ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

P. S. Небольшое приключение.

Настройки текста
      Спустя несколько циклов, Сергей окончил Академию Спасателей. Вот она — взрослая жизнь! Он уже подал документы и заявление на работу. Сергей хотел стать спасателем. Ну, а заодно — оператором службы поддержки. Ведь иногда нужна не физическая помощь, а психологическая.       До собеседования оставалось немного времени — по земным меркам, два дня. И Сергей решил пока отдохнуть на Земле — посмотреть, как дела у его бывших друзей и близких. Сергею повезло: как члену команды Прайм, ему дали право на открытие космического моста на Землю.       С момента переезда на Кибертрон прошло около 80 лет. Любому кибертронцу такой отрезок времени — тьфу и растереть. А для людей — это почти вся жизнь. Сергей переместился возле пригородного леса. Солнечный день. Воскресенье. Сергей пробрался в безлюдный переулок и просканировал одну из машин на стоянке и трансформировался. Это был синий спорткар с зелёными полосами, по две с каждой стороны. Оператор направился к местам детства.       За 80 лет свалка стала значительно больше. Но это была не совсем свалка, а скорее, хранилище ненужного металла. Заброшки, находившиеся уже вплотную к свалке, снесли. А на их месте поставили цех по переплавке металла. Такой большой, квадратный, ровненький…       А вот и жилой комплекс. На его окраине стояла до боли знакомая хрущёвка (если кто не знает, хрущёвка — это пятиэтажный жилой дом, построенный ещё во времена СССР). Там была квартира Лидии Петровны. Была. Бабуля умерла 57 лет назад в возрасте 92 года. Рядом с жилым комплексом находится парк (раньше его там не было). Сергей направился туда.       К сожалению, в парке не было дорог. Потому Сергей, в раздумьях, припарковался у входа. Там он услышал весьма любопытный диалог. Разговаривали две пожилые дамы на лавочке:  — Эх, Женя, не вышла ты вовремя замуж… Тебе уж 62 стукнуло, а ты одна — вздохнула та, что постарше.  — Мне и одной хорошо, мама, — сказала вторая, — От меня жених прошлый убежал, когда узнал, что я на третьем месяце беременности. Вот я и растила Сашку одна. К мужчинам доверия у меня нет больше.  — Ну-ну, Женя, не там ты жениха искала… Вот и будешь теперь всю жизнь ходить с девичьей фамилией — Лавирова. (Сергей напрягся. Однофамильцы или родственники?)  — Ну и что? Продолжателей фамилии всё равно нет. Папа уже умер, братика я так и не увидела… Сколько ему лет было, когда он пропал без вести?  — Пятнадцать. Хороший мальчик был. Отпросился у меня в гости к другу, но утром не вернулся. Мама (а для тебя — бабушка), говорила, что мальчик жив, но мы ей не верили. Сейчас Серёже было бы чуть больше 90 лет. (Сейчас маме Сергея 126 лет. Долгожитель, можно сказать.) А он так мечтал стать спасателем!.. После того, как Серёжа пропал, спустя 20 лет у нас родилась ты.       Сергей всхлипнул. Он хотел крикнуть, мол, вот он я! Но вовремя вспомнил, что сейчас он — инопланетное существо, в котором опечаленные родственники вряд ли узнают пропавшего мальчика.  — Что это было?! — спросила Женя.  — Показалось, наверное, — ответила старушка, — Кстати, где сейчас находится Сашка?  — Ушла в магазин. А внучек мой, Максим, гуляет с друзьями на свалке. 15 лет уже мальчику, говорит, взрослый уже, не надо с ним нянчиться.       Сергею стало интересно. Он поехал на свалку. Внезапно, он подумал: «Как всё, оказывается, запутанно. Когда я ушёл, у меня появилась сестра. У сестры родилась дочь Саша, а у Саши, в свою очередь, сын Максим, которому сейчас 15 лет.» Приехав, Сергей трансформировался и спрятался за груду металла. Поодаль стоял мальчик и разговаривал с… трансформером!

