ID работы: 8855810

Маска(продолжение)

Гет
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста

Часть 19.

      Очутилась ты на опушке снежного леса. К сожалению, ты приземлилась не очень удачно, но кто-то смягчил твоё падение. — смотри, куда падаешь! дура! — кто-то поспешно стряхнул тебя с себя. Ты упала лицом в снег, в отверстия для глаз попал куски снега. — стоп. (т/и)? — ты с трудом перевернулась на спину, но всё равно ничего не могла видеть. Голос был похож на Санса. Его костлявые руки коснулись застёжек на маске. Он бережно снял её с тебя. — привет. — ты мило улыбнулась ему и помахала ручкой. Скелет усмехнулся. — рад, что ты здесь. — он нагнулся и поцеловал тебя в лоб. — держи. судя по всему, тебе она ещё нужна. — парень протянул тебе маску. Ты очистила её от снега и снова надела на себя. Теперь следовало предупредить твоего возлюбленного о надвигающейся опасности. Ведь, как ты поняла, они ничего не помнят после странных сбросов. — постой, ты меня помнишь? — тебя осенило. Санс не удивился тебе, как это сделала Ториэль. Парень на секунду задумался, но быстро улыбнулся и ответил. — не понимаю, о чём ты. давай обсудим это позже? сейчас я на работе. надо следить своими глазницами за тем, не пройдёт ли здесь человек. — после его слов вдалеке скрипнула дверь. — всё, мой выход. до скорого, костяшка. — Санс поцеловал тебя в макушку и исчез. Ты даже сказать ничего не успела. — и что мне теперь делать? — раз скрипнула дверь, то это значит лишь одно — Тори уже мертва. Фриск уже здесь, и теперь никто не помешает тебе свершить над ней суд. — но там же Санс. Я могу его задеть. — значит надо проследить за мелкой, и, когда она будет одна, сделать то, чего ты так хочешь.       Ты пошла в сторону двери из Руин. Двигаясь с предельной осторожностью, ты обнаружила мелкую убийцу рядом с Сансом и Папсом. Они как раз беседовали. Странно, но Папс совершенно не замечал Фриск. Она стояла прямо перед ним.       Через какое-то время скеле-братья ушли, оставив девку одну. Девочка коснулась какой-то светящейся штуки и пошла дальше.       Ты подошла вплотную к этой штуке. Она похожа на звезду. Ты дотронулась до неё. Твоя рука почувствовала тепло, но более ничего не происходило.       Ты поспешила нагнать Фриск и как раз застала её за этим мерзким делом. — ты что творишь?! — ты швырнула в неё связку заострённых костей, но она увернулась и перевела свой взгляд на тебя. — беги! — снежная птица вздрогнула от твоего крика и быстро скрылась за стволами елей. — а ты… Ты — тварь. — в тебе закипела ярость. — как ты посмела тронуть этих мирных жителей?! — в твоей руке материализовалась секира, лезвие которой горит красным пламенем. Фриск смотрела на тебя с усмешкой, её улыбка была надменной и противной. Она сделала выпад в твою сторону, стараясь задеть твой живот, но ты парировала атаку. — сейчас я тебя прикончу. — ты призвала тёмную магию в своей душе. Цвет пламени изменился с красного на чёрный. Это цвет ненависти, тьмы, самой смерти. Пользоваться ей крайне опасно, так как ненависть может поглотить всю душу. Обладатель такой души полностью теряет рассудок и вскоре погибает.       Зато с помощью неё границы в использовании магии были стёрты. Можно было заставить человека делать всё, чего ты хочешь, меняться телами, проникать в сны и создавать кошмары, даже удалять воспоминания. Это была тёмная магия. Запрещённая. Но сейчас, в момент правосудия, тебя это не волновало.       Ты заставила Фриск сесть на колени и склонить голову. Потом ты занесла секиру над собой и разом отрубила голову девчонке.       Внезапно ты оказалась на том же месте, где была тогда, когда наблюдала за странными движениями Фриск по отношению к светящейся звезде.       Всё случилось точно так же. Она дотронулась до звезды и пошла дальше.       Ты взглянула на свою душу. Чёрная часть стала чуть больше, чем красная. На твоих руках появились мелкие чёрные линии — знак того, что ты пользовалась запрещённой магией. — надо найти Санса. — решила ты. Телепортироваться было нельзя, так как у тебя не было собственной карты телепортации. То есть, ты не могла телепортироваться туда, где ещё не была. Если попытаешься, то окажется невесть где. Иногда может и повезти, как в тот раз с горой. Но лучше не рисковать.       Теперь нужно аккуратно пройти мимо Фриск. Ты решила сократить путь через лес. Эти места были тебе знакомы, в своих воспоминаниях ты часто гуляла здесь. Так что ты без проблем опередила Фриск. Сейчас ты стояла напротив верёвочно-деревянного моста. Он тебе никогда не нравился. Но надо было спешить. Судьба всех живых существ в твоих руках. Поэтому ты пошла вперёд.       Вдалеке показались чьи-то фигуры. Приглядевшись, ты заметила Папса и Санса. Вот как раз последнего ты и ищешь. — Человек! Узри! Моя самая крутая ловушка! Постой… Ты не человек. Кто ты? — ты не успела придумать своего алиби. Ты поглубже натянула капюшон и пошла вперёд, надеясь пройти мимо. — так это… она моя… девушка. бон-бон. — быстро вырулил Санс. Ты остановилась в метре от них и оцепенела.

