ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
      В тот день, Сергей сидел дома из-за того, что в школе ввели карантин. Почти половина школы заболела гриппом. А на улице весь день хлестал мощный ливень. В общем, 24 часа домашнего ареста. Бабушка на даче, родители на работе, автоботы на заданиях… «Вот если бы у меня был свой собственный космический мост…» — мечтательно подумал Сергей. И грохнулся со стула. Поднявшись, мальчик потёр ушибленное место и посмотрел на злополучный стул. Но стул тут был ни при чём. Просто нефиг было на нём качаться.       Ладно, отдых отдыхом, а школьную программу никто не отменял. Сделав лёгкие и средние по сложности уроки, мальчик перешёл к самому сложному — литературе. «Опишите характер этого героя. Почему, будучи хорошим человеком, он предал своих друзей и ушёл к бандитам?» Сергей думал так усиленно, что изрисовал весь черновик бессмысленными узорами и заснул.       Проснулся он от звука открывающейся двери. Это пришла его мама. Она помогла сыну с этим дерьмом заданием и ушла в ванную. Тем временем, мамин телефон зазвонил. Сергей взял трубку и сказал, что мама занята, позвонит когда освободится. Но вдруг, мальчик заметил непонятную штуковину в сумке мамы. На всякий случай, он вытащил её (хоть и его мучила совесть за это) и спрятал в карман своей кофты.

***

      Спустя две недели, Сергей вышел из школы. Он пошёл в сторону дома, как вдруг к нему подъехал очень знакомый автомобиль, за рулём которого была старушка. Нет надобности говорить, что это были Смоукскрин и Лидия Петровна. Они быстренько отвезли Сергея на базу автоботов. Все выглядели очень обеспокоенными. Мальчик присмотрелся. На базе были вроде все, но кого-то не хватает… Кого-то очень шумного, потому что стало в разы тише, чем раньше. Смоукскрина? Да нет, вот он, рядом с бабушкой. Балкхэда? Он тоже здесь, но ведёт себя неестественно тихо. Тогда, может, Уилджека? Сергей осмотрелся ещё раз. Разрушителя нигде не было видно. Ну, теперь понятно, почему нигде не слышно ни грохота, ни криков. Наверное, опять на задании. Мысли оператора прервал Оптимус Прайм:  — Сергей, нам нужна твоя помощь. Уилджека случайно заметили во время битвы с десептиконами, и теперь люди знают, что он не просто автомобиль. Но ещё хуже то, что люди перехватили его сообщение, в котором он говорил, что попался, но изо всех сил притворяется обычным автомобилем. Поможешь нам освободить его?  — Конечно! — ответил Сергей без промедления, — Что мне нужно делать?  — Постарайся пробраться в эту лабораторию как можно тише, уничтожить все документы, записи и, если возможно, освободить Уилджека.  — Но как я попаду в секретную лабораторию? Она находится под землёй и к тому же, хорошо охраняется.  — Сейчас объясню, — раздался голос сзади.       Сергей обернулся. Позади него стоял одноглазый десептикон. Один из тех, которых оператор видел через шпионский дрон, который он вместе с Рэтчетом запускал на Немезиду. Конечно, Сергей мог закричать от страха, но он сдержал себя. Десептикон дал ему какой-то браслет, похожий на фазовый переключатель, но в разы меньше. Такой, что Сергей мог надеть его без труда.  — Этот прибор считывает внешность любого человека и проецирует на тебе, — пояснил учёный, — То есть, ты сможешь принять облик любого человека на неопределённое время. Для этого тебе нужно нажать на кнопку, навести на цель и дождаться окончания сканирования, примерно 5 секунд. Чтобы выключить прибор, нажми и удерживай кнопку. Рабочий день (а точнее, рабочая ночь) начинается в 21:30 по местному времени. Все учёные собираются в условленном месте — на плато в 8 км от самой лаборатории. Тебе нужно проникнуть туда. После этого, учёных забирает специальный вертолёт. Проникнув туда, постарайся освободить своего друга… и Нокаута с Мегатроном. Они попали в засаду. Вехиконы были уничтожены, Старскрим успел улететь, а Нокаут и Мегатрон просто не ожидали удара в спину, тем более, от людей.       Сергей надел браслет. На часах было 15:28. Он договорился с друзьями, что сейчас пойдёт домой, чтобы родители ничего не заподозрили, а к девяти часам за заброшками (те самые восемь полуразрушенных зданий) ему откроют космический мост (да, автоботы уже успели построить его вместо наземного моста).

