ID работы: 8859452

Холодное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38. Причинно-следственная связь

Настройки текста
Примечания:
Рильвер Хорн, благодаря плотному пламени, не услышал совершенно ничего. Ларс был искренне этому удивлён, поскольку понятия не имел о подобной возможности применения пламенного барьера, а применил его Леам, скорее всего, потому что побочный эффект на Рильвере уже достиг своего апогея и, соответственно, касательно вреда принцу, бояться больше нечего, ведь хуже уже не будет. После отдыха, когда силы полностью восстановились, Коул и Ларс собрались в той же комнате, дабы убрать пламенные следы. Как оказалось, на них спал Рильвер. Проснувшись от пинка здешнего короля, желавшего получить доступ к цели, Вер посмотрел на Ларса, однако тот, игнорируя избалованную принцессу, обратился к Коулу: - О деталях позже, без лишних ушей. – Ларс отвернулся от, фактически, бастарда со стороны королевы, однако всё же признанного королем, принца драконьего королевства и покачал головой. Вспомнил об этом Рейес просто думая, что, с какой-то стороны, эта ошибка королевского рода связана с Рилтэ. «Как там это в мифах называют… испанский стыд?», - Ларс никак не мог понять того, как вообще дитя побочной ветви семьи его любимого стало принцем. В конечном итоге остановился на том, что текущий король так и не нашел «ту единственную», не желая даровать жизнь законному наследнику, а советникам Очень хотелось больше власти, вот они на том и порешили. Логично, что Леам, недолюбливающий тему власти, не задумывался о том, как такой слабый тупица умудрился родиться с генами «Великого». - Жажду узнать как можно быстрее. – глаза владыки времени буквально засияли интересом. Ларс улыбнулся и вышел из комнаты, по-прежнему избегая встречи взглядами с недоумевающим «драконом». Коул же, закончив с первоначальной задачей, пошел за вторым фениксом этого замка. Они пришли в огромный сад цветов всех видов, среди которых больше всего васильков и кадупула, чье время остановлено навсегда, в момент цветения. Не важно, остались ли силы у владельца. Пока он не умрет окончательно, они будут цвести. Коул остановил время Всего остального, кроме них двоих. Первой темой разговора стал рассказ о продвижении восстановления: --- - К Леаму вернулись: все воспоминания о тебе, о дружбе с Клодом, принципиальность, вся боль, ощущения и вид 273-х смертей, а так же одна деталь... – Ларс даже немного испугался. - Потому его кожа покрылась трещинами? – Коул, вспоминая тот звон в сердце и хрусте в ушах, когда ,Леам поднял голову… вся шея в трещинах, а стоило только улыбнуться… этот кошмар перешел и на лицо… у короля фениксов до сих пор в груди щемит от этих невероятно громких звуков… от слишком пугающих воспоминаний о виде лица любимого брата тогда… от концентрированных воспоминаний такого рода подобное даже не удивительно, и всё же… «За что Ему такое?!», - он был вне себя от ярости, думая о том, что сам должен был отомстить. Куда более жестоко, чем это сделал демон. Легендарный феникс кивнул, уточнив, что Леам следом начал вспоминать, как выглядели годы, после которых утратил тактильные ощущения. Так же, все воспоминания возвращались вразброс, из-за чего в памяти всё смешалось, принося, ко всему прочему, ещё и головную боль, умножающую тотальное недоумение. Владыка времени, глядя Ларсу в глаза… абстрагируясь от того, что лицо, как и оболочка в целом, принадлежать должны обожаемому солнышку, видя его спокойствие… смог успокоиться, пусть и не полностью. Васильки за спиной Ларса нагнетали своим запахом, напоминая о том, сколько раз Леам приходил домой весь в крови, из-за чего король отвернулся, вместе с тем повернувшись к участку Кадупула, любимых цветов Леама, ранить которые ему так страшно. Сделав глубокий вдох… их аромат помог ему успокоиться полностью, повернувшись обратно. Владелец бледно-голубых глаз спросил о ранее упомянутой «детали». Предельно хладнокровный ответ: «Он знает, что обязан, но не ведает тому причин», - в конце предложения звучит тяжелый вздох. По его мнению, частичная потеря памяти и её возвращение в случайном порядке – крайне абсурдная ситуация. Сделав глубокий вдох, Ларс раздраженно выдохнул, практически фыркнув, переходя к следующей теме: - Более он не проснется до полного восстановления. – в голосе легендарного феникса четко слышались грусть с чувством вины. - И не нужно… - носитель небесно-голубых глаз, лишь на мгновенье, вновь вспомнил последствия пробуждения не полностью восстановившегося братика, но, помотав головой, продолжил, - ты исчезнешь после этого? - Для вас, - эти слова, в отличие от последующих, были сказаны предельно безразлично. А вот далее заиграли нотки раздражения, - надеюсь, ящер оставит Леама в покое. - А легенда не лгала, ты и правда умён, - видно, что владыка времени искренен не меньше брата, и, отталкиваясь от продолжения, такой же разносторонний- скажи, когда Леам вспомнит, что уже ничего не должен. - Как скажешь, самый любящий брат. – с легкой улыбкой и слегка смеясь произнес супруг бога любви. По Ларсу видно, что причину такого поведения Рильвера он понял, но чем-то решающим это не стало, хотя Коул всё же решил уточнить: - Известна ли Тебе причина такого поведения Вера? - Чем больше сила — тем выше плата за неё, помнишь? – тут Коул даже хихикнул, радуясь, что переживать за это не придется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.