ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
      Новогодние каникулы. Сергей, напрочь забыв об уроках, сидел и пил чай. Внезапно раздался звонок. Сергей взял трубку…       Шоквейв уже много дней мучался над каким-то проектом. Учёный обещал, что его новое изобретение поможет эффективнее бороться с автоботами. Но каждый раз, когда он испытывал новый образец, что-нибудь шло не так, как надо. Из-за этого, тихий и уравновешанный Шоквейв порой превращался в нервного и импульсивного. Порой, он даже впадал в депрессию. Совсем отчаявшись, Шоквейв позвонил в службу поддержки.  — Алло, это оператор службы поддержки, — сказал Сергей, всегда готовый помочь.  — Как мне выйти из депрессии? — спросил Шоквейв.  — Ну… Есть много разных способов. Но мне кажется, самый провереный — это печеньки.  — Хорошо, я попробую. Но что мне делать с печеньками? — спросил он, но было поздно: Сергей уже отключился.       Тем временем, Мико и Раф решили устроить пикник в лесу. Джек не смог присоединиться к ним, потому что у него было много дел. Ребята нашли удобное местечко в лесу, разложили вкусности и налили чай. И никто не знал, что прямо над ними пролетает замаскированная Немезида. «Если подумать логически, то люди должны знать, что такое печеньки», — подумал учёный, спуская корабль на землю. Хорошо ещё, Мегатрон улетел куда-то.       Раф первым заметил Шоквейва. На поляне был только он и Мико. Идти против Шоквейва — не лучшая идея. Сбежать тоже не получится. Дети замерли на месте и стали ждать. Шоквейв подошёл к ним и грозно сказал:  — Мне нужны печеньки. Отвечайте, где мне их взять? А то зашибу одним ударом!       Мико и Раф переглянулись. Затем поняли и начали громко ржать. Шоквейв не понял, чего это они ржут, поэтому схватил Рафа, крепко его сжал и сказал:  — Я вас предупредил!       Мико, всё ещё смеясь, притащила с пикника четыре пачки печенья и отдала учёному. Шоквейв отпустил Рафа, и дети, угарая над случившимся, побежали прочь.       Шоквейв, вернувшись на Немезиду, открыл печенье и сделал из всех их оберег (конечно, он не верил во всю эту фигню, но вдруг сработает?), то есть нанизал каждую печеньку на тонкую верёвку.       Вскоре, появился сигнал о помощи, идущий из одной из шахт. Другие десептиконы были на заданиях, поэтому Шоквейв, надев на себя «чудо-оберег» отправился туда.       Уилджек добивал шахтёра около пещеры, как вдруг заметил учёного. На этот раз он работал один, без Ультра Магнуса. Внезапно, разрушитель заметил у Шоквейва нечто странное, похожее на ожерелье, о которых ему рассказывала Мико.       Шоквейв удачно отбивал яростные атаки Уилджека, затем контратаковал. Разрушитель никак не мог понять, почему ему не удаётся отбивать атаки. И тут ему в голову пришла странная мысль. «Что, если его везение заключается в этом ожерелье?» — подумал он. Собрав все свои оставшиеся силы, Уилджек сорвал с противника оберег и нанёс контратаку. Шоквейв подумал, что без оберега ему удача больше не сопутствует, поэтому быстро покинул место боя через наземный мост.       Уилджек тоже вернулся на базу. Первым делом, он решил посоветоваться с Рэтчетом.  — Что это за штуковина, док? — спросил он.  — Я же просил, не называй меня доком!!! — воскликнул Рэтчет и, немного погодя, добавил, — И солнышком тоже.  — Ладно, успокойся. Ну так что с этой штукой делать?       Вдруг к ним подбежала Мико.  — Уилджек, ты Балкхэда не видел? О! А это что? Печеньки на верёвочке? Серьёзно??? Хахахаха!       Уилджек и Рэтчет переглянулись. Мико рассказала им о приключении на пикнике. Все долго смеялись над тем, что Шоквейв поверил в «могущество печенья». «Если оберег Шоквейва был ненастоящим, то почему же я не мог отбить его атаки?» — подумал Уилджек.       А тем временем, Шоквейв узнал, что шоколад повышает интеллект. Вот только, что с ним делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.