ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весёлые грибочки

Настройки текста
      Однажды, Лидия Петровна решила пойти в поход с подругами (а что такого? 62-летняя бабуля тоже ходит в походы с такими же бабушками-подругами). Собрали только всё самое необходимое: духи, помаду, пачку шоколадных конфет, тёплые шарфики, носочки, ватные штаны, куртки (чтобы не дай Бог, не простудиться при -5°С), зелёнку, йод, килограмм стерильной ваты, три палатки (по одной на каждую бабушку), бас-гитару (угадайте, кто её взял?), аккумулятор для зарядки, котелок, черпак, топор, спички, сигареты, две бутылки шампанского, надувные матрасы, шесть комплектов нижнего белья и ещё много-много полезных вещей.       Пока бабули добирались до лесополосы, уже стемнело. Небо было таким серым с прожилками розового. Прямо на голову сыпался лёгкий снежок. Красота! Вдруг, одна из бабушек сказала:  — Лида, темно уже. Давай раскладывать палатки.  — Саша, какие палатки?! — ответила Лидия Петровна, — Мы даже ещё в лес не вошли, вон там дорога. Да и вообще, ночью интереснее гулять.  — Наташ, скажи ей, что это опасно!!! — взмолилась Александра Борисовна, — Это же лес, там волки!  — Ой, да успокойся уже. Нет тут никаких волков. Это же давно исследованный лес! — возразила Наталья Михайловна, — Нечего тут выдумывать!!!       К полуночи отважные бабушки пришли на полянку. Они бы не сделали остановку, если бы не причитания Александры Борисовной, что она упадёт от усталости, умрёт тут в снегу, её волки разорвут, и никто не найдёт её мёртвое, замёрзшое тело. Разложили палатки, развели костёр, набрали воды.  — Девочки, кто с собой брал сухари? — спросила Наталья Михайловна (прим. автора: бабушки зачастую называют своих подруг девочками, и это не логическая ошибка!).       Бабушки переглянулись, и Лидия Петровна сказала:  — Вообще, ответственная за провизию у нас Саша. Поэтому у неё в сумке должны быть сухари.  — Я… Я забыла из взять! — с ужасом сказала Александра Борисовна, судорожно копаясь в своём рюкзаке.  — Ну класс… — пробормотала Лидия Петровна. И чем мы теперь ужинать будем?  — Да ладно тебе, успокойся, — сказала Наталья Михайловна, — Пойдём, грибочков соберём.  — Наташа, ну какие грибочки по такой-то темноте?! — возразила Лидия Петровна.  — Ну, если хотите, оставайтесь. Я тогда одна пойду! — заявила Наталья Михайловна.  — Нет уж. Я одну тебя не отпущу. Пойдём вместе! — сказала Лидия Петровна и пошла за подругой.  — Подождите!!! Не оставляйте меня тут одну!!!!! — закричала Александра Борисовна и бросилась догонять подруг.       Все три подружки отошли недалеко от палаток. Решили разделиться.

POV Александры Борисовной

      Я иду по лесу, собираю грибочки. Конечно, я в детстве собирала грибы пару раз, но я абсолютно не помню, как отличить поганку от съедобного гриба. Хожу, собираю маслята. Это единственные грибы, которые я безошибочно определяю. Темно. Хоть Лида и Наташа утверждают, что волков тут нет, я им слабо верю. Мне постоянно кажется, что из-за кустов выскочит волк и растерзает меня.       Кажется, я заблудилась. Я не помню, откуда шла и куда можно идти. Просто пойду прямо.       Какая-то пещера. Зайти в неё, что ли? Страшно, конечно, но в пещере что-то светится, хоть и тусклым светом. Я боюсь темноты, поэтому подошла поближе к пещере. Внезапно, передо мной показались чёрные, бесформенные тени. «Кто-то крадётся сзади!!!» — поняла я. Но было уже поздно. Я обернулась и закричала...

POV Лидии Петровной

      Я решила не отходить от Наташи. Её отец был заядлым грибником. Видимо, гены грибника достались и Наташе. Ей удавалось в темноте с первого взгляда сказать, поганка это, или съедобный гриб.       Мы отходили всё дальше и дальше от палаток. Чтобы не заблудиться, шли только вперёд, попутно собирая грибы (ну, если честно, это Наташа собирала грибы, а я стояла и смотрела). Наконец, пришли к пещере. Там уже кто-то стоял. Внезапно, человек обернулся и истошно заорал. "Сашка!" - догадались мы.

