ID работы: 8861561

Тысяча и один подкат для чайников

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Теперь сон казался Рональду чем-то нереальным и недосягаемым. В голове транслировалось столько мыслей о всяких отчетах, душах и сплетнях, что росли как на дрожжах вокруг его довольно популярной персоны. Его, как первого дамского угодника, это не могло не беспокоить.       Пролежав так всю ночь, ворочаясь, на работу юноша пошел не выспавшимся и безумно уставшим. Хотя лучше бы он вообще на неё не приходил…       Лето давало о себе знать, было ужасно жарко и влажно. Прогуливаясь перед работой, юноша всматривался в облачное небо и думал, думал, думал. Все это так раздражало, что в какой-то момент он злостно пнул по дорожному камню. Рональд был парнем прагматичным. В омут с головой никогда не бросался, спонтанные решения никогда не принимал, тщательно все обдумывая, всегда искал логику и целесообразность. — Ох, ну и устрою я ему! Вздумал мне тут рушить мою систему поступков и взглядов на мир?! Я значит тут жизнь планировал, реализовывал, а он пришел и в прямом смысле вскружил мне голову! Да с чего он взял, что он мне вообще нравится? Я… Я может вообще из жалости к нему кинулся! — рассуждал вслух жнец, в очередной раз наплевав на мнение прохожих.       Вообще сам Рон прекрасно понимал, что виноват-то не тот мужчина с шикарными платиновыми волосами (и не только ними), а он сам. Он сам и виноват, что вляпался в эту липкую, розовую любовь. Но Нокс боялся. Боялся признаться не только Гробовщику, но и самому себе в том, что влюбился, как мелкий неопытный мальчишка. Быстро, необдуманно и с головой. Этот страх быть отвергнутым и остаться «у разбитого корыта» у него был на протяжении всего существования. Так что, не церемонясь и не задумываясь, блондин всегда выбирал быстрые не прочные связи, с четким планом жизни в голове, меняя партнерш как перчатки.        У входа перед департаментом он встряхнул головой и решительно зашел внутрь, ментально подготавливая себя опять работать на износ.       Зайдя в их общий с Сатклиффом кабинет, Нокс снял с себя жилетку и чуть ослабил галстук. Грелль молчал, сидя на диване, даже не окинув взглядом коллегу, и подпиливал и так свои идеальной формы ногти.       Тягостное молчание убивало юного жнеца и только он решил спросить у друга все ли у него в порядке, раздался его голос, как гром среди ясного неба: — Ронни, ну как ты мог?! Как ты мог ничегошеньки мне не рассказать? Я думал мы друзья! Нашел себе хахаля и решил, что друг тебе больше не нужен? Ах, кажется я плохо себя чувствую… Воды, воды мне! — с нотками истерики крикнул алый жнец, полностью ложась на диван, изображая полуобморочное состояние. — Сатклифф-сэнпай! Вы как себя чувствуете? Грелль! Да хватит прикидываться, вы смерти моей хотите? — тормошил того парень. — Это еще и Я твоей смерти хочу?! Ну всё, Ронни! — сказал Грелль и сел, будто и не играл еле живого пару секунд назад.       Быстро вскочив с дивана, он взял со стола первый попавшийся на глаза отчет и свернул его в трубочку двумя руками. Благо к этому моменту до коротковолосого дошли мотивы его начальника, и тот дернул ручку двери, тем самым открывая её и как только хотел сбежать, получил довольно не слабый удар по своей макушке бумагой.       Грелль хоть и был «леди» и «актрисой», но рука у него была далеко не женская. Как-то раз он так сильно треснул бедного Ронни, что тот сознание потерял. Сатклифф конечно спустя секунду, сжалился и начал порхать вокруг подопечного, но факт того, что эту алую бестию лучше не выводить из себя, это не отменяло.       Закрыв одной рукой голову, Нокс начал бежать от красноволосого как можно быстрее. — Рональд, я еще не закончил! — завопил Сатклифф, тоже начиная забег.       Сердце блондина билось как бешеное, он мчался в своем неудобном костюме по длинному коридору, будто он совсем не устал, будто не было этой ужасной бессонной ночи, будто он был сейчас не на работе, а на марафоне, и если остановится — точно умрёт.       Картинка быстро менялась перед глазами, адреналин растекался по телу и кровь эхом отдавала в висках. Отзвук его шагов от стен передавался другим жнецам, и в этом непрерывном звуке, усиливавшим его торопливость, он виртуозно оббегал своих удивленных коллег, как фишки, тем самым выигрывая время, и выскочил в другой проход. Но и здесь его встретили свои препятствия в виде лестницы и лифта. «Вызвать лифт, Грелль не может узнать на каком этаже я буду, но лифт может не успеть. Побежать по лестнице — надежно, я буду впереди, но Грелль точно будет знать, куда я направляюсь» — судорожно размышлял Нокс.       Задерживаться было нельзя, так что решив не испытывать судьбу, Нокс побежал вниз, не нажимая заветную кнопку вызова.       Ему было до одури весело и он не смог сдержать смеха.       Он задыхался, но не снизил темпа. На душе было так легко, весело и непринужденно. Кислород бил ему в горло волной. Юноша уже хотел было сбавить скорость, перспектива расшибить лоб на лестнице его никак не радовала, но к сожалению он услышал стук каблуков о плитку лестницы. — С-сатклифф-сенпай! Ахаха, ну давайте прекратим это! — крикнул Рон с надеждой. — Тогда остановись и дай мне выбить из тебя всю дурь! Ишь, чего удумал. Я тебе покажу, что значит хранить секреты в тайне от леди! — парировала алая бестия, садясь на перила.       Это было хитро и нечестно, ведь Рональд так старался выиграть, а его обманули. Прям как он. Быстро догнав белобрысого, Сатклифф прыгнул на него и повалил на пол. И пока тот не встал, принялся щекотать, зная слабое место друга. Отчет валялся где-то сбоку уже полностью помятый. А блондин лежал на полу, порывисто смеясь. Лицо его покраснело, пульс увеличился, и тот, дергался и ловил ртом воздух, как рыба выкинутая на берег. — Ха, Ронни, я тебе уже говорил что ты похож на рыбку? Теперь только так тебя звать и буду! — скомандовал старший, прекращая пытку. Парень на это не ответил, лишь улыбнулся и сел на кафельный пол, начиная поправлять свою рубашку и растрепавшиеся волосы. — Так ничего и не скажешь? — с заметным недовольством спросил Грелль, дуясь. Эх, а ведь Рональд почувствовал умиротворение и спокойствие… — Ну… Может не здесь? — попытался хотя-бы на немного отнести важный разговор жнец. Быстро глянув на Нокса оценивающим взглядом, Сатклифф вздернул нос, и скрестил руки на груди.

