ID работы: 8861561

Тысяча и один подкат для чайников

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Все эти пару дней Рон был примерным сотрудником и подчиненным. Настолько примерным, что, если бы среди жнецов была такая награда, как «работник месяца», то её непременно отдали бы именно Ноксу.       Он ни с кем не болтал во время работы, только на обеде и перерывах, и то недолго. Ни на что не отвлекался, помимо заполнения документации и вычитки отчётов вышестоящим жнецам. А все задания, поручавшиеся ему, выполнялись безукоризненно чисто, точно и, что самое главное, вовремя.        Остальные Жнецы реагировали по разному.       Некоторых, так сказать «любимчиков» всея отдела, оскорбляло желание Рональда стать лучше них. По крайней мере, они думали, что именно такую мотивацию тот имел.       Других, более аморфных жнецов, стала раздражать вечно мелькающая то тут, то там блондинистая макушка. Не потому что они увидели в этом какой-то злобный замысел, а банально, потому что от этого мельтишения у них болели глаза.       Парочка девушек-жнецов даже начяли всерьез засматриваться на Нокса. А что? Собой он не дурен, такими темпами быстро поднимется по карьерной лестнице и сколотит неплохое состояние. Выгодная партия, между прочим!       Всех же остальных происходящее не удивляло ни капельки. А если и удивляло, то они это так искусно скрывали, что, казалось, что не удивляло совсем. Очень сложно, но действенно. — Может за ум наконец-то взялся. — говорили они, — И остальным не мешало бы поступить так же!       Пока слухи вокруг чрезмерной активности Нокса только продолжали расти и множиться, тот, весьма сосредоточенно, продолжал заниматься своими делами.       В небольшую паузу между делами, которую он должен был бы потратить на отдых, жнец успел сбегать по загадочному поручению мистера Сатклиффа. Как оказалось, бежать пришлось далеко, на самую окраину Лондона, в маленький диковинный магазинчик, который так ловко был устроен между двух заброшенных домов, что, если не приглядываться, ты его и не заметишь вовсе ни со второго, ни с третьего раза. В этом месте мистер Сатклифф заказал себе какие-то странные духи. Однако абсолютно черная коробочка без каких-либо опознавательных знаков и ехидно косящийся на него одним глазом продавец напрочь отбили охоту задавать хоть какие-то вопросы. — Интересно получается… — недовольно бормотал себе под нос Рональд, уже возвращаясь обратно в отдел, — Лично ходить к этому откровенно стремному, одноглазому типу, чтобы закать эти… — опасливо покосился он на коробку, словно та могла с минуты на минуту выпрыгнуть из рук и покусать его, -…духи, было не лень. А как принимать заказ… «Ронни! Ронни! Ну сходи, пожалуйста, я не хочу вновь туда возвращаться! Воздух бедных районов плохо влияет на мою кожу! Ты же не бросишь леди в беде, так ведь?» Конечно, не брошу. Иначе эта ходячая катастрофа будет меня пилить ещё пару сотен лет подряд…       Если возвращаться к моментам буквально таки «паранормальной», активности Нокса, то список его достижений мог похвастаться и опозданием на работу только на две минуты, и то только в один день. А не как обычно, опозданиями в тридцать/сорок/пятьдесят минут семь раз в неделю и триста шестьдесят пять дней в году (плюс один день високосного года).        Стремление к совершенству было настолько сильным, что он даже перестал подтрунивать над мистером Сатклиффом. Хотя очень и хотелось. В такие моменты он закусывал язык изнутри и принципиально смотрел в противоположную от объекта раздражения сторону. Самого же Сатклиффа такое поведение не удивляло, а скорее забавляло. Словно он пришел в зоопарк и смотрел на мартышку, запертую в вольере. О причинах, а вернее об одной такой высокой и седовласой причине, таких разительных перемен он догадывался и позволял себе ухмыляться ехиднее обычного и отпускать в сторону Нокса больше шпилек.       