***

      Все три бабушки шли вглубь пещеры. Даже Александра Борисовна перестала ныть и причитать. Всем было интересно. По стенам пещеры росли красивые кристаллы голубого цвета. Лидия Петровна даже отломила небольшой кристалл от остальных. На вопрос, зачем ломать такую красоту, она ответила, что будет его хранить как оберег. Рядом с кристаллами росли грибы. Самое интересное, что это были не поганки, не какие-нибудь непонятные разноцветные грибы, а простая семейка белых грибов. Вот только семейка эта была очень огромной: штук сто грибочков. Бабушки расхватали большую часть грибов и вернулись в лагерь.       Подруги сварили прекрасный грибной суп (Наталья Михайловна захватила с собой овощи). Бульон, почему-то, стал слегка синеватым. Лидия Петровна списала это на то, что начинается рассвет, и небо синеет, а синий свет падает на суп. Все ели и хвалили Александру Борисовну, какая она хорошая повариха.       Внезапно, тёмно-карие глаза Натальи Михайловны стали ярко-голубыми. Лидия Петровна не на шутку встревожилась. - Наташ, что с тобой? - обеспокоенно спросила она. - А что со мной? - ответила Наталья Михайловна, - Со мной вроде всё в порядке, а вот твои зелёные глаза стали голубыми. - Девочки, а по-моему у нас всех перекрасились глаза! - с ужасом сказала Александра Борисовна, поглядев в зеркальце. - М-да уж... Поели грибного супчика... - сказала Наталья Михайловна, - У вас галлюцинаций никаких нет? - Да вроде нет... - сказала Александра Борисовна, - Вот только живот болит. Я отойду на пару минут.       И Александра Борисовна стремглав, помчалась в дальние кусты. - Что-то мне тоже нехорошо, - сказала Наталья Михайловна, - Мне вот мерещится гигантская стрекоза, жужжащая надо мной. - Это не стрекоза, - ответила Лидия Петровна, - Это квадрокоптер. Я снимаю в прямой эфир наши приключения, а мой внучек их смотрит. Видите ли, ему неинтересно в лесу! Говорит, скучно там, интернета нет. А я докажу, что в лесу интересно! - Понятно. Наверное, он понял, что не стоит шарахаться по неизвестным пещерам. Может, позвонить в службу поддержки? Может, оператор знает, что делать?       Лидия Петровна хмыкнула, но спорить не стала.

Два часа назад...

      Сергей вместе с Рэтчетом, Уилджеком и Смоукскрином смотрел прямой эфир своей бабули. Вот бабушки подошли к пещере. Автоботов рассмешил крик Александры Борисовной. Но когда бабушки начали собирать грибы около кристаллов (как выяснилось позже, это были кристаллы энергона), Рэтчет попросил Сергея, чтобы тот нашёл координаты пещеры, потому что такого запаса хватит всему отряду на годы. Сергея насторожило то, что бабушки стали собирать грибы рядом с кристаллами. "По сути, энергон опасен для людей, может и грибочкам передался этот яд?" - встревоженно подумал он и отошёл на несколько минут.       Не успел он вернуться, как ему кто-то позвонил. Сергей взял трубку. - Алло, служба поддержки слушает. - Здравствуйте. Что нам делать? Мы собирали грибы, наткнулись на пещеру, в которой было полно белых грибов. Но из-за них у нас всех перекрасились глаза. Мы пробовали промыть желудок, выпить лекарства, но ничего не помогает. - Просто подождите. Через 14 часов всё само пройдёт. Уверяю вас, это не опасно, - сказал Сергей, а сам подумал: "Но это неточно." - Хорошо. - И в следующий раз, не трогайте, и тем более, не собирайте грибы около голубых кристаллов. Это опасно! - сказал Сергей и отключился.

***

      Бабушки благополучно вернулись домой. А Лидия Петровна проделала дырочку в кристалле, продела верёвочку и стала носить его как оберег. Не то чтобы она верила в приметы, просто хотела хранить эту штуку у себя. Самое интересное, что это желание Лидия Петровна не могла объяснить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.