Вечером…

      Сергей старательно вывел последнее слово сочинения на завтра и захлопнул тетрадь. Ура! Целый свободный вечер!!! Сколько там времени? Сергей глянул на часы. 20:34. «Блин, мне осталось на подготовку меньше получаса, но я так и не придумал, как свалить из дома…» — тоскливо подумал мальчик.       Стемнело. Драгоценные минуты уходили в пустые раздумья. Идти до заброшек — минут десять. Значит, выход максимум в 20:50. А уже 20:41. Как Сергей ни старался продумать план действий, в голову ему лезли абсолютно ненужные мысли. «Эх, а как же мы здорово гуляли с Артёмом по свалке, заброшкам (свалка в минуте ходьбы от заброшек)…» — подумал мальчик. И тут к нему пришла идея. Что, если отпроситься у мамы, якобы пойти в гости к Артёму? (Мама не в курсе, где и почему сейчас находится Артём).       Мама, хоть и отнеслась к этому настороженно, отпустила сына «в гости», когда тот дал обещание не играть допоздна в компьютер.

***

      На базу Сергей прибыл с опозданием в две минуты. Но это было не важно. Вот и то самое плато. Оператор не спешил выходить из-за скал: что, если его раскроют? Через двадцать минут подошёл первый. Это был невысокий мужчина. Он нажал какую-то кнопку и сквозь землю провалился (в буквальном смысле). Сергей подошёл и тоже нажал кнопку (этот пульт был замаскирован под заржавевший автомобиль без колёс).       Это был лифт. Он опускал мальчика всё глубже и глубже в чернеющую пропасть. Наконец, он остановился, и Сергей увидел кабинки, похожие на раздевалку. Да, это были индивидуальные раздевалки. Они были заперты. Все, кроме одной. Той, в которой сейчас находился мужчина, пришедший первым. Мальчик не без страха подкрался к раздевалке. Но мужчина уже завершил переодевание и вышел из кабинки. На нём был костюм химзащиты, только с матовым стеклом, что лица не видно. Именно шок от того, что в секретном бункере чужак, фактически парализовал учёного на две секунды. Этого времени Сергею хватило, чтобы отнять у мужчины транквилизатор. Учёный не был в хорошей форме, но зато превосходил школьника по росту и весу. Первым делом, он пошарил в карманах, в поисках оружия или, хотя бы, транквилизатора. За это время Сергей успел всадить в шею учёному транквилизатор. Тот упал без сознания. Сергей быстро просканировал прибором человека, обыскал и запер его в кабинке.       Внезапно, внимание оператора привлёк плакат. Сергей подошёл ближе. Там было написано: «Учёный, помни! 1. Ты, как и твой труд, принадлежишь Лаборатории. 2. Все твои идеи и разработки принадлежат Лаборатории (см п.1). 3. Никогда не разговаривай с другими учёными. Ты можешь потерять свою гениальную идею во время разговора. Просто молчи. 4. Опускай голову вниз, когда говоришь с начальством, в знак уважения. 5. Ни в коем случае не разговаривай с подопытными и не слушай их (см п.3). 6. Не говори никому о том, что работаешь в Лаборатории, и тем более, никому не говори о своём позывном.»       Сергей отошёл от стены. Вероятно, ему это пригодится, ведь сейчас он выглядит как один из учёных. Он поднялся на лифте наверх. К 21:00 все учёные уже переоделись и ждали вертолёта. Конечно, оператору было страшно, но он успокоил себя, что все те учёные сейчас считают его за своего.       Вот и вертолёт. Загрузившись, он полетел к Лаборатории. Все учёные сели на места. Сергей подождал, пока они сядут и сел на свободное место. Это заметил мужчина в маске (маска, в которой рисуют хакеров). Он был похож на древнего толстого рабовладельца, только вместо кнута держал электрическую дубинку. Сергей даже придумал ему кличку — Надзиратель.  — Феникс! — окликнул Сергея Надзиратель. Мальчик опустил голову. Он знал, что ему нельзя говорить.  — Молодец, Феникс! Самый послушный мальчик из всех. Сегодня у тебя самая важная работа — допросить пленников. В твоём распоряжении будут всевозможные орудия пыток. Делай с ними, что хочешь, но не убивай. И да, сегодня я разрешаю тебе говорить. В пределах пыточной камеры, разумеется.       Надзиратель объяснил каждому учёному план работы на сегодня. В камере, где держат пленников, Сергей будет один. Ясненько. Внезапно, вертолёт тряхнуло — пилот уклонился от молнии. «Ну да, не хватало ещё, чтобы вертолёт на куски разломало в небе…» — мрачно подумал оператор. Но полёт обошёлся без аварий. Видно, пилот — мастер своего дела. Может легко вести вертолёт в грозу, да ещё и ночью.       