ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Настройки текста
Примечания:
      Через неделю после случая с Уилджеком и Ультра Магнусом, Сергею больше никто не звонил. Тот, в глубоких раздумьях, оторвал календарный лист. 31 декабря!!! Новый год!!! Сергей хитро улыбнулся. Он до сих пор мечтал поймать Деда Мороза. Ему много раз говорили, мол, чего ты дурачишься? Каждый ребёнок знает, что Дед Мороз — сказочный персонаж, а подарки под ёлку кладут родители. Но Сергей, в свои 15 лет, до сих пор верит в него и знает: однажды Дед Мороз придёт к нему и лично вручит подарок.       Сергей составил план действий. Сначала он приберётся дома (Сергей был один дома, потому что родители уехали на дачу, вернутся только часам к девяти вечера. Он добровольно отказался поехать с ними, потому что знал, что ему будет скучно в компании папиных и маминых друзей), затем сходит в магазин за продуктами, украшениями, открытками и многим-многим другим. После всего этого приготовит салаты, украсит квартиру, нарядит ёлку и т.д. У него останется два часа на то, чтобы полазить по свалке с друзьями (главная причина нежелания ехать на дачу).       Наконец, настал долгожданный вечер. За окном уже стемнело, хотя было всего 7 вечера. Сергей гулял на свалке с друзьями. Они испытывали какой-то доисторический прибор неизвестного назначения. Он создавал очень много шума. У Сергея внезапно за звонил телефон. «Клиент!» — подумал он, отойдя подальше от друзей и шума.  — Алло, служба поддержки вас слушает. Чем могу помочь?  — Сынок, это же я, твоя мама! — ответил женский голос.       Сергей немного смутился и покраснел.  — Прости, мам, не узнал сразу. Что-то случилось?  — Хотела спросить, ты не мог бы зайти в магазин и купить яйца для салата?  — Не беспокойся, мам, я уже всё купил.  — Какой ты у меня молодец! Гуляешь?  — Ага.       Внезапно послышались чьи-то голоса. Они говорили так громко (правда, на неизвестном Сергею языке), что даже мама их услышала.  — Кто это там говорит? — спросила мама. Лучше бы она ничего не спрашивала…       Сергей обернулся. Поодаль от него были две фигуры. Скорее всего, они не видели Сергея. Одна — красного цвета, с бородой и красным мешком. Другая, серого цвета — более хилая, но с синей фигнёй на голове. Её шея была обмотана синей мишурой.  — Дед Мороз и Снегурочка!!! — воскликнул Сергей, выронив от изумления, телефон.  — Нашёл! — радостно воскликнул Нокаут, выбегая из медицинского отсека, — Я нашёл координаты местонахождения красного энергона!!! Залежи небольшие, но всё же есть.  — Отлично, — ответил Мегатрон, — Ты и Старскрим отправитесь вместе туда.  — Но… — начал Старскрим.  — Никаких «но». Я приказываю, немедленно отправляйтесь по этим координатам!  — Да, мой лорд, — хором ответили сикер и медик.       Шоквейв открыл наземный мост, и Нокаут вместе со Старскримом отправились куда-то в Россию. Причём не в красавицу-Москву или гордый Петербург. Нет. Попали они в какой-то посёлок городского типа, в глубинке. Вечерело. Внезапно Старскрим спросил:  — Что будем делать, если нас заметят люди?  — Люди по свалкам обычно не ходят, — ответил Нокаут, — Но можно замаскироваться. На всякий случай.  — Я думаю, наши альт-формы для этого не подходят. Нужно выбрать такую маскировку, чтобы люди о нас никогда не догадались, — сказал сикер.       Он подошёл к стене какого-то полуразрушенного здания. На ней была реклама новогоднего концерта, с изображениями Деда Мороза и Снегурочки.  — Посмотри сюда, — крикнул Старскрим, — Скорее всего, это объявление о розыске. Эти двое — опасные преступники, которых все боятся. Нужно сделать костюмы этих преступников, чтобы хоть издалека было похоже (эх, позорники, по-русски читать не умеют).  — Хм… В этом есть смысл, — согласился медик.       Через пару часов Нокаут и Старскрим, нарядившиеся в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, сделанные из всего, что нашли на свалке, ходили, искали красный энергон. Уже совсем стемнело, но Дед Мороз (то есть, Нокаут) нашёл контейнер с красным энергоном. «Ну вот, миссия выполнена, можно возвращаться на базу!» — подумал он, упаковывая контейнер в какой-то красный мешок, найденный им на свалке.       Внезапно он услышал приближающиеся шаги. Старскрим тоже замер на месте. К ним шёл человек. Затем он развернулся и сказал:  — Алло, служба поддержки вас слушает. Чем могу помочь? Прости, мам, не узнал сразу. Что-то случилось? Не беспокойся, мам, я уже всё купил. Ага.       Старскрим и Нокаут тихо переглянулись. Они поняли, кто это. Тем временем, человек обернулся, выронил телефон и прокричал:  — Дед Мороз и Снегурочка!!!  — Чего ты орёшь, сейчас же люди придут! — раздражённо сказал Нокаут, — Это ты подсказал мне идею со взрывчаткой?  — К-какую идею? — заикаясь, спросил Сергей. Он до жути испугался гигантов. Но потом вспомнил.  — Что-о-о?! — возмутился Старскрим, — Так это ты подставил меня перед лордом?! — гневно спросил он, обращаясь к медику.  — Ну да. Ты так невыносим… — протянул Нокаут.       По визгливому голосу Сергей узнал и второго клиента. Тот самый шизик, который утверждал про какую-то расу роботов с другой планеты и задавал тупые вопросы.  — Кто вы такие? — спросил Сергей.  — Трансформеры, — ответил Нокаут, — Раса… -…роботизированных существ с планеты Кибертрон, — закончил за него Сергей.  — Откуда ты знаешь??? — спросил Старскрим.  — Так вы же мне и говорили.       Нокаут многозначно посмотрел на сикера. Тот трансформировался и улетел. Сергей был настолько поражён, что не мог пошевелиться. Очнулся он только тогда, когда таинственный Дед Мороз уехал. Уже темно, пол девятого вечера. Родители скоро приедут.       Придя домой, Сергей вскипятил чайник, накрыл на стол и стал ждать родителей…       23:58. Родители наливают шампанское, накладывают себе салаты. 23:59. Сергей включает телевизор. Вот часы начинают бить. Под шум ударов Сергей загадал желание…       0:00. Все кричат: «Ура! С Новым Годом!!!», а Сергей думает о встрече с пришельцами, заедая вкусным салатом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.