Месяц назад…

      В тот день, Максим вернулся со школы раньше обычного. Он знал: мама хочет подарить ему что-то особенное на его пятнадцатый день рождения. Но что? Максим вошёл в мамину комнату. Конечно, он понимал, что подарок он и так получит сегодня вечером, но ведь интересно же!       Поняв, что искать подарок по всей квартире бесполезно, Максим полез в Интернет с компьютера — вдруг в истории это прописано? Но нет, по всей видимости, поиск был в режиме инкогнито. Вдруг, на компьютерном столе, мальчик заметил флешку. Мама говорила, что эта флешка принадлежала ещё его прапрабабушке — Лидии Петровне. Вряд ли она работает. Но Максим решил проверить, что же там. (И плевал он на то, что флешке почти век.) На флешке оказалось овердофига старых песен. Это был метал где-то с 1980-х по 2030-е годы. Но где-то в море этих треков нашлись несколько jpg-файлов. Это были фотографии мальчика и старушки с роботами. Причём это были огромные роботы. Судя по всему, фото было сделано на свалке. Повинуясь какому-то странному порыву, Максим быстро переоделся и отправился на свалку.       На свалке было тихо. Но уже минут через двадцать, сюда приземлился какой-то самолёт. Максим затаил дыхание, спрятался и стал наблюдать. Тем временем, самолёт (или не самолёт) трансформировался в гигантского робота, похожего на тех, что были на фото. Тот осмотрелся. А затем пошёл в сторону Максима, не зная, что за той кучей металлолома прячется человек.       Максим хотел было крикнуть, что он здесь, он всё видел. Но сдержался.       Тем временем, ничего вокруг не замечая, трансформер подобрал какую-то фигню и пошёл пешком к заводу. Максим, перебежками, за ним. Оказалось, что завод уже давно не работает (блин, нафиг тогда было строить это здание вместо старых добрых заброшек?!). Внутри завода царил хаос. Почти всё было завалено цилиндрами с какой-то синей жидкостью и не менее синими кристаллами. Максим замер. Он, словно в каком-то оцепенении, смотрел на все эти кристаллы…  — Что ты тут делаешь?! — раздался голос. Максим очнулся. Почти вплотную к нему стоял тот самый трансформер.  — Я и сам не знаю… Гуляю просто.  — Гулять, кроме как по заброшенным заводам больше негде?       Максим всё-таки рассказал всё как есть. И про мальчика, и про фотографии, и про шпионаж. Смотря на взгляд незнакомца и манеру речи, у Максима сложилось впечатление, что того сильно травмировали в детстве. Незнакомец был, словно подавленный, депрессивный. Максим хотел было спросить, что случилось. Но не стал. Побоялся. Решив, что ему здесь делать нечего, Максим направился к выходу. Но он не знал, что теперь трансформер будет наблюдать за ним…

