ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 11

Настройки текста
      Конечно же, выспаться Сергею никто не дал. В шесть утра раздался телефонный звонок.  — Алло, — сказал Сергей, — Служба поддержки слушает.  — Здравствуйте, — сказал женский голос, — Это правда, что косметика украшает женщину?  — Ну… Да вроде…  — Скажите, что лучше — помада, тушь или пудра?  — Ммм… А по-моему, это всё можно использовать одновременно.  — О, точно! Так и сделаю, — ответил клиент и отключился.       Сергей улыбнулся. «Всё-таки я ещё нужен всем, как оператор» — подумал он, и на душе стало легче.       Сергей поспал ещё часика два. Чувствовал он себя прескверно. Тошнота, боль в животе, лёгкое головокружение… Да уж, с таким в школу точно не пойдёшь!       Родители ушли на работу, сказав Сергею, чтобы позвонил, если станет совсем плохо. Юный оператор остался один дома. Сварив себе пельмешек (автор: Вот видите, Сергей тоже знает, что пельмешки — божественная еда!), Сергей включил новости. -…А теперь, перейдём к сообщениям СМИ из города Сергорска*. По всему городу произошло массовое ограбление косметических магазинов. Грабитель оставил после себя огромные тоннели в каждом косметическом магазине, уходящие вертикально вниз. Несколько таких же тоннелей находятся рядом с магазинами. Показания людей довольно разные, но все сходятся на том, что грабитель был огромных размеров и быстрым, как молния. Большая часть очевидцев утверждала, что это был огромный паук, стрелявший паутиной во всё, что движется. Также людей удивило то, что паук не рушил всё на своём пути, а вполне осознанно обчистил все полки с помадой, тушью, пудрой и тенями. Учёные пока не могут объяснить случившееся. «Возможно, начался захват планеты пришельцами, и все люди станут рабами пауков» — пишет местная газета. А пока на этом всё, встретимся в следующем выпуске программы…       Сергей выключил телевизор. «Интересно,» — подумал он, — «Связан ли как-то звонок клиента с массовым ограблением? Или же это очередная «утка»? " Сергей выпил несколько таблеток (по указанию мамы), оделся и пошёл к ближайшему магазину косметики.       Рядом с магазином стояла толпа людей и рассматривала тоннель, ограждённый лентами. Полиция отгоняла от тоннеля всех, кто пытался проскочить, чтобы сделать селфи. Убедившись, что тут делать нечего, Сергей пошёл домой.

***

      Эрахнида вернулась на Немезиду с огромным уловом. Тут была всевозможная косметика. И Эрахнида принялась наводить красоту…

Через 3 часа…

      Очередная битва десептиконов и автоботов за шахту с энергоном. Вначале ничего необычного не было. Но вскоре, когда Смоукскрин повернулся, чтобы врезать вехикону, послышался истошный визг. Все автоботы и десептиконы на мгновение прервали битву и посмотрели на визжащего Смоукскрина. Перед ним стоял настоящий монстр. Он был весь бежевого цвета, с красно-чёрно-фиолетово-розово-синей мордой и с восемью чёрными конечностями. Никто не признал в этом монстре Эрахниду, поэтому все подумали, что это дух пещеры, охраняющий энергон. Сама Эрахнида не хотела признаваться, что сорвала операцию по захвату шахты, поэтому это место оставили в покое обе стороны.       А Артём всё-таки показал Эрахниде, как правильно пользоваться косметикой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.