А вот и Лаборатория. С виду напоминает старую базу автоботов (оператор видел её на фото). И вход такой же. Посреди Лаборатории — штука, собирающая энергию молнии. И какая-то кушетка. Наверное, оживлять кого-то молниями будут. Прямо как в фильме про безумных учёных. Хотя… Может быть, Сергей попал в тот самый фильм? Отогнав от себя дурацкие мысли, Сергей вошёл в комнату, заполненную всякими документами. Её нужно будет поджечь. Оператор пошарил в карманах — спички есть, не выронил. Через комнату он прошёл в сырое бетонное помещение. Если быть точнее, то каркас у помещения всё-таки свинцовый. Камер видеонаблюдения не было. Посреди помещения, с блокировкой для колёс (или как она там правильно называется?) стояли два автомобиля — алый и белый с красными и зелёными полосами. Чуть поодаль стояла какая-то штуковина — то ли звездолёт, то ли какая-то модель самолёта. Судя по царапинам и вмятинам, всех их здорово пытали. А возле Сергея был целый арсенал электрических пыточных орудий. Оператор подошёл к одному из автомобилей.  — Уилджек! — позвал он.       Тишина. Автобот, видимо, не хочет ему отвечать.  — Уилджек! — позвал Сергей ещё раз. Снова нет ответа.       И вдруг мальчик понял: он сейчас в облике Феникса, а не их друга. Отключив приборчик, Сергей сказал:  — Уилджек, это же я, Сергей! Помнишь меня?  — Сергей?! — удивлённо произнёс автобот. Затем он трансформировался и подошёл к мальчику.  — Что ты здесь делаешь? Это же опасное место!  — Я пришёл тебя освободить.       К этому времени, Нокаут тоже трансформировался и пытался привести в сознание побитый звездолёт (кхм, извините, великого лорда Мегатрона). Бесполезно. Тогда Сергей взял одно из пыточных орудий и попробовал оживить Мегатрона разрядом. К несчастью, очнувшийся Мегатрон всё не так понял. Он чуть не убил мальчика, но Нокаут вовремя объяснил, как всё на самом деле было. Теперь Сергею оставалось лишь поджечь документы и свалить подальше вместе с трансформерами.       После того, как вспыхнули документы, включилась противопожарная сигнализация. Хоть пожар и был потушен, сигнализация продолжала выть. Сергей пришёл к весьма логичному выводу, что пора отсюда валить. Причём чем быстрее, тем лучше. Ещё раз окинув беглым взглядом обугленное мокрое месиво, оставшееся от документов, он побежал к выходу. Странно, что все доказательства были исключительно в бумажном виде. В Лаборатории даже не было камер видеонаблюдения.       Добравшись до центрального лифта, Сергей понял, что существуют ещё и боковые лифты. Но было поздно. Мальчика попытались схватить, но Уилджек отбил друга у учёных. Нокауту пришлось в одиночку отбивать врагов (Уилджек держал в одной руке Сергея, а Мегатрон был слишком слаб и чуть ли не каждую минуту терял сознание). В ход пошло ЭМИ-оружие. Им, конечно, весьма затруднительно было убить трансформеров, но вырубить — легко. Первые два разряда попали в десептиконов. Уилджек остался один на один с этим коварным оружием. Выстрел. Автобот увернулся и метко выстрелил в рычаг управления. Пушка вырубилась. Уилджек хотел было кинуть гранату, но вовремя вспомнил, что он находится в закрытом помещении, где взрыв просто обрушит потолок на всех. Поэтому он доломал пушку и попытался поднять Нокаута (вражда враждой, но спастись можно только вместе). Но, к несчастью, разрушитель не учёл одного: позади него успели поставить ещё одну пушку. Уилджек увернулся. Но заряд отрикошетил от зеркала, стоявшего поодаль, и попал прямо в грудь автоботу… Теперь уже ничто не могло помешать учёным запереть трансформеров обратно в камере и расправиться с мальчишкой…       Ничто, кроме грозы. Да, именно грозы. Когда Сергей понял, что он остался один, он бросился к лифту. По дороге у него из кармана кофты выпала какая-то штуковина, та самая, которую он спёр из маминой сумки. Почти на бегу, Сергей поднял её, но не стал тратить время на то, чтобы положить её обратно в карман. На лифте его уже «встречали» учёные. «Всё кончено» — подумал оператор. И вдруг, вдобавок ко всему его «везению», мальчика шендорахнуло из собирателя молний (так Сергей назвал эту штуку из фильма ужасов). Последней мыслью мальчика было то, что он и друзей не спас, и сам получил мощный разряд, с которым не живут.