***

      Максим пришёл на свалку. Он решил во что бы то ни стало выяснить, кто же это такой, и почему здесь. Мальчик решительно направился к заводу. Но там никого не было. Расстроенный Максим направился к дому. Но на свалке его встретил… Правильно, тот самый трансформер.       Это и застал Сергей. Он пытался вспомнить, кто же это. «Мегатрон!» — догадался оператор. Как же он сразу не узнал?!       Тем временем, Максим и Мегатрон уже познакомились.  — Эй! Ты кто? — крикнул Максим Сергею.       Да, Серёга совсем не умеет прятаться…  — А ты кто? — вопросом на вопрос ответил оператор.  — Я — человек! — гордо произнёс мальчик.  — Я знаю. Как тебя зовут?  — Максим.  — Тебе пятнадцать, да?       Глаза мальчика округлились.  — Откуда ты знаешь?!  — Видишь ли, я знаю твою семью… — произнёс Сергей.  — Ты шпионишь за мной?! — испугался Максим.  — Нет. Ты знаешь Евгению Лавирову?  — Да, это моя бабушка. Но причём тут она??? — окончательно запутался мальчик.  — На самом деле она — моя сестра, — сказал оператор и рассказал о своём приключении в Лаборатории. А после — то, что услышал около парка.       Максим был в шоке. Но Сергею он не поверил.  — Ты псих. Ты сейчас мне врёшь про Лабораторию. Да и к тому же решил мою семью вплести в это! — злобно крикнул мальчик.  — Пфф, — отозвался оператор, — Не хочешь — не верь. Значит, фото тоже были фейком, да?!  — Фотографии настоящие, а твоя байка про какую-то Лабораторию — фейк.  — А ведь он прав, — впервые подал голос Мегатрон, — Лаборатория — не вымысел, меня самого там пытали.  — Но… Но превращение — всё равно фейк, — не унимался Максим, — Не может быть такого, чтобы какая-то там Матрица Лидерства превратила тебя из человека в робота!  — Матрица Лидерства — древнейший артефакт. Он не изучен до конца, поэтому от него можно ожидать всё, что угодно, — пояснил Мегатрон.  — Но я всё равно не верю! — с упрямством пытался доказать Максим, — Вы оба меня разыгрываете!  — Ой, да пошёл ты на…! — послал Сергей мальчика по известному адресу.  — Слышь, ты это кого сейчас послал?! Да я сейчас… — сказал Максим и вдруг заметил, что он гораздо ниже семиметрового трансформера.  — Остынь, малолетка, — с усмешкой сказал Сергей.  — Это кто ещё из нас малолетка?! Мне пятнадцать, между прочим!  — Ага, поздравляю, мне девяносто пять. Так что не спорь со старшими! — язвительно сказал оператор.       Максим уже пожалел, что начал весь этот разговор. Сергей, фраза за фразой, оставлял его дураком. Неизвестно ещё, сколько бы продолжалось это, если бы не послышались шаги людей в костюмах химзащиты. Неужели, это учёные из Лаборатории?! Сергей и Мегатрон трансформировались, а Максим спрятался. Эта группа подошла к трансформерам. Из этой массы вышел человек в маске хакера (короче, очередной Надзиратель, только не толстый, а наоборот, худой, как спичка и высокий).  — Здравствуйте, — сказал он, — Я знаю, что вы являетесь представителями внеземной расы, поэтому нам хотелось бы наладить контакт с вашей расой.       Сергей трансформировался. Чего таиться-то? Он понимал, чего на самом деле хотят эти люди, но прикинулся дурачком.  — Не возражаете ли вы, если мы пригласим вас в нашу Лабораторию? Мы с удовольствием покажем вам все плоды наших исследований…  — Конечно, не против! — воскликнул Сергей.  — Отлично! Тогда приглашаем вас к полуночи. Видите ли, наша Лаборатория открывается ночью, чтобы никто не узнал о ней, о нас и наших разработках…       Когда все они ушли, Мегатрон трансформировался и начал отчитывать Сергея, мол, ты идиот, забыл что ли, что это за Лаборатория? Столько ругательств Сергей никогда ещё не слышал за один раз…  — Я прекрасно помню, кто это такие и чем занимаются. А вдруг они поймали ещё кого-нибудь?! Вдруг они задумали какую-то гадость?! Нужно проникнуть туда и всё узнать, — ответил оператор.

Полночь…

      Вот и Лаборатория. По крайней мере, она должна находиться тут, под землёй. Если, конечно, учёные дали правильные координаты. Спустя несколько минут, учёные поднялись на поверхность земли из Лаборатории (это выглядело так, будто земля раздвинулась, а оттуда, непонятно каким образом, медленно поднимались люди).       Сергей и Мегатрон спустились вниз.  — Привет, — послышался знакомый голос.  — Макс, что ты тут делаешь?! Это же Лаборатория! — испугался Сергей.  — Не волнуйтесь, у нас в Лаборатории абсолютно безопасно, — сказал Надзиратель с явно наигранной дружелюбностью, — Безопасность гостей превыше всего!       «Ага, конечно, безопасность у них там превыше всего,» — подумал оператор, но промолчал.       Надзиратель, сопровождаемый кучей учёных с оружием, стал проводить своеобразную экскурсию. Он рассказывал, что Лаборатория — один из оплотов всего человечества, ведь там лучшие умы планеты делают открытия, изобретают полезные вещи. Но внезапно, когда вся эта группа проходила мимо пыточной камеры, послышались крики и удары. Максим не на шутку перепугался. Но Надзиратель его попытался успокоить:  — Это идёт допрос преступника. Он напал на Лабораторию. С какой целью — неизвестно.       Тем временем, послышались крики учёных, находящихся в той камере. Надзиратель поспешил туда. Друзья — за ним. Красно-белый трансформер добивал одного из учёных. Сергей сразу узнал его. Это был Рэтчет.  — Вы знаете его? — спросил Надзиратель.  — Нет, — ответили все.  — А если честно? — прищурился Надзиратель.  — Да не знаем мы его, сказали же! — Мегатрон уже не на шутку разозлился. Он действительно сталкивался с этим ботом пару раз да и то, не ради знакомства.       Вдруг, Максиму срочно приспичило по-маленькому. Один из учёных отвёл мальчика в нужную комнату.  — Хм, ну ладно. Поможете мне допросить этого нарушителя и мародёра?  — Хорошо, поможем, — с опаской сказал оператор.  — Тогда пройдёмте в пыто… Кхм, в камеру допросов.       Внезапно, дверь захлопнулась.  — Ха-ха-ха! Наивные! Вы серьёзно думаете, что находитесь здесь для контакта?! Скоро вы станете частью моей суперпушки, которой я захвачу мир! Ахахахахаха!       Максим, уже вернувшийся из уборной и спрятавшийся за какой-то аппарат, всё видел и слышал. Он не оценил злодейского смеха, а подумал, что Надзиратель — психически больной ублюдок человек. Рядом с Надзирателем — пульт управления Лабораторией, а на ней — кнопка открывания дверей (Максим видел, как Надзиратель запер его друзей). Сейчас эта сволочь рассказывала подчинённым, что делать. Идти одному против пятнадцати взрослых — наихудшая идея из всех возможных. Поэтому Максим решил ждать, пока инструктаж закончится.

