ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 7, или Взрыв мозга

Настройки текста
      В тот вечер, Сергей с бабушкой и лучшим другом, Артёмом, гулял по свалке. Взобравшись на самую вершину горы из автомобильных шин, они наблюдали за багровым солнцем, медленно уходящим за горизонт…       У Сергея зазвонил телефон. Он взял трубку.  — Алло, это оператор службы поддержки.  — Здравствуйте, — сказал клиент, — Как поддержать командный дух?       Сергею показалось, что голос двоится: будто бы их два, но один доносится откуда-то слева, а другой, эхом, из телефона. Сергей повернулся налево и сказал:  — Ну… Можно сплотить всех в общем деле.  — Пробовал. Не выходит, — ответил клиент.       Сергей мог поклясться, что голос доносился из красно-синего грузовика, стоявшего боком к Сергею. Бабуля сообразила, в чём дело и первой подошла к грузовику. Внезапно грузовик трансформировался в робота. Сергей, Артём и Лидия Петровна, мягко говоря, офигели. Артём спросил:  — Ты кто?!  — Меня зовут Оптимус Прайм, я лидер автоботов.

***

      Вскоре, Сергей, Артём и Лидия Петровна прибыли на базу автоботов. Все были заняты своими обычными делами. Рэтчет искал координаты чего-то, Ультра Магнус отчитывал Уилджека, Мико давала концерты Балкхэду, Смоукскрин, Арси и Бамблби, скорее всего, были на задании, Раф и Джек играли в приставку. Каждый из новоприбывших нашёл себе занятие по душе. Лидия Петровна присоединилась к концерту Мико, и теперь в этой «мини рок-группе» появилась вокалистка. Артём сразу подошёл к оживлённой «битве» Рафа и Джека, так как был фанатом таких игр.       Сергей разговаривал с Оптимусом Праймом, как вдруг, у него зазвонил телефон. Ошарашенный Балкхэд посмотрел на Сергея так, будто тот кого-то убил. Тем временем, вызов сбросили.  — Что это сейчас было?! — спросил Балкхэд.  — Вероятно, звонок от клиента, — сказал Сергей, — Я работаю в службе поддержки «Сокол».  — Так значит, ты и есть тот легендарный оператор службы поддержки?!  — Ну… Может и не легендарный… — смутился Сергей, — А что такого пугающего во мне?  — Да я хотел спросить, почему… Так, а что я хотел спросить? Забыл.  — Бывает, — сказал Сергей.       Так вышло, что Мико, Раф, Джек, Ультра Магнус и Балкхэд ушли на задание. Лидия Петровна и Сергей в совершенстве владели английским, а вот Артём этим похвастаться не мог. Рэтчет отправил его домой (не без удовольствия, кстати). Конечно, по голосу Уилджек узнал «бесшабашную операторшу», но он и представить себе не мог, что это уже пожилой, опытный человек.       Прошёл час, другой. Известий о детях с автоботами всё ещё не было. И тогда, команда из «отважной четвёрки» (Рэтчет, Уилджек, Сергей и Лидия Петровна) решили отправиться на их поиски. Правда, произошло это немного не так, как планировали Рэтчет и Уилджек.        Изначально, они хотели отправиться туда вдвоём. А Сергея с бабулей оставить на базе. Но, как и в ситуации с Уилджеком и Ультра Магнусом, она проявила излишнее любопытство. Пока наземный мост не закрылся, она молнией проскочила внутрь, оставаясь незамеченной. Сергей решил не рисковать, а остаться на базе. На всякий случай.       Наземный мост вёл на Немезиду. Уничтожив пару десятков вехиконов, Уилджек и Рэтчет пробрались к пленным. Но чуть они успели их освободить, подоспела ещё армия вехиконов, а впереди них Старскрим и Нокаут. Всё кончено. Оставшаяся в тени, бабуля пыталась понять, как же помочь автоботам. Единственно верный вариант — это связаться с Сергеем, может он что-то придумает. Но есть проблемы. Во-первых, Немезида находится фиг знает где, да к тому же глушит сигналы. Во-вторых, если её найдут, то быстро расправятся, ведь она не может противостоять даже слабому вехикону. В-третьих, если она свалит одна, то оставшиеся автоботы и дети лишатся возможности сбежать. В-четвёртых, Немезида замаскирована, и увидеть её нельзя.       Внезапно, Лидию Петровну осенило: а что, если подать какой-нибудь сигнал? Вдруг поможет?       Вот и пульт управления. К счастью, старушку не заметили. Она подошла к пульту и стала внимательно рассматривать кнопки. Не помогло. Тогда Лидия Петровна начала тыкать наугад. К несчастью, одной из нажатых ею кнопок была кнопка включения сигнализации. На шум прибежали вехиконы. Лидия Петровна была бессильна против них. «Я не смогла спасти других…» — подумала она, прежде чем получила мощный удар. Лидия Петровна была без сознания. Миссия по спасению провалена…       Очнулась она в тёмном помещении. Дети были без сознания, а вот автоботы пытались сорвать с себя цепи. Безуспешно. Внезапно, в отсек влетели Бамблби, Смоукскрин и Оптимус Прайм. Они вывели из строя большую часть вехиконов, избили Старскрима и Нокаута (который потом всё время ныл, что его красивая полировка опять испорчена) и, открыв наземный мост, вывели пленников на базу. Конечно, Рэтчет, Уилджек, Балкхэд, Ультра Магнус, Мико, Раф и Джек не понимали, как друзья их нашли. Но вскоре, им рассказали всё. А дело было так.       Как только наземный мост закрылся, Сергей немного испугался: один, на незнакомой базе в Америке, да ещё и бабуля ушла непонятно куда, на Немезиду какую-то.       Прошло минут пятнадцать, хотя Сергею казалось, что прошла вечность. Пришёл Оптимус Прайм и конечно, спросил, где все? Сергей ответил, что те отправились на какую-то Немезиду. Конечно, найти Немезиду не так то просто, но внезапно Оптимус поймал сигнал, который тут же исчез. Но этого времени хватило, чтобы определить координаты корабля. Затем Оптимус отозвал команду с миссии. Как только Арси, Бамблби и Смоукскрин прибыли, Оптимус Прайм оставил Арси у наземного моста, а сам отправился на Немезиду, вместе с Бамблби и Смоукскрином.       Всё закончилось хорошо, бабулю с внуком отправили домой, предварительно взяв у них номер телефона.

***

— Да ну! Врёшь ты всё! — смеётся один из мальчишек.  — Да нет же! Я правда был на базе огромных роботов!!! — оправдывается Артём, — Я с Серёгой пришёл на их базу через какой-то портал. Эти роботы могут становиться машинами и говорят по-английски!!!  — Ладно, ладно, хватит врать! Такого не бывает! — смеются все трое друзей Артёма.  — Я вам это докажу! Вы ещё пожалеете, что смеялись надо мной!!! — сказал Артём и ушёл прочь, сжав кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.