ID работы: 8861561

Тысяча и один подкат для чайников

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Грелль сразу переменился в лице, состроив удивление. Брови подлетели вверх, глаза расширились, и он начал быстро хлопать ресницами, одновременно придав губам форму буквы «О». И с таким выражением лица он, наверное, еще минуту настраивал сигнал с мозгом. Нервный Рональд, поставил кружку рядом с коллегой, намекая, чтобы тот начал. Решив не томить ожиданием пытливый ум, алый жнец поправил волосы и начал. — Понимаешь, мой милый-милый Ронни… Просто ты не единственный мой близкий друг — отвечал Сатклифф, накручивая прядь длинных волос на палец. Нокс же быстро открыл рот, и быстро закрыл, совсем как рыбка, когда делает глоток воздуха. — Да, ты правильно думаешь. Я еще близко дружу с Гробовщиком, но ты мне роднее! И не то, чтобы он мне все рассказал, если быть точнее я из него выпытал, но это потому что сам ты мне и словечком не обмолвился! Я жду полного рассказа от моего друга, а то такими темпами он станет бывшим — закончил тот гордо, поправляя прядь за ухом. Юноша слегка сощурился не доверяя начальнику до конца, но говорить начал. — После той встречи в департаменте, мы встретились еще раз, и еще раз, а потом еще… И как-то так завертелось, закрутилось, что мы начали встречаться почти каждую ночь у меня на балконе, болтали, пили кофе, ну там по мелочи, поцеловались всего лишь, пффф. Я чуть сознание от этого не потерял, а еще понял, что кажись влюбился, а такого никогда не было. И я себя таким глупым сейчас чувствую, а еще наивным. Непонятно и неприятно как-то… После этих слов сам парень загрустил и повесил голову, а Грелль засиял ярче новогодней ёлки и заливисто засмеялся. Расстроенный и потерянный Нокс сейчас больше походил на ребенка, который напакостил и ждет наказания от родителей. Уголки рта заметно опустились, а взгляд стал каким-то потухшим. — Вот тебе смешно, а мне не капли — мрачно сказал блондин. — Ох, тяжело с тобой. А что не так то?! Появился у тебя принц, не на белом коне конечно, но зато собственное бюро есть! Седой правда… но он мне вечно пытается доказать, мол они пепельные, что ты тут говоришь, но я же все вижу! Влюбился первый раз, так это же счастье, что твое ледяное сердечко кто-то рас-то-пил! — медленно проговаривал длинноволосый, будто объясняя очевидное, и при этом покачивал ногой. — А ничего, что это для меня первый раз?! Я не ты, мне тяжело осознавать такое, а ты вместо того, чтобы поддержать или, или дать совет, просто смеешься! Да я… да ты… Пфф — злостно фыркнул Рон, раздув ноздри. — Ой, ой, ой, неужели я разозлил свою дорогую рыбку… Ну Ронни, не дуйся! Давай обнимемся! — весело предложил алый жнец, спрыгивая со стола. — Тебе надо, ты и обнимайся! — буркнул другой, в тайне заводясь от их своеобразной игры в ссору. — А вот и буду! — воскликнул Сатклифф и накинулся на друга, обвив его тело руками. Поколебавшись секунду, блондин все-таки прижался к чужому телу и обнял в ответ. — Еще раз будешь от меня что-то скрывать, я к Гробовщику уйду — шепнул красноволосый тому на ухо. — А я тебя к Уиллу на ковер отправлю, если ты к нему уйдешь — также тихо ответил коллега, глупо улыбаясь. — Ой, а я может и не против! Он такой статный и страстный в душе мужчина, я же помню его еще студентом! Ах, Рональд, если бы ты мог понять меня! — возбужденно щебетал Грелль. — Ну фуу, я же просто пошутил… Всё, уйди от меня, извращенец, давай уже за работу, иначе вдвоем сегодня к нему попадём — ответил парень, ущипнув друга за бок. Хихикнув, Сатклифф все же отстал от своего подчиненного до конца рабочего дня. И началась снова эта однообразная, дотошная работа: сборка душ, отчеты, подсказки новеньким, обед, и снова рутина. Так что не задерживаясь долго в офисе, Нокс поправил свои волосы в кабинете из-за чего поймал на себе заинтересованный взгляд коллеги, но на это он лишь азартно подмигнул и быстро удалился.