Сам же блондин, просто убийственно выматываясь за день, не будь его так сложно убить давно помер бы, быстро заканчивал всю работу и исчезал в неизвестном направлении. Многие думали, что тот уходил домой, но точно уверен не был никто. — Мало ли этот седовласый узнает о каком-нибудь моем косяке, с него станется и прямо в Департамент заявиться. — размышлял Нокс об истинной причине собственной идеальной работоспособности, бормоча собственные мысли себе под нос, как привык делать в последнее время, невольно пугая этой чуднОй привычкой остальных жнецов, — Он же тут уже был и с мистером Сатклиффом о чем-то разговаривал. Хотя, раньше ведь он здесь никогда не появлялся? Я бы запомнил. Тогда… Хм, может, он вообще не местный?        Эта ошеломляющая мысль заставила жнеца остановиться на одном месте и замереть памятником самому себе, бессмысленно уставившись взглядом куда-то в астрал. — Если он всё-таки не местный, то где гарантия, что он не укатит к себе на малую Родину, оставив меня с разбитыми ванильно-розовыми мечтами о той самой, чистой и безграничной, на букву Л?! — громко и яростно возмущался жнец, благо, что других сотрудников не было поблизости, а затем Рональд что-то вспомнил и сдулся, как воздушный шарик, — С другой стороны, он же пообещал, что придет опять… — меланхолично ворчал Нокс, покручивая в тонких пальцах прядку обесцвеченных волос, надо бы подстрич уже, да с этими неожиданными влюбленностями в мужиков никаких сил нет, — Так, погодите! — неожиданно встрепенулся он, — А что мне вообще делать в следующую нашу встречу?! — панически хватаясь обеими руками за уже растрёпанные волосы, паниковал жнец, — Может стоит просто поболтать о чем-нибудь? Ох, я прямо так и вижу этот диалог. Чем занимался? Да так, работал как та ломовая лошадь в попытках как можно дольше тебя избегать! Просто великолепно! А может… — он снова встал на одном месте, по инерции чуть не полетев вперёд носом, но вовремя восстановив баланс, — Стоит пофлиртовать? — казалось, ему пришла гениальная идея, но он тут же разочарованно выдохнул: — Хаа~а, признайся хотя бы сам себе, это работает только на девушках. Ты без понятия как подкатывать к восхитительным седым мужикам с зелёными глазами, которые, к тому же, тебе нравятся…       В своих размышлениях Рональд уже некоторое время бродил по широким мостикам, соединявший различные отделы Департамента. Но, похоже, собственное местоположение заботило его мало. — Боже, храни Королеву! — стонет жнец и устало прячет лицо в ладонях, присаживаясь на корточки прямо на мостике, — Хоть книгу «Тысяча и один подкат» ищи… О! — озарённый внезапной мыслью, он мигом подскакивает на ноги, как ни в чем и не бывало, — Какая гениальная идея!       И, уже вполне осознанно, ноги несут его в тот единственный отдел, где он сможет найти помощь.

***

— Здравствуй, ты чего задумался? Не знаешь где, что? — спросила новенькая жница, мило улыбнувшись. — А, привет, да не то чтобы, но от помощи я обычно не отказываюсь… — ответил Нокс, подмигнув. — Это хорошо… Что именно ищешь? — произнесла дама, поправив волосы. — Книжку одну, чтобы впечатлить одного…человека своими знаниями — сказал белобрысый, оценивая внешность девушки. Вообще она была неплоха. Аккуратный маникюр, миловидное личико, прекрасная фигура, но её чёрные слегка вьющиеся волосы, что от слова «совсем» не нравились Рональду, портили весь образ. — Ой, а я могу помочь найти. Я вот лично люблю Афру Бен… А твой «человек»? — совсем «ненавязчиво» намекала ему новенькая. — Франческо Пона — в лоб ответил Рональд и направился к стенду с буквой «П», махнув рукой перед уходом. — Ну кто так прямо делает? Совсем неэтично, прёт тараном… Душная сто процентов. — решил Нокс. — Удачи… — с долей обиды кинула ему в спину новенькая и направилась куда-то в другую сторону. Постояв около полки минут десять, жнец все-таки заметил какую-то потрепанную и пыльную книжку с названием «Подкаты для девушек-чайников». — Девушек-чайников?.. А для парней-чайников для парней-красавчиков нет что-ли?! Нет, я конечно далеко не чайник, но ему такое как девчонкам не скажешь. Фигура и волосы у него конечно что надо, но… Пфф, да я что Сатклифф вам?! Нет, не может такого быть! — восклицал внутри себя коротковолосый, ища глазами что-то похожее, только для лиц мужского пола, но спустя двадцать минут тщательного поиска, отчаявшись, положил эту книгу к себе, во внутренний карман пиджака. — До чего ты докатился, Нокс… — пронеслось у него в голове.

