ID работы: 887136

Тайна Марии

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник Марии

Настройки текста
Расследование Виолетты и её друзей набирало новые обороты.... Теперь они понимали, что должны не только поймать тех преступников за руку, но и так же узнать что скрывает кулон на шее девушки. Но в этот день пошёл дождь и она не смогла пойти в студию. Но она и не подозревала, какие ещё сюрпризы преподнесёт ей этот день.... *** Герман и Джейд уехали на дефиле, в доме остались только блуждающий по дому без дела Матис, Ромальо, пчёлка - труженица Ольга и сама героиня истории - Виолетта. Смотря в окно, девушка пыталась сложить в одну картину все факты. Прогресс был, Вилу понимала, что Набис и та странная женщина - те злодеи, которых нужно поймать. Но всё же, она видела, что некоторых фрагментов в этой картине не хватает. Неожиданно интуиция повела её в комнату Марии. Выпросив ключи, девушка стрелой промчалась мимо Матиса и открыв дальнюю комнату, быстро закрыла за собой дверь.... *** Удостоверившись, что никого нет, Виолетта осторожно убрав вещи мамы в шкаф, подошла к её столу. Она пыталась понять, почему её так потянуло сюда.... Девушка стала бродить по комнате и почувствовала будто её мысли наконец составляют определённую картину, вдруг Вилу споткнулась и упала. Ойкнув от боли и сев на корточки, Виолетта поняла, что обо что то споткнулась и посмотрела вниз. На полу лежала тетрадка с рисунком нот, подняв её на уровень глаз, она поняла, что это дневник Марии! Теперь причина тяги в эту комнату была ясна - дневник Марии..... Быстро спрятав его под платье дневник и открыв дверь, девушка выбежала из комнаты, и снова закрыв на ключ дверь, вернула его Ромальо. Ей нужно было во всём разобраться.... *** POV Виолетта Я сидела на кровати и судорожно разглядывала дневник моей мамы. Во мне боролись два чувства - нравственное и соблазн открыть его. Не знаю что делать.... Неожиданно что то мягко коснулось моей щеки, обернувшись, я ничего не увидела. "Открой.... Не бойся..." - Пронёсся в моей голове ласковый голос, сосредоточившись, я сразу узнала его.... Это мамин голос.... Вздохнув и набрав в грудь побольше воздуха, я осторожно взломав замок, открыла его.... Страницы были разрисованы красивым узором в виде нот.... А в середине некоторых страниц их общие фотографии с бабушкой, мной, Анжи и папой.... Кое где были весёлые фото Ромальо и Ольги. Я улыбнулась, неожиданно в центре десятой страницы, передо мной предстал красивый рисунок.... Я сразу узнала его! Это был кулон! Внизу были надписи, но к моему огорчению их невозможно было прочитать. Я вертела его как могла, но всё безутешно.... Неожиданно моё внимание привлекла другая страница, я перевернула её и увидела их! Ту самую женщину и мужчину в тёмных капюшонах! Невозможно мама знала их! Но кто они? Но и эти надписи было невозможно прочитать.... Неожиданно я услышала крик внизу и бросив дневник, выбежала из комнаты..... Сердце опять подсказывало что то недоброе.... *** Я вбежала в кухню.... Там были Ромальо и Матис, они успокаивали её. Подойдя ближе и обняв Ольгу, я чуть не пошатнулась.... Внизу были осколки вазы, по середине было написано "Скоро ты узнаешь страх..... Виолетта....". Неожиданно сердце снова запрыгало в груди, а ладони запотели..... Невозможно! После того как я раскрыла дневник Марии. Стоп, дождь уже кончился, отлично, надо снова звонить ребятам, и к Франческе, она то знает что делать. - Ромальо, я к Франческе. - Быстро сказала я и взяв сумку побежала к третьему дому.... *** Прибежав к дому Франчески, я постучала в дверь и вытащила дневник. Надеюсь, все уже там..... Ждать долго не пришлось, она