ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Домашний питомец

Настройки текста
      Артём со своими приятелями пришёл на свалку. В этот раз, Сергей не смог присоединиться к ним. Друзья не верили, что Артём действительно видел трансформеров.       Прошло четыре часа. Все разошлись по домам, но упрямый Артём просидел там ещё два часа. Наконец, Артёму тоже надоело там сидеть, и он пошёл домой грустный, разочарованный.       Путь домой лежал через группу полуразрушенных зданий. Когда-то, решили построить несколько зданий небольшой кучкой, окружённой четырьмя дворами со всех сторон. Эксперты утверждали, что так располагать здания небезопасно. Но проект всё равно утвердили, слишком уж он был выгоден и прибылен. Через шесть лет, застройщики поняли, что эксперты были правы: один из центральных домов был сильно разрушен взрывом газа. Скученность домов привела к тому, что пострадали все дома, стоявшие в этой «кучке». Количество жертв и пострадавших было огромным. С тех пор, это место превратилось в пустырь, уже три года, как никто не пытается снести эти здания и построить новые. Эти восемь зданий со дворами стали пристанищем бомжей и уголовников. Все здания были разрисованы и подписаны нехорошими словами. Идти через всё это, мягко говоря, жутковато, особенно по темноте.       Артём впервые шёл этим путём по темноте. Атмосфера, царившая здесь утром, кардинально изменилась. Если днём это просто кучка жалких, посеревших, полуразвалившихся зданий, то ночью — настоящая обитель зла. Где-то слышались грубые ругательства, звон стекла, звуки ударов, пьяные голоса… Артём ускорил шаг. Он хотел как можно быстрее оказаться дома. Хорошо ещё, его родители уехали на два дня на дачу. Только звонка от родителей с вопросом, где ты шастаешь в десятом часу, не хватало. Хотя… Так было бы спокойнее.       До спасительного перекрёстка оставалось метров пятьдесят, когда навстречу Артёму шёл (даже не шёл, а делал большие шаги, шатаясь из стороны в сторону) незнакомец с бутылкой в руках. Внезапно, он споткнулся и упал и разбил одну из бутылок. По пьяни незнакомец решил, что это произошло из-за Артёма, и бросился на него. Артём бросился в обратную сторону, со скоростью, которой бы позавидовал даже олимпийский чемпион.       Внезапно, прямо перед Артёмом возник голубой портал. Он хотел остановиться, но по инерции влетел в… Мегатрона! От такого исхода офигели все трое: Мегатрон, резко отскочивший, Артём, остолбеневший на месте и незнакомец, решивший, что к нему пришла белочка.       Мегатрон не знал, пристрелить этого представителя органической расы, прогнать, или отдать Шоквейву на опыты. В тот момент, Артём, бездумно вбежал в наземный мост, ещё не успевший закрыться.       В последнее время, у Шоквейва появилось новое хобби — изучать всю органику. Когда он делал себе оберег, то три печеньки случайно просыпались. Одну из них Шоквейв уже потратил на опыты, а две другие сложил на свой стол. После этого случая он стал изучать всё, что попадается на его пути — растения, почву, состав воздуха, животных… А однажды притащил слоновьи фекалии. Правда, Мегатрон неодобрительно отнёсся к этому эксперименту: вся Немезида тогда провонялась фекалиями.       Шоквейв отлучился на пару минут, как вдруг Артём пробрался к нему в отсек. Нахальный человек залез на стол учёного. То, что для Шоквейва было обычным бардаком, для Артёма стало полосой препятствий. На столе лежал датапад, а на нём — статья из Википедии о домашних животных. Но, кое-что всё же обратило его внимание. Две овсяные печенюшки. Только Артём успел к ним подойти, как вдруг чья-то огромная ручища подняла его в воздух.  — Интересно, а люди могут быть питомцами? — спросил Шоквейв.  — Н-не з-знаю… — пролепетал Артём, — Отпусти-и-и, я высоты боюсь…       Учёный поставил человека на стол. Затем спросил, указывая на печеньки:  — Скажи, для чего эта субстанция нужна?  — Ну… Чтобы её съесть.  — Твой ответ нелогичен. Иначе бы другие существа тоже этим питались.       Артём полчаса пытался объяснить Шоквейву, что животные не едят такую химию.  — Хехе, я вижу эксперименты с органикой идут полным ходом, — послышался громовой голос. Оказалось, Мегатрон всё это время наблюдал за ними, и его очень позабавил диалог Артёма и Шоквейва.  — Да, мой лорд, я завёл себе домашнего питомца, как и сказано в человеческой Википедии.       Артём еле сдержал смех.

***

      Полчаса потребовалось на то, чтобы посвятить Артёма во все тайны трансформеров. После этого, Артёма отправили домой, дав ему первое задание — он должен привести минимум, двоих людей к десептиконам на опыты. Тогда Артём сможет официально стать десептиконом.       «Я приведу сюда всех, кто мне не верил. Пусть теперь раскаиваются, что смеялись надо мной! Кто там мне не верил? Колька, Вася и Андрей. Настало время возмездия!!!» — подумал Артём, ложась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.