«Какая нахрен Бон-Бон? Крольчиха что ли?»

      Ты быстро материализовала на голове кроличьи ушки, а из-под куртки выглядывал милый чёрно-белый хвостик. — да, я его девушка. — ты сняла капюшон и выпрямила ушки. Санс усмехнулся, а Папс улыбнулся шире. — Тогда я приглашаю тебя на семейный ужин! Сегодня! А теперь, прошу меня простить, мы с братом на работе. — ты прошла мимо. Старший скелет схватил тебя за руку. — подожди меня в баре «у гриллби», я скоро подойду. — ты кивнула и пошла в сторону бара.       Ты быстро пришла к месту назначения, прошла внутрь и села за барную стойку. — Налить чего-нибудь? — спокойно поинтересовался Гриллби. — нет, спасибо. Я жду друга.

«Друга… Друга… Разве лишь друга?»

      Ты сидела и прокручивала в голове это слово. Оно стало казаться странным. Как будто ненастоящим, несуществующим. Вскоре послышались радостные восклицания и приветствия: «Привет, Санс!». Улыбающийся скелет подсел рядом. Какое-то время вы молчали. — нам надо о многом поговорить, не так ли? — попытался начать разговор парень. — да. Я начну. Когда я была в Руинах, я встретила Ториэль, но она меня совершенно не вспомнила. А ты помнишь, верно? Почему так? — этот вопрос сильнее всех терзал тебя. — да, я действительно помню тебя. я помню всё, что происходило здесь. каждую временную линию. дело в том, что фриск умеет сбрасывать. — что? Сбрасывать? — в твоей голове крутились вопросы. Словно ураган, они летали и летали, так и не найдя ответов в сознании. — я не мастер объяснений. — усмехнулся скелет. — попробую. в общем, у неё очень много решимости в душе. она настолько решительна, что может сбрасывать временные линии, возвращаясь в начало своего пути. у монстров нет решимости. поэтому они ничего не помнят. — Санс тяжело вздохнул. — а как же я и ты? Почему раньше я ничего не помнила? — из твоего рта шёл водопад вопросов. — думаю, это потому, что ты раньше не встречалась с ней. без сомнения, решимость есть у нас обоих, только в меньшем количестве, чем у фриск. встреча с ней как-то активировала твою решимость. Поэтому теперь ты помнишь всё. — было заметно, как старший скелет старался объяснить тебе всё, что только может. — до того, как ты здесь появилась, эта малявка делала всё, что ей захочется. сначала она играла в добренькую милашку, а потом… — своим прожигающим и упёртым взглядом парень наверняка проделал дырку в барной стойке. Санс не смотрел никуда, кроме как на это место. Скелет был весь в воспоминаниях. — …потом она всех убила. и не один раз. — наконец, его речь подошла к концу. — надо что-то делать! Может, предупредить всех? — ты была полна уверенности в том, что можешь всех спасти. — пробовал. ничего не вышло. — тогда может насильно всех эвакуировать? — ты продолжала искать возможный выход. — пробовал. ничего. — убить её? — а вариантов становилось всё меньше и меньше. — забыла, что случилось, когда ты её пришила? — точно. Всё же вернулось к тому моменту, где она касалась какой-то жёлтой штуки. — что если убедить короля и его армию встать против Фриск? — неа. пробовал. — парень продолжал качать головой в разные стороны в знак отрицания. — не может быть такого, что ты перепробовал всё! — ты не хотела в это верить. — поверь мне, я испробовал всё. нет смысла что-то делать. — перед тобой сидел уже не весёлый комик, а очень серьёзный скелет. — да ты просто сдался. — к этому времени к вам подошёл Гриллби. Ты тыкнула пальцем в меню, указав на апельсиновый сок. Бармен в тот же момент поставил стакан рядом с тобой. Твои слова слегка задели парня. — ты бы не говорила так, если бы пережила всё то, что пережил я. — Санс заказал бутылку кетчупа. — ой-ой, какие мы неженки. Наверняка есть выход! Ты просто не хочешь его найти! — скелет поперхнулся. — это я-то не хочу? нет его! нет выхода! ясно тебе? и не стоит дальше со мной спорить. — он начинал злиться. Тебя это раздражало не меньше. — ты — ленивый мешок костей! Ты можешь найти выход! Можешь! Ты просто сдался! Как самый настоящий трус!!! — ты вскочила со стула и начала кричать на Санса. Все вокруг замолкли, смотря на вас. — ты- да ты- ты просто- — он не мог закончить предложение. Скелет старался держать себя в руках. — что? Нечем мне ответить? Значит, я права. Трус. — Санс отвернулся от тебя. А ты вышла на улицу. — грр. Как же он достал! — тебя взбесило такое наплевательское отношение ко всему, что его окружало. — трус. Просто трус! — чтобы выместить злость, ты со всей силы пнула кучку снега. — я сама справлюсь. — первым делом, ты решила оповестить всех о приближающейся опасности. На пути виднелся Монстрик. — эй, эй, приятель! — ты скорее подбежала к нему. Но, как и с остальными, он очень удивился тебе. — Привет, мы знакомы? — мальчик выглядел растерянным. — нет, но это не важно. Ты должен мне помочь. Пожалуйста, скажи всем своим друзьям, семье, знакомым — всем, чтобы они сидели сегодня дома. Пожалуйста, это очень важно. — ты была уверена в том, что справишься. — Но зачем? — от этого зависят все ваши жизни. — да, такого взгляда ты ещё никогда не видела. Монстрик посмотрел на тебя так, как будто ты сумасшедшая или пытаешься втюхать ему что-то необычное. — Слушай, я тебя знать не знаю. Иди гуляй. — а вот и трудности.

