ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38.5. Как же быть...

Настройки текста
Примечания:
И вновь, по прошествии нескольких тысячелетий… Коул уже был слишком близок к тому, чтобы сорваться: - Что за хрень?! Почему… - пока Коул с Ларсом пытались понять почему, даже без вмешательства ящера, остаются в тупике… вдруг очнулся дух времени. Он выдвинул предположение о вероятности дополнительной поломки Леама по причине регулярного состояния полного иждивения. Ему может быть страшен факт того, что он – тяжкое бремя ценнейшего в его жизни существа… неподъемная ноша. Обуза. В пример этой вероятности предоставив собственную историю: Дух Коула – единственный дух времени, тысячелетиями слонявшийся по вселенной в поисках Того Единственного, с кем мог бы заключить контракт. Над ним постоянно издевались другие духи, насмехаясь над бесполезностью существования безымянного сородича. Так же, с некоторой периодичностью прибавляя ран и без того умирающему властителю времени, которому частенько не везло в путешествиях. Однако, Все труды окупились, когда он, уже при смерти, пролетал мимо окна ещё совсем юного Коула. Через стекло он увидел того, кого искал так давно. Стоило нынешнему королю тогда его увидеть, как прежде безликий обрел собственную внешность. С договором, как и у всех духов-защитников, она закрепилась: «Бледно-голубые, прямо как огонь Коула, кудрявые и сильно взъерошенные, волосы, что, предположительно, стали такими из-за неопределённости теперешнего хозяина. Серые, словно укрытые облаками небеса, большие глаза. Белая, буквально сияющая, мантия, а под ней черные штаны с такими же ботинками.» Первым, что тогда спросил владыка времени, стало: «С тобой…. Я стану сильнее?», - получив в ответ кивок согласия, он согласился на контракт, при этом указав единственное условие, для выполнения которого всего-то и нужно, что не показываться без веского повода. Происходило всё это ещё до рождения Леама. Назвал его старший Фехлер «Зэльт», чему он сам искренне рад. Мол, крутое имя. Однако, возвращаясь к первоначальной теме, Зэльту и по сей день неизмеримо стыдно за неспособность защитить себя самостоятельно. Быть до такой степени слабым и бесполезным… Очень больно, пусть и только морально. Коул же, погладив духа по голове, обратился к Рейесу, дабы узнать, так ли это: - Если бы не тот случай покушения на вас, когда он спас и тебя и себя… - он говорил очень тихо, опустив взгляд в пол, но, договорив, кивнул. Коул вспомнил, как брат тогда, развернувшись на девяносто градусов, уклоняясь от кинжала, одернул в то же положение и его, и за спиной короля фениксов… прозвучал тот же звук рассекаемого воздуха, что и спереди. Коул искренне счастлив, что тогда они домой пошли пешком, поскольку вспомнил второй страх Леама… страх стать обузой для тех, кто ему дорог, а если учесть, что он сам себе худший и жесточайший судья... всё могло закончиться куда хуже… - Получается, нужно перестать его опекать? – с сомнением произнес Коул . - Скорее… делать это умеренно, наверное. – Ларс также мог лишь предполагать. Легендарный феникс поведал о чувстве, что в скором времени его перерождение пробудится вновь. Теперь без трещин, благодаря возвращению воспоминаний о том, что, будучи убийцей, внушал себе каждое пробуждение после не слишком-то долгого сна. У Ларса создалось впечатление, будто Леам работал чаще ночью, дабы никто не видел синяки под его глазами. Коул, задумавшись, согласился, припоминая лик брата под лучами луны. Более того, Ларс показал диспетчер Леама, точнее, меню будильников. Сообщение, записанное им для них… нередко пугало Рейеса, из-за чего тот просто выключил их звук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.