ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнида

Настройки текста
      Сергей проснулся с ужасным настроением. Каково это — узнать, что тот, кого ты считал лучшим другом, играет против тебя? Хотя, может быть Артёма насильно завербовали? Может, он всё делает, как говорится, «из-под палки»?  — Серёга, пошли, прогуляемся. А то затухли тут, в четырёх стенах, — сказал Артём.       Артём и Сергей пришли к заброшенным зданиям (говоря честно, Артём уже ничего не боялся, т. к. думал, что если он в команде, то десептиконы его не дадут в обиду). Сергей спросил:  — Почему именно сюда? Что, у нас других дворов мало?  — Я тебя хотел познакомить с моими новыми друзьями. Ты же в курсе, что существует раса трансформеров, ты же был на их базе.       Артём позвонил Шоквейву, чтобы тот открыл наземный мост. Когда Сергей вошёл, то замер от страха. Он оказался на Немезиде! Над огромным столом висели несколько трупов людей. Сергей не без ужаса узнал в них Колю, Васю и Андрея. Не нужно быть оракулом, чтобы понять, что именно Артём завёл бедных мальчишек на смерть. Он попытался сбежать, но наземный мост уже закрылся. Артём повернулся к Сергею.  — Сегодня ночью я узнал, что ты на стороне автоботов, — произнёс он, — Так вот, скажи нам, где находится база автоботов?  — Я этого не знаю, — сказал Сергей, — А знал бы, ни за что не выдал бы.  — Шоквейв, пристрели его, — почти прорычал Артём, — Нам не нужны лишние свидетели.  — Но… Мы же друзья… — начал Сергей.  — Эх, Серёга… Ты такой наивный. Я с тобой дружил только потому, что эта дружба была мне очень выгодна. Больше ты мне не нужен.       Шоквейв выстрелил, но Сергей успел увернуться. Внезапно открылся наземный мост. Это Старскрим возвратился с миссии. Пока наземный мост не закрылся, Сергей прыгнул в него. Офигевший сикер даже не понял, что случилось.       Повезло, что наземный мост вёл на свалку. Оттуда Сергей быстро добрался до дома. Придя домой, он сначала выпил чаю, успокоился. Затем пошёл к бабушке. Лидия Петровна точно знает что делать!       Лидия Петровна и Сергей отправились на базу автоботов. Там они рассказали всё своим новым друзьям. А Сергея мучала мысль, что лучший друг его предал…

***

      Ночь. Сергей вертелся, крутился, но не мог заснуть. Он мечтал лишь об одном: сделать так, чтобы Артём страдал. Убить его, например. Но как проникнуть внутрь квартиры Артёма? «Без помощи автоботов тут не обойтись.» — подумал Сергей, — «Кого попросить? Оптимуса Прайма? Нет, он, возможно, сообщит об этом бабушке и всё пропало… Рэтчета? Нет, опять будет ворчать и говорить, что в наше время всё решают хитростью, а не убийством. Может, Бамблби, Арси или Балкхэда? Нет, у них и так дел полно с напарниками. Смоукскрина? Нет, проболтается юнец… Ультра Магнуса? Тоже не вариант. Скажет, что это всё несерьёзно. Уилджека? Хм, а по-моему вариант вполне подходящий!»       Сергей позвонил Уилджеку. Оказалось, что на базе был только он и Смоукскрин. Уилджек согласился помочь. Сергей вошёл в наземный мост, который Уилджек открыл прямо в его комнате (что, кстати, очень небезопасно, так как родители могли случайно проснуться). Уже на базе, Сергей вооружился как следует и через наземный мост попал в квартиру Артёма.       Сергей переместился в зал. На кухне горел свет, и было слышно пьяные голоса. Видимо, родители Артёма снова напились, потому что в тот же момент послышалась нецензурная ругань, удары кулаков по столу, звон разбившейся бутылки, женский крик. Закончилось всё хрустом костей и хрипами. Муж по пьяни убил жену, затем пошёл в спальню. Сергей еле успел спрятаться. А в стельку пьяный отец решил зарезать ножом единственного сына. Он подошёл к кровати Артёма и занёс нож. Артём, проснувшийся ещё от криков матери, испугался и закричал. Он умолял отца не убивать его, но тот был слишком пьян…       Внезапно, Сергей ощутил странное чувство. Он пришёл сюда, чтобы отомстить за предательство и попытку убийства. Однако, он не мог смотреть, как его бывшего лучшего друга убьёт собственный отец. В голове Сергея звучали лишь два голоса: один говорил, что пусть предатель умрёт, так ему и надо, а другой — что нужно спасти Артёма. Сейчас, когда жизнь Артёма висела на волоске, у Сергея была лишь секунда на раздумья.       Сергей резко выскочил из своего укрытия и толкнул мужчину. Тот упал, а так как был в стельку пьяный, то сразу встать не смог. В это время, Сергей позвонил Уилджеку, чтобы тот открыл наземный мост, схватил Артёма за руку и быстро вбежал туда.       Уже на базе, Артём спросил, как же Сергей оказался в его квартире так вовремя? Сергей вздохнул и рассказал всю историю с момента побега с Немезиды.  — Но… Ты же хотел меня убить, почему же ты не дал моему отцу это сделать? — спросил потрясённый Артём.  — Не знаю. Наверное потому, что я привык считать тебя другом… — ответил Сергей.  — Я-то никогда тебя другом не считал, — ухмыльнулся Артём, — Ты мне нужен был лишь потому, что ты — один из самых крутых парней из нашего класса, и когда я водился с тобой, все считали меня хоть кем-то. Но теперь, я познакомился с десептиконами, которые сделают меня действительно крутым. Однажды, лорд Мегатрон захватит мир, и тогда я посмеюсь над всеми, кто смеялся надо мной!!! Ты не представляешь, каково это — быть вечным посмешищем, выслушивать насмешки, терпеть оскорбления…  — Но я ведь над тобой не смеялся! — сказал Сергей, — Я пытался помочь тебе во всём.  — Поверь, если бы ты надо мной смеялся, то попал бы на опыты к Шоквейву ещё до Андрея, Коли и Васи.  — То есть… Это ты завёл их на верную смерть?  — Они сами пошли. Хотели посмеяться, что пришельцев не существует, а я взял и доказал! — смеясь, произнёс Артём.  — Ты злобный и жестокий! Гнида! Ты абсолютно не понимаешь, что именно своими гнусными выходками всех смешишь и вызываешь негодование, — сжав кулаки, сказал Сергей.  — А ты как думал? Хочешь жить — умей вертеться. Закон жизни, между прочим.  — И без твоего закона жизни нормально живу, — огрызнулся Сергей.  — Ну, как знаешь. А мне бы в мой любимый заброшенный квартал…       Уилджек открыл наземный мост, и Артём отправился, через заброшки, на Немезиду. А Сергея отправили домой, спать.       Перед сном, Сергей всё думал о случившемся. Он хотел убить Артёма, но у него абсолютно не было желания стать такой же гнидой, как и его бывший лучший друг…       С этой мыслью Сергей заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.