ID работы: 8866049

Служба поддержки

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста

База автоботов…

      Всё было мирно и спокойно. Рэтчет помогал Рафу с домашним заданием, Джек что-то обсуждал с Оптимусом Праймом, Арси и Бамблби спорили о своём, Балкхэд рассказывал Мико байки из своего прошлого. Но вдруг послышались тяжёлые шаги. Даже здоровяк Балкхэд ходит куда тише. Все отвлеклись от своих дел, чтобы посмотреть, что за шум. Оказалось, это были Ультра Магнус и Уилджек. Похоже, разрушитель снова чем-то не угодил ученику Прайма, потому что по его кислой гримасе это сразу видно. Уилджек молча прошёл, ловя на себе взгляды других, к наземному мосту, открыл его и ушёл.       Все перевели взгляд на Ультра Магнуса. Тот, в свою очередь, рассказал про то, как Уилджек чуть не погиб, в очередной раз нападая на шахту десептиконов. Все выслушали его рассказ и их мнения разделились. Рэтчет считал, что Ультра Магнус был прав, потому что нельзя необдуманно лезть в бой. Балкхэд и Мико утверждали, что Уилджек правильно поступил, проигнорировав приказ отступать. Арси, Бамблби, Раф и Джек сохранили нейтралитет. Оптимус Прайм лишь сказал, что Ультра Магнусу следует мягче относиться к разрушителю. Ультра Магнус так и не понял, прав он, или нет, поэтому вышел на улицу и набрал номер.       В тот день, Сергей был у бабушки дома. Любой человек, услышав слово «бабушка», представляет себе старушку в платочке и халате, помешивающую борщ, или пекущую пирожки, которая абсолютно ничего не смыслит в «компухтерах» и прочих гаджетах. Но Лидия Петровна не такая. У неё в квартире всегда играет симфоник-рок, реже другие виды рока, хеви-метал. Надевает, в основном, кеды, джинсы, футболку и свою любимую чёрную кепку с символом Металлики. Именно она приучила внука к серьёзной музыке. Дома носит спортивный костюм и шерстяные носки. Но не потому, что ей холодно, а чтобы скользить по полу, как ниндзя. Также Лидия Петровна любит готовить разные блюда, в основном сладкие. В свободное от дел время, она создаёт по заказам сайты или пишет моды для Minecraft.       Внезапно у Сергея зазвонил телефон. Он молнией кинулся отвечать на звонок. Бабуле стало так интересно, что она решила подслушать, о чём идёт разговор. Подслушивать, конечно, нехорошо, но некоторые бабушки неисправимы.  — Алло, это служба поддержки «Сокол». Чем могу вам помочь?  — Здравствуйте, — ответил клиент, — Сегодня мой подчинённый отказался отступать во время… боевых учений, я понимаю, он хочет показать силу, но это было очень рискованно. Я сделал ему выговор за неподчинение начальству. Правильно ли я сделал?       Сергей на минуту задумался. Потом ответил:  — Думаю, что да. Каждый обязан подчиняться своему начальству, независимо от того, нравится ему это решение или нет. Иначе порядка совсем не будет. Но всё же, иногда следует корректно объяснить ситуацию, понять, почему он так поступил.  — Он так поступает, причём не впервые, потому что хочет выделиться, показать свою силу и удаль.  — Ну тогда всё верно. Ему не следовало лезть вперёд начальства.  — Спасибо, я понял. До свидания!       Конечно же, стоявшая за дверями, Лидия Петровна всё слышала, но сделала вид, будто что-то ищет в шкафу. «Эх, озорник…» — подумала она, увидев, что Сергей вышел из комнаты без телефона и направился в туалет. Видимо, надолго.       Только Сергей закрыл дверь, как раздался телефонный звонок. Лидия Петровна быстро взяла трубку, решив, что настал момент, когда она может изменить чьё-то решение.  — Алло, это служба поддержки «Сокол». Чем могу вам помочь? — сказала она, копируя любимого внука.  — Здравствуйте. Сегодня я проигнорировал приказ начальника отступать, потому что была вероятность того, что враги его убьют. Вместо этого, я принял удар на себя. Но начальник сделал мне строгий выговор. За что он со мной так? — спросил взволнованный клиент.  — Ничего удивительного, — ответила Лидия Петровна, — Просто большая часть начальников — слабаки, подхалимы и трусы. Вызови его на дуэль.  — Не думаю, что это понравится вышестоящим.  — В этой жизни нужно действовать смело и отчаянно. Иначе сильные сметут тебя одним ударом. Дай понять начальнику, что ты не собираешься слепо подчиняться любым приказам. Пусть он докажет, что тоже стоит чего-то. Командовать все умеют — а вот проявить немного героизма для них невозможная задача. Действуй решительно и жёстко — тогда тебя начнут уважать.  — Спасибо! Я постараюсь сделать так, — сказал клиент и отключился.       Из туалета вышел Сергей.  — Бабуль, мне никто не звонил? — спросил он.  — Нет. А кто тебе должен позвонить? — с притворным удивлением спросила хитрая бабушка.  — Да так… Клиенты. Я работаю оператором службы спасения. Сегодня звонил какой-то начальник, спрашивал, что ему делать с бесшабашным подчинённым.  — Ясненько. Кстати, иди обедать. Я сварила твой любимый борщ.       Когда Сергей ушёл, Лидия Петровна усмехнулась — она понимала, что сейчас выслушает несчастный начальник от подчинённого.       Уилджек ушёл на природу, примерно в двух километрах от базы. Он не понимал, за что его так ругает Ультра Магнус. Позвонив в службу поддержки, он, мягко говоря, офигел. Рэтчет рассказывал, что оператор — вполне адекватный мужчина. Но ему попалась операторша, абсолютно бесшабашная. Хотя, он и сам такой же. «В службе поддержки плохого не посоветуют. Пора бы высказать Ультра Магнусу всё, что я думаю о его приказах!» — подумал Уилджек. И направился к базе.       Через минуту он был уже на базе. Какого было его разочарование, когда он узнал, что Ультра Магнус отправился на миссию один. Видимо, посчитал, что Уилджек ему не нужен. Разрушитель без лишних слов открыл наземный мост и отправился на поиски своего начальника.       Ультра Магнус весьма неплохо справлялся с шахтёрами. Но внезапно на него выскочила толпа инсектиконов. Все сразу накинулись на несчастного автобота.       Внезапно в толпу полетела граната. Затем вторая. «Уилджек!» — догадался израненный Ультра Магнус. Разрушитель спрыгнул с утёса, разбил оставшихся инсектиконов и подошёл к начальнику.  — Вы в порядке, сэр? — спросил он.  — Да, я в порядке, — прохрипел Ультра Магнус, — Как ты узнал, что я здесь?  — Я просто хотел проверить, действительно ли начальники слабы и трусливы.       В пещере послышался шум. Вероятно, ещё волна инсектиконов. Уилджек на минуту растерялся, а Ультра Магнус схватил гранату и бросил точно в центр толпы. В итоге, погибло около сотни инсектиконов, находившихся в пещере.       Уилджек всё же извинился за то, что проигнорировал приказ в прошлый раз, а Ультра Магнус пообещал, что будет с разрушителем помягче.       Вот так и закончились непонимания со стороны Уилджека и Ультра Магнуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.