю читать каждое слово по несколько раз. Каждое слово иглой вонзается под кожу. Да, я всегда упивалась той грязью, которую люди лили на меня. Я, возможно, действительно жаждала плохой славы. Хотела, чтобы меня ненавидели. Кто угодно: мои «любимые» одноклассники из Школы экстрасенсов, Гецати, Даши, коллеги по битве, да и зрители, в целом. Но не ты. Швыряю телефон в стену и удивляюсь, каким чудом он остался жив. В эту же секунду он звонит. Не задумываясь, сбрасываю вызов. — Какая же ты сука, — шепчу я, глядя куда-то в потолок. *** — Ну, и зачем было писать такую хрень? — я мерила шагами комнату, пытаясь добиться хоть какого-то внятного ответа от Элеоноры. — Ты что, не понимаешь? — цокнув, взглянула на меня подруга. — Вилма, она тебе изменила. Изменила, понимаешь? Переспала с другой бабой. А ты думаешь её жалеть после этого. Зачем? Откуда в тебе столько пустого великодушия? Хватит! Хватит любить эту тварь! Неужели, ты не хочешь, чтобы Игнатенко все ненавидели? Чтобы каждый проклинал её так, как она проклинала тебя в Школе экстрасенсов. — Нет, — как-то слишком уверенно отчеканила я. — У меня остались к ней чувства, и я не вижу смысла лить на Иру грязь на каждом шагу. — Господи, — Эля закатила глаза. — Забудь ты уже её. *** Не знаю, сколько я просидела в таком подвешенном состоянии, но из него меня вывела трель дверного замка. — Открыто! — гаркнула я, чуть приподнявшись. — А спрашивать «Кто там?» не учили? — я сразу же узнала голос Мариам. — Не учили, — интонация, судя по всему, должна была дать понять, что на разговор я не настроена. Увидев растрёпанную меня, она улыбнулась. — Доброе утро в шестом часу вечера. — Нихуя не доброе, — я прошла в коридор, судорожно пытаясь вспомнить, выкурила ли я вчера все сигареты, или ещё один вечер можно прожить спокойно. — Я заметила, — закусила губу Мариам. — Что у вас с Вилмой? Не сказать, что мы сразу же друг другу приглянулись и стали лучшими подружками, но как-то сошлись. То ли оттого, что она изначально показалась мне более адекватной и менее лицемерной, чем все остальные, то ли оттого, что мы обе попытались устроить свою личную жизнь на Битве. — Как видишь, уже ничего, — я жестом приглашаю её пройти на кухню. — Что произошло? — Я не в курсе, просто больше не вместе. Чай будешь? — Под чай у нас разговор не пойдёт, — блондинка достаёт из сумки бутылку красного вина, которую я так отчаянно пыталась найти вчерашним вечером. *** — Так, значит, больше не вместе, — констатировала факт Мариам, когда бутылка наполовину опустела. — Ты ушла от неё? — Ну, — протянула я. — Можно и так сказать. — Понятно, значит, она от тебя ушла, — кивнула грузинка. — Да не ушла! — я отшвырнула собственную гордость куда подальше. — Просто выставила меня с вещами за порог. Хотя, нет. Выкинула вещи в подъезд, а за ними меня. Знаешь, как пиздато быть брошенной. — Знаю, — хрипло протянула она, и только сейчася поняла, что случайным высказыванием задела Мариам до глубины души. — Извини, — провела ладонью по дрожащему плечу. — Не хотела. — Да ладно. Завтра на испытание, — как-то невзначай произнесла грузинка. — Я вообще уйти хочу, — Игнатенко, вот кто тянул за язык? — С ума сошла? — она, казалось, в миг протрезвела. — Не вздумай! — Почему? Ты ведь мечтала быть в финале, и вот уже минус конкурентка. Возьмёшь руку, ещё благодарить меня будешь, — я отхлебнула ещё немного вина. — Я сказала, не вздумай! — сейчас в ней вскипал весь грузинский темперамент. — Вилма этого всего не оценит, а ты пожалеешь миллион раз. Я же не ушла после нашего разрыва с Кудратом. — Вы сойдётесь ещё, — тяжело вздохнув, выдавила я. — Он тебя любит. — А Вилма тебя, можно подумать, не любит, — Мариам покачала головой. — Да я уже сомневаюсь. Иначе зачем ей было этот пост строчить? — На эмоциях, с кем не бывает. Ты слишком остро всё воспринимаешь. Любит она тебя, просто что-то между вами произошло. — Или кто-то, — я старалась улыбаться, но получалось очень нелепо и комично. — Ну, или кто-то, — Мариам отпустила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.