***

      Сергей открыл глаза. Вокруг белая пелена тумана. «Где я?» — подумал он. В его памяти крутились обрывки воспоминаний: Лаборатория, Уилджек, миссия, учёные, молния… Внезапно, оператор вспомнил, что его шендорахнуло молнией, после чего он потерял сознание. «Всё становится на свои места,» — подумал Сергей, — «Я умер, и сейчас нахожусь в загробном мире…» Белая пелена постепенно рассеивалась. Сергей лежал на полу Лаборатории. Он попытался встать, но пару раз падал с грохотом. Наконец, ему это удалось. Всё выглядело каким-то… не таким. Но в чём дело? Сергей посмотрел на пол. Вроде бы пол как пол. Неожиданно, оператор посмотрел на свои ноги. Они были… металлическими?! Это как вообще?! Да и руки тоже металлические. Сергей, находясь в шоке, посмотрел в зеркало. На него смотрел оттуда сине-зелёный трансформер. Шок сменился восторгом. А восторг — осознанием того, что миссия всё ещё не выполнена. На полу лежала штуковина из маминой сумки. Сергей поднял её и хотел было убрать в карман. «Блин, у меня же теперь нет карманов» — подумал оператор. Но внезапно, он почувствовал, что его грудные пластины шевелятся, а говоря точнее, отодвигаются. «Ни фига себе, карманчик…» — подумал оператор и спрятал штуковину туда. Пока Сергей рассуждал, как закрыть это отверстие, грудные пластины сами закрылись. На полу валялись обрывки одежды. «Интересно, можно ли меня сейчас назвать голым?» — подумал Сергей и усмехнулся. Но всё-таки пришёл к выводу, что с такой бронёй никакая одежда не нужна.       Сергей тихонько прокрался в пыточную (хотя при его нынешних габаритах, это сделать очень сложно). Его не увидели, ведь он стоял позади учёных, а те, в свою очередь, были так увлечены пытками, что ничего не услышали. Хорошо, что дверь была не закрыта. Уилджек и Мегатрон всё ещё находились в отключке, а Нокаута пытали, прекрасно понимая, что тот слишком слаб, чтобы сделать что либо, ведь он только-только очнулся.       Сергей судорожно размышлял, что же делать. Поодаль стояла ЭМИ-пушка. В принципе, её можно грохнуть. Но есть одна проблема: оператор абсолютно не знает, как пользоваться своими новыми способностями. И тут к меху (мальчиком его просто уже не назовёшь) пришла идея. Безумно идиотская. Но всё же это лучше, чем стоять и смотреть. С победным криком, Сергей бросился к пушке и навалился на неё всем своим весом (около 4,3 тонны). Пушка хрустнула и развалилась. Учёные, вооружённые лишь транквилизаторами, не могли ничего сделать против трансформеров без своей пушки. Глядя, как убегают люди, Сергей попытался привести в чувство Мегатрона и Уилджека. К счастью, обошлось без травм и пыточных орудий. Пока учёные в соседнем помещении пытались собрать очередную ЭМИ-пушку. Решив не дожидаться этого, Сергей и Нокаут, еле-как дотащили Мегатрона и Уилджека к лифту.       Когда они поднялись наверх, Уилджек уже очнулся. Наверху их встречали автоботы, Лидия Петровна и Шоквейв.  — А где же мой внучек? — всплеснув руками, спросила бабушка.  — Да, кстати, ты не видел Серёгу? — спросил Уилджек у Сергея, — Человек, в такой синей кофте и джинсах.  — Видел, — мрачно ответил оператор.  — Батюшки, да у него же голос, прямо как у моего Серёженьки! — грустно воскликнула Лидия Петровна.  — Как тебя зовут, боец? — спросил Оптимус Прайм.  — Ну… Вообще-то… — так же мрачно сказал оператор, — Вообще-то меня зовут Сергей.       Трансформеры от удивления широко открыли оптику, а бабуля упала в обморок.  — Это… Это как?! — спросил Смоукскрин, первый очнувшийся от шока.       Сергею с седьмой попытки удалось раздвинуть грудные пластины и достать оттуда штуковину. С четырёх попыток эти пластины удалось обратно задвинуть.  — Когда я убегал от учёных, в эту штуку попала молния, — Сергей показал всем данный предмет, — а затем я очнулся уже таким.  — Откуда у тебя Матрица Лидерства?! — удивлённо спросил Оптимус Прайм.  — Да так, у мамы из сумки вытащил, а потом забыл.       Сергей стал одним из членов команды Прайм. При помощи Молота Солус Прайм, автоботы восстановили Омега-замок. Оживление Кибертрона началось. На этот раз, десептиконы не смогли им помешать, ведь они несколько недель пытались привести в чувство Мегатрона, которого пытали в разы больше всех остальных.       После того, как Кибертрон был восстановлен, Сергей ушёл вместе с остальными трансформерами в другой мир, который должен стать для него новым домом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.