***

      Уютненько устроившись на своей мягкой кровати, Рональд вздохнул и достал из прикроватной тумбочки книгу, что наглым образом стащил из библиотеки, так как показывать это женщине у выхода, стыдно. Да даже открывать её у себя дома одному, стыдно. — Я прям как неопытная закомплексованная девка! — не унимался парень. — Ладно, раз взял, полистаю хотя-бы… Может что полезное будет — подумал он и принялся читать. Но уже на второй странице он понял какой-же бред там написан. — Можешь одолжить поцелуй? Я обещаю что верну — читал вслух жнец. — Боже, да он меня за психа примет, да и любой другой адекватный человек тоже. Надеюсь эта книжка такая дряхлая из-за того, что ей никто не пользовался, иначе мне жаль того человека — размышлял юноша, истерично хихикая внутри себя. «Ваш отец случайно не Гефест? Тогда почему у него такой огонь?» — все продолжал Нокс и совсем не заметил как стрелка часов стала показывать на одиннадцать часов. Вспомнив все знакомые ругательства, он бросил книгу и умчался в душ, приводить себя в порядок. Ведь призрачные надежды на более удачное продолжение вечера, а точнее ночи, присутствовали. Вымыв свое тело целиком и полностью, блондин принялся сушить и укладывать свои волосы. Только как бы он не старался, одна прядь все равно упрямо торчала вверх. — Ну и черт с тобой — крикнул в зеркало парень и ушел в комнату за тем же желтым махровым халатом. Хорошо запахнувшись и туго завязав пояс, Рон как и в прошлый раз направился на кухню варить кофе. Только в этот раз он знал, что будет не один, и это осознание сильно будоражило кровь. Сварив напиток, он глянул на часы, которые показывали час с половиной ночи, и направился на балкон. Хотя пару раз его посещала мысль подлить себе в кофе кое-что поинтереснее, но взвесив все за и против, он отказался от этой идеи. — Должного эффекта это не даст, а пахнуть изо рта будет. Будет не очень приятно если он почувствует… Да и не очень романтично — рассуждал юноша, совсем не заметив того, что на балконе уже кое-кто сидел. Так что когда диспетчер открыл дверь, он был немного шокирован этим фактом. В этот раз Легендарный сидел на перилах, покачивая ногой, и смотрел прямо на него, а не на ночной Лондон. А так, все было тоже. И симпатичный костюм, и длинные волосы, и челка закрывавшая пол лица и пару великолепных глаз цвета изумруда. — Привет… — тихо произнес белобрысый, закрывая дверь. — Хи-хи, и тебе привет, Ронни. Извини не хотел пугать, но ждать ровно двух часов не хватило терпения — ответил другой, искренне улыбнувшись. — Я только рад этому — ни раздумывая ни секунды, сказал жнец после чего кончики его ушей покраснели, а в уме он хорошенько хлопнул себя по лбу. Гробовщик на это заявление лишь сильнее заулыбался. Не садясь в свое плетеное кресло, Нокс сразу встал рядом с собеседником, облокотившись на перила спиной. — Извини, что тебе кофе не сделал, просто не знал любишь ли ты его, а если и любишь то какое, ну и все эти формальности — пробормотал блондин, отпивая свой напиток. — Ничего страшного. Я твой попробую — отозвался хозяин ритуальной лавки и приложил свой палец к лицу другого, пододвинул его ближе и хищно впился с французским поцелуем. Его язык быстро и яростно проник в рот, и Рон ни капли не противясь, сразу же поддался этому напору. Властные и уверенные движения просто заставляли дыхание участиться, а сердце биться как никогда прежде. Это длилось, казалось, вечность, но они оба знали, что мгновение. Открыв глаза, Гробовщик оторвался от этих податливых и манящих губ и произнес: — Я хоть кофе и не сильно люблю, но у тебя он очень вкусный — и выжидающе уставился на оппонента. Юный жнец на пару секунд вообще потерял связь с этим миром, дав другому время и повод для хихиканья, но быстро сориентировавшись, он поставил кружку на маленький журнальный столик неподалёку. И уже сам атаковал Гробовщика поцелуем, на что он улыбнулся и обвил шею парня руками. Томно взглянув, Рональд запустил руку в его длинные, гладкие волосы. Халат Рона немного растрепался и толку от его тугих завязываний не было. И спустя пару мгновений, обладатель похоронного бюро решил, что неплохо было бы запустить руку под данный