***

Выйдя из здания, коротковолосый первым делом глубоко вдохнул свежий воздух, жмурясь и потягиваясь. На работе было ужасно душно, и даже большие открытые окна в пол не спасали. Ветра не было весь день, и в итоге влажный, теплый воздух просто «стоял» в помещении, не давая жнецам нормально существовать. Но тут он почувствовал на своем лице чужие руки, что закрыли глаза. — Гробовщик.? — неуверенно спросил Рональд. — Хи-хи, какой догадливый! А ты кого-то другого ждешь? — весело предположил жнец и убрал руки. — Дождешься тут других с тобой! — дразня заявил блондин, разворачиваясь. К его удивлению, Гробовщик заявился в черных офисных брюках и белой рубашке с закатанными по локоть рукавами на которой был завязан черный под стать штанам галстук. — Куда пойдем? — поинтересовался Нокс. — Предлагаю прогуляться до парка Сент-Джеймс — буднично ответил Легендарный. — Отлично, а то из-за этой работы я уже и не помню когда я в последний раз просто гулял… Они болтали обо всем на свете, о погоде, любимых цветах и блюдах, успели даже обсудить работу, увлечения и кофе (теперь уж Рон будет готов!). Пепельноволосый даже успел рассказать историю своего имени. — Хи-хи, меня и вправду так зовут. В детстве, почти сразу после моего рождения родители решили меня подбросить к одинокому сторожу кладбища. Я рос вместе с ним и он всегда мне говорил, что как только я вырасту, я сам дам себе имя. Потом я хотел быть похожим на него, поэтому в более осознанном возрасте и назвал себя Гробовщиком, а людям впрочем было все равно, тем более таким, которые меня окружали, им уже было на всё, всё равно… — с умиротворенной улыбкой рассказывал хозяин бюро. Время их беседы шло, и с каждым словом, движением, вздохом, улыбкой, взглядом, Рон понимал, что тонет. Тонет во всем этом и выкарабкиваться не собирается. Сердце билось в каком-то своем ритме и успокаиваться не хотело, оно горело, требовало каких-то действий, сводя этим с ума. В голове юного жнеца крутились слова Легендарного, и в унисон с этим тихо-тихо, эхом, было слышно тихий шепот подсознания «влюбился, влюбился». Боязно, но одновременно чувствуется такая свобода и безграничное чувство счастья, что хочется мечтать, верить во все хорошее, радоваться, смеяться и танцевать. Так непринужденно и неспеша. Просто расслабиться, забыть обо всем и поддаться этому всепоглощающему чувству, кружась под музыку и глубоко вдыхая вечерний запах, нежный, оставляющий лёгкую дымку прохладного шлейфа аромата одной розы, лилии, ландыша, в окружение веточек сирени и жасмина. — Мне хорошо с тобой — послышался в какой-то момент безмятежный голос блондина, что закрыл глаза, уже не смотря на красивый закат. — Мне тоже — нежно произнес другой, улыбаясь. Они может молчали бы так вечность, наслаждаясь моментом и друг другом, если бы Гробовщик не решил заговорить. — Закат почти всегда, во всех мирах, багров, кровав, залит расплавленным золотом, пурпурен — что-то такое в нём патетическое, драматическое, тревожное… этакие пышные похороны дня по всем классическим канонам…       И вдруг он почувствовал тепло своей рукой и сердцем. Нокс просто взял его за руку, переплетая пальцы и их души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.