ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Билет в дурку

Настройки текста
      Этим утром, Артём сидел на столе и громко хрустел печеньем. Он понимал, что данные вкусняшки нужны для изучения, и что Шоквейв может запустить в него чем-нибудь, когда узнает, что Артём съел последние две штуки. (Эти печеньки упали под стол, когда учёный делал себе «ожерелье». И только спустя несколько дней Шоквейв обнаружил их и решил изучить, да всё манипуляторы не доходят…) Но поставьте себя на место бедного Артёма. Как же можно удержаться от двух больших овсяных печенюх с шоколадными кусочками?! Ммм…       Наконец, в свой отсек вернулся Шоквейв. Понятное дело, Артём свалил куда подальше. Но учёному было не до съеденных печенек. Только что Саундвейвом было расшифровано послание о неком древнем артефакте, сеющем ссоры и раздоры. Но что он из себя представляет, никто не знал.       Прибыв на место, десептиконы увидели лишь груду обломков. Печально. Вернувшись на Немезиду, они хотели рассказать Мегатрону о провале (точнее, не хотели, но их заставили). Сам лорд «отдыхал» в Даркмаунте. Но внезапно, Мегатрон сам им позвонил.  — Мой лорд, миссия провалилась по причине… — начал Шоквейв.  — Да забей ты на эту миссию, расслабься. Не будь таким серьёзным, — весело сказал Мегатрон.  — Мой лорд, с вами всё в порядке? — спросил один из вехиконов.  — Да в полном. Сижу, футбол смотрю. И вам советую, между прочим. Сейчас полуфинал, напряжённая борьба.       Десептиконы переглянулись. Походу, у Мегатрона непорядок с башкой. Стукнулся обо что-то? Шоквейв позвонил оператору службы поддержки.  — Алло, это служба поддержки?  — Сегодня я за неё, — ответил весело Мегатрон.  — Но… Как?!  — Очень просто. Оператор дал мне свой номер. Навсегда, — злобно захохотал лорд.       Шоквейв понял: нельзя терять ни минуты. Иначе больной на всю бошку Мегатрон сотворит какую-нибудь глупость. Он собрал всех десептиконов, вооружил их цепями, наручниками, уколами с успокаивающим и прочей ерундой. Десептиконы открыли космический мост и направились к Даркмаунту. Артём же решил тусоваться вместе с Саундвейвом, который только на первый взгляд кажется тихоней…

***

      Тем временем, Сергей встал с пола. Его до сих пор трясло от смеха. Столько событий — и всего за полдня! Началось всё с того, что он, играя с друзьями в футбол утром, споткнулся об неизвестную штуковину, похожую на бублик с двумя дырками и ручкой. Далее, оператор отнёс её автоботам. Оказалось, это древний артефакт. Сергей решил его испытать, чтобы понять, как он работает. Но перед этим, по совету Ультра Магнуса, он положил на место артефакта кучку металлолома.       Затем, около свалки открылся космический мост. Из него вышели Артём и Шоквейв, а любопытный Сергей проник на Немезиду (удивительно, но даже Саундвейв его не заметил). Уже на Немезиде оператор пожалел, что пошёл сюда, но внезапно Мегатрон приказал открыть космический мост в Даркмаунт. Сергей быстро метнулся туда из своего укрытия, но случайно что-то нажал на артефакте, и зелёный луч осветил десептикона.  — Стой! Это приказ!!! — крикнул Мегатрон, приняв Сергея за Артёма (оператор был в капюшоне, и плюс к тому, все увидели только его спину в синей кофте), но тот уже смылся. Лорду было не до дурацких игр, поэтому он, как ни в чём ни бывало, переместился в Даркмаунт.       Сергей побежал куда глаза глядят, пока Мегарон не успел сюда прийти. Тупик. Оператор осмотрелся. Это был какой-то просторный отсек. На полу валялся телефон Артёма. Сергей поднял его, набрал пароль (да, он знал пароль Артёма). И тут же высветились «Контакты». Оператор не без сочувствия заметил, что последний раз Артёму звонила мама, две недели назад. Он положил телефон в карман, решив, что отдаст его Артёму.  — Да, всё-таки жаль, что мы с Артёмом больше не друзья… — сказал Сергей и ужаснулся: он говорил голосом Мегатрона! А прибор в руке оператора светился бледно-зелёным светом…       Внезапно, к Сергею пришла интересная мысль. Он взял телефон Артёма, и хотел было позвонить по нему кому-нибудь из десептиконов, чтобы разыграть, но нашёл контакт покруче. Это была «Станция связи Немезиды». Ответил оператору Шоквейв… В общем, после разговора у Сергея начался приступ смеха.

***

      Прибыв в Даркмаунт, Шоквейв и другие десептиконы стали пробираться к трону лорда (а он 100% был там). Действительно, Мегатрон сидел там и попивал энергон, наслаждаясь видом. Шоквейв, на минуту усомнился: а этот разговор точно был правдой? Но Старским уже дал команду десептиконам. Все они выскочили из укрытий и скрутили своего повелителя. Именно по причине того, что Мегатрон не сразу понял, что происходит, он не смог дать им отпор.       Очнулся Мегатрон скрученный, на Немезиде. А рядом, у компьютера стоял медик.  — Нокаут, что здесь происходит?! — гневно спросил он, — Немедленно развяжи меня!       Конечно, медик освободил Мегатрона, попутно рассказав о том, что же всё-таки произошло. Лорд был, мягко говоря, в шоке. Шоквейв получил «по заслугам», а потом десептиконы выяснили, что звонок шёл с телефона Артёма…

***

      Уже на следующий день, вернувшись на базу автоботов после школы, Сергей рассказал друзьям об этом артефакте. Затем, ради прикола, просканировал прибором Оптимуса Прайма, отошёл подальше и позвонил Артёму.  — Алло, Серёга, я же сказал, что не хочу с тобой больше общаться, — злобно сказал Артём.  — Сергей мёртв… Я — Оптимус Прайм, и я найду и расчленю тебя! Ты довёл его. Я начинаю искать, — сказал оператор, едва сдерживая смех, и отключился.       Артём сидел ни жив, ни мёртв.       Уже придя к дедушке (после смерти матери Артём живёт у своего деда), он беспокойно ходил из угла в угол, ничего не ел и лёг спать. Ночью, по словам его деда, Артём постоянно вертелся, сквозь сон бормотал что-то о каких-то десептиконах, лучшем друге и неком возмездии. Это повторялось изо дня в день. Мальчик стал плохо спать, перестал со всеми дружить, дрался и кусался, просто так бросался на людей… Даже десептиконы стали бояться этого маленького, неуравновешенного существа. В конечном итоге, через месяц Артёма забрали в полицейский участок после того, как он в порыве ярости свернул шею первокласснице. Девочка осталась жива, но прикована к кровати. Уже в полиции выяснилось, что мальчик себя не контролировал, поэтому его отправили в психиатрическую клинику. Или, как говорят в народе, в дурку.       Вот так и закончилась история гниды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.