предмет гардероба Рона и слегка поглаживать оголенную, молочную кожу лопаток. Мелкий ночной дождик потихоньку начинал капать, дав возможность обладателю кошачьих глаз приостановить их ещё не успевшую разгореться до конца страсть и дать им двоим время объясниться. — Интересно, а ты у всех так кофе пробуешь? — с азартной ухмылкой поинтересовался Нокс. — Интересно, а ты для всех так в халаты одеваешься? — с таким же выражением лица, будто дразня, спросил Гробовщик, поглаживая теперь уже плечо левой рукой. — Кхм, а я между прочим первый спросил — прошептал парень, делая кольцо из рук на шее Легендарного, наплевав на погоду. Хотя они все равно были под крышей. — Не у всех, но… — произнес мужчина и посмотрел куда-то сквозь юноши. Сощурив глаза, Рон уже хотел было что-то сказать, но его перебили словами: Но непонятно в каких мы отношениях. Ведь настоящие незнакомцы так не делают. Может ты хочешь сказать мне что-то? Сердце начало колотиться как бешенное и вдруг… Рон почувствовал, то самое чувство каждой клеточкой, каждой ниточкой тела, каждой частью души, как собственный разум выветривается из черепной коробки, заставляя смотреть в глаза, что хищно смотрели в ответ. В горле резко стало сухо, но сглотнув частички слюны, блондин ляпнул то, что первое пришло в голову, и именно последнее, что он читал перед встречей. — Прости, ты случайно не видел мою голову? А то я потерял её, глядя на тебя… И сразу же пожалел, что его речевой аппарат работает быстрее рассудка, который испарялся с каждым приходом Гробовщика. Сначала плечи мужчины начали просто подрагивать, а губы растягивались в широкой улыбке, а потом… Это был, наверное, один из самых длительных и звонких приступов смеха чудака. Он смеялся так, что дверь ведущая в квартиру Нокса слетела с петель. Тот же в свою очередь, покраснел и посинел одновременно, придав лицу непонятный оттенок и истерично хихикал от своей тупости. «Это конец… Это конец…» — всё накручивал себя коротковолосый, под громкий хохот. — Их-хих, прости меня, но это был лучший ответ за всю мою жизнь — ответил гость, одной рукой вытирая слезы от смеха. Но увидев оттенок и выражение лица парня ему стало уже не так весело. — Да ладно тебе, мне даже приятно, что от меня чувство разумения теряют. Ну~, Ронни, не печалься — продолжил говорить Легендарный и поцеловал блондина в кончик носа. — Попробуй ещё раз — сказал Гробовщик и слез с перил, обняв расстроенного жнеца. Глубоко вдохнув, белобрысый начал: — Я и сам не знаю в каких мы отношениях. Но… Хоть мы и очень мало знакомы, или точнее вообще не знакомы, но мне кажется, что мы провели с тобой очень много времени, когда-то давно, настолько давно, что вспомнить это мне не под силу. А когда я увидел твои глаза, я думал, я утону… Глядя в твои глаза, я задыхаюсь. Может я несу бред, скорее всего я его и несу, но я ничего не могу с этим сделать. Да я даже книгу с библиотеку спёр, чтобы почитать как понравиться тебе! Окончив эту тираду из чувств, он сильнее прижался к источнику тепла. На это, хозяин ритуальной лавки добродушно улыбнулся, заботливо погладил такого молодого и хрупкого юношу по голове. — Все в порядке. Я чувствую тоже самое — шепнул ему на ухо собеседник и продолжил: Хочешь прогуляться завтра? Нокс уверенно кивнул. — Значит до завтра, Ронни. Я встречу тебя сразу после работы. Спокойной ночи — произнес Гробовщик, протягивая последнюю букву его «клички», будто пробуя на вкус, и почти невесомо чмокнул того в губы. Разорвав такие уютные объятия, он ловко спрыгнул с балкона и приземлившись, снова услышал свое имя из чужих уст, что так ласкало слух. — Гробовщик! — тихо сказал Рон, обнимая самого себя за плечи. Обернувшись и увидев такого растерянного и одновременно радостного жнеца, он вновь одарил юношу своим чувственным и глубоким взглядом, смотря прямо в душу и крикнул: — Хочешь через пару дней помогу дверь починить? Увидев искру в глазах и мягкую улыбку, он посчитал это положительным ответом, Легендарный сделав реверанс с воображаемой шляпой, ухмыльнулся и растворился в ночной тьме. Оставляя после своего визита трепещущее сердце и бабочек в животе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.