«Так. Тогда, наверное, король меня послушает. А потом он сам оповестит всех. Его же они будут слушать»

      План был идеален, за исключением одной вещи: король тоже не знал тебя. Но это не помешало тебе заявится к нему в замок. Ты бежала так быстро, как только могла. — з-здрав- здравствуйте! — ты нашла его в саду. Естественно, он не узнал тебя. Запыхавшись, ты пыталась скорее сказать всё самое важное. — вы- вы меня не знаете, но я знаю вас.

«Да, очень умно. Именно с этого надо начинать разговор»

— короче. Скажите, пожалуйста, всем, чтобы они сидели дома как можно дольше. Это вопрос жизни и смерти. — почему он молчит? Азгор отвернулся от тебя и продолжил поливать растения. — эй! Я с тобой разговариваю!

«Козёл»

      Он даже не шелохнулся. — эй! — ты подошла ближе. Наконец, он соизволил тебе ответить. — У меня есть королевская гвардия для защиты населения. Так что всё будет хорошо. — король мило улыбнулся. — чего? Ты не понимаешь? Я видела, как вы все дохнете! Я хочу спасти вас! — ты кричала. Пыталась вдолбить в эту рогатую башку всю важную информацию. Но он не поверил. Азгор позвал охрану и тебя выпроводили из замка.

«Да ладно? Серьёзно? Почему они не верят мне?»

      Тебя это расстроило. Ты шла обратно. К Сансу.       Чтобы долго не идти, ты телепортировалась сразу в бар, надеясь там найти Санса.       Но там было пусто. — чего? — ты вышла на улицу. Мёртвая тишина. Холодный ветер развивал твои волосы.

«Неужели опоздала?»

      Ты бежишь дальше. Всё снова повторяется. Опять пусто. На границе Вотрэрфолла и Сноудина сидел на коленях Санс. Ты узнала его издалека. — санс? — ты подошла ближе. В его руках был шарф Папайруса. — видишь? ничего не меняется. — скелет выглядел ещё более поникшим, чем раньше. Ты не могла что-то возразить. — пошли. — ты пыталась произнести это как можно мягче. Санс встал. Вы пошли в дом скелебратьев.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.