открыла сразу и впустила меня в дом. Слава Богу, там были все..... - Ребят, сегодня дома, я нашла дневник моей мамы, но после этого я услышала крики с кухни и побежала вниз. А прибежав туда, я увидела осколки вазы, а посередине надпись "Скоро ты познаешь страх.... Виолетта...." - Объяснила я побелевшими губами и открыла дневник на той странице, где невозможно было прочитать надписи. - Не бойся Вилу, я сейчас. - Приободрила меня Франческа и вернулась с водой, маленькой тряпочкой и соком апельсина. - И зачем это? - Спросила недоумевая Нати. - Увидишь. - Тихо произнесла Франческа и загадочно улыбнувшись, начала свой ритуал. Вдруг, подруга стёрла сок и поставила страницы под яркий свет.... Мы прочитали первую страницу, где были рисунки. "Набис и Джейд. Набис - двоюродный брат моей подруги.... Они мои друзья с детства, Вроде бы я должна быть счастливо и напевать песни в самолёте, несущему меня в турне. Но, что то не так. Сердце подсказывает что то недоброе.... А кулон....." И тут надпись оборвалась, по странице потекли запёкшиеся капли крови.... Быстро стерев этот ужас мы поставили дневник на просушку.... Вдруг, в двери кто то постучался, быстро просушив его феном, я осторожно положила его в сумку, а Франческа пошла открывать. Увидев, что в дверях стоит Ромальо, я вздохнула облегчённо и подошла к нему. - Ромальо в чём дело? - Спросила я. - Виолетта, твой отец звонил, он уже подъезжает к дому, нам пора.... Но, думаю завтра ты увидишься со своими друзьями. - Серьёзно произнёс Ромальо и посмотрел на меня, я кивнула и пошла с ним домой. Не замечая слежки..... *** Я как и надеялась, вернулась домой вовремя и встретив отца, села за стол. Под ногами у меня лежала сумка с дневником. - Спасибо, Ольга, всё вкусно. Ну я пойду.... - Протянула Джейд и ушла во двор с телефоном. - Да, всё действительно вкусно, но мне тоже пора. - Быстро сказала я и быстро побежала в свою комнату, мне надо было срочно узнать что задумала Джейд. *** Осторожно подойдя к окну, я прижала к груди дневник и посмотрела на картинку и в окно. Джейд судя по разговору была с Набисом! Присмотревшись к нему, я чуть не рухнула! Он был тот мужчина с рисунка мамы! И Джейд.... Боже неужели мама зналась с ними.... Неожиданно Набис подал Джейд что тёмное.... Я присмотрелась и не могла поверить.... Неужели плащ? Но, решила не отвлекаться и снова прислушалась. - Набис, надеюсь Анджи ещё долго не выйдет из больницы? Я не хочу чтобы эта идиотка мне помешала! - Спросила недоверчиво Джейд, ох, как же мне хотелось её чем нибудь треснуть! - Не бойся кузина, всё хорошо.... Я всё предусмотрел, но есть маленькая проблема.... - Загадочно произнёс Набис, женщина вскинула бровь. - Какая? - Виолетта.... - Тихо ответил Набис и хмуро посмотрел на неё. - Да ладно тебе.... Эта малолетка нам не страшна.... Она даже и не подозревает, что в смерти её наглой мамаши виноват не Антонио.... Ну ладно, пока.... - Ядовито улыбнулась Джейд и поцеловав братца в щеку, ушла в дом. *** От услышанного я сползла по стенке и погладив обложку дневника, посмотрела в потолок. Господи! Неужели эта змея Джейд и Набис были её друзьями..... И что означают те слова "Виноват не Антонио?" Неужели это они? Мама! Неужели это они? Неожиданно в дверь постучали, переодевшись и спрятав дневник, я укрылась одеялом. - Кто там? - Вилу, это я Джейд, к тебе можно? - Спросила она противно - слащавым голосом. - Нет, я сплю. - Твёрдо ответила я и щёлкнула светильником. Хмыкнув, она ушла, я не обратив внимания, сунула вместо подушки под голову дневник и уснула..... Даже во сне мне надо было всё обдумать....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.