***

Удобно устроившись на своем столе и заварив две чашки чая, Грелль сидел, сложив ногу на ногу, ожидая «исповеди» друга. Парень же стоял рядом, аккуратно дуя на горячий напиток, с поникшим выражением лица. — Ох, даже не знаю с чего начать… — пробубнил Рональд и сделал глоток. — Желательно с самого начала — съязвил алый жнец.       Нет, Нокс конечно подозревал, что все будет не так уж просто, но все равно не ожидал такой бурной реакции своего начальника. Да, они были хорошими друзьями, невзирая на то, что блондин был его подчинённым и частенько раздражал коллегу. Они так похожи… Оба пылкие, ветреные и такие обольстительные. Фраза, что противоположности притягиваются, тут, совсем некстати. Схожие точки зрения, чувство юмора, отношение к жизни — сыграло на руку. Некоторые в департаменте были не в восторге от такой дружбы, как никак разные должности, быстро подняться по карьерной лестнице хотелось всем, но удавалось единицам. Но вспоминая внешность и харизму двоих жнецов, большинство словно «оттаивали» и перешептывания прекращались. — Ну, всё началось с… Стоп! — осенило коротковолосого. — А ты откуда все знаешь? — сощурился он. А теперь и не понятно кто еще и оправдываться должен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.