***

      Мегатрон, Сергей и Рэтчет остались взаперти. Конечно, медик был рад видеть Сергея, но не здесь. Он объяснил, что учёные уже изобрели сверхмощную взрывчатку и сейчас работают над созданием какой-то пушки, для которой требуются не только земные технологии… Взрывчатка хранится на складе, путь куда знает Рэтчет.       Просидев минут пятнадцать в темноте, трансформеры попытались раздвинуть части двери. И — о чудо! Дверь открылась!

***

      Инструктаж наконец-то закончился. Часть учёных ушли куда-то, а остальные пошли в пыточную — они думали, раз трансформеров не слышно, значит они уже ослабли, либо перебили друг друга (Надзиратель всерьёз думал, что Рэтчет кинется в драку с новоприбывшими). Это было роковой ошибкой. Трансформеры пулей вылетели (практически в прямом смысле) из пыточной, чуть не задавив учёных. Максим выбежал из укрытия к друзьям. Но тут-то его и схватил один из учёных и по приказу Надзирателя потащил на склад. Уже на складе, Максим кричал и вырывался. Но вдруг послышался выстрел и крик умолк. «Они убили Максима!» — пронеслось в голове Сергея. С двойной яростью он разломил пульт управления Лабораторией и задавил четверых учёных. Самого Надзирателя завалило обломками пульта. Трансформеры направились на склад, чтобы взять взрывчатку и подорвать всё это нафиг (я бы сказала по-другому, да воспитание не позволяет). Но на складе их ждал… Максим! Оказалось, у учёного из кармана выпал пистолет, пока он пытался усмирить мальчика. Максим извернулся, поднял пистолет и пристрелил учёного.       Выбравшись из Лаборатории, всё заложили всю взрывчатку и поставили таймер на 4 минуты. Позже, находясь на расстоянии 220 км от Лаборатории, они увидели её взрыв — кстати, очень красивое зрелище. Такой фиолетовый с оранжевыми прожилками столб пыли и дыма. И всё это на фоне рассвета. Красота! Никому из учёных не удалось спастись.       Весь следующий день прошёл спокойно. Мегатрон остался на свалке, а Сергей вместе с Рэтчетом отправился на базу автоботов. Там Рэтчет, Шоквейв и Нокаут делают исследования и совместные разработки. Они показали Сергею всё свои изобретения и наработки, а вечером — открыли космический мост на Кибертрон. Сергей попрощался со всеми — увидится он с ними ещё нескоро. Если вообще увидится…

На Кибертроне…

      Сергей успешно прошёл все конкурсы и испытания. Он показал себя во всей красе. И мечта оператора сбылась: его взяли.       После долгих тренировок Сергея наконец назначили начальником спасательного отряда. Сергей сидел перед компьютером, попивая горячий энергон, как вдруг раздался звонок. Сергей ответил:  — Здравствуйте, это служба спасения. Что у вас случилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.