ID работы: 8855810

Маска(продолжение)

Гет
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста

Часть 18.

      Санс крепко обнял тебя. — я так скучал. — прости, я не должна была уходить, наверное. — ты чувствуешь вину за свой поступок. Это чувство медленно ползёт по твоей спине, заставляя покрываться её мурашками.  — теперь всё в прошлом. мы снова вместе, и это главное. — парень принял облик скелета. — здесь нас никто не увидит. — он положил свои руки на твою маску, на те места, где у тебя щёчки. — снимешь? — Санс не стал бы настаивать, ведь он знал, как тебе трудно даётся выживать в мире, где тот, кто не как они, подвергается ежедневным насмешкам и унижениям. Но пора было что-то менять. — а ты уверен, что хочешь это видеть? — парень мило улыбнулся. — хочу, но если ты не хочешь, можешь не снимать. — он убрал свои руки с твоей маски. — я хочу. Правда, хочу. Уже 19 лет хожу в этой маске и не снимаю её. Конечно, я хочу её снять. — твои руки поспешно легли на застёжки маски, но остановились. — если не хочешь, можешь не снимать. — нет, всё. Хватит с меня. — решительными движениями ты расстегнула все ремешки и сняла с себя маску.       Переборов свой страх, ты взглянула прямо в глаза парня. Он смотрел на тебя с восхищением. — ты очень красивая. — его костлявая рука коснулась твоей щеки. Санс приблизился к тебе и поцеловал. Душа ушла в пятки, сердце прыгало и стучало с большой скоростью.       Это длилось недолго, — через несколько секунд скелет отстранился и с нежностью взглянул на тебя.

***

— завтра рано встать, давай спать? — ты кивнула. Вы решили лечь спать вместе. — санс, я люблю тебя. — ты прижимаешься к его груди. Санс гладит тебя по спине, заставляя быстрее заснуть. — я тебя тоже, малая. я тебя тоже. — через несколько мгновений ты засыпаешь.

***

      Глаза открылись сами собой. На твоём лице снова маска, хотя ты ложилась спать без неё. Сев в кровати, ты осмотрелась.

«Детдом?..»

      Да, рядом с тобой были другие кровати, на которых спали дети. Ты вновь вернулась в детдом.

«Что? А как же Санс? А монстры? Может, это всё сон?»

      Судорожно достав телефон, ты ужаснулась ещё больше. Ты вернулась в прошлое. А именно в тот день, когда должна была бежать из этого страшного места. Посидев так некоторое время, ты отошла от шока.

«Решено — сбегу снова»

      Ты тихо встаёшь с кровати, из-под которой достаёшь свой рюкзак. Осторожным шагом проходишь мимо других кроватей, на которых спали воспитанники. Побег должен быть удачным, т.к. воспитатель должна спать. Как бы не так. — И куда это ты собралась? — высокая, худая и сморщенная старушка встала у тебя на пути. — прогуляться. Мне не спится. — тебя часто ловили на попытке покинуть детдом, так что ты ни на что не надеялась. — Ага, так я тебе и поверю. Живо в кровать! Иначе будешь драить толчки до поздней ночи! — ты молча развернулась, но женщина схватила тебя за плечо. — И чтобы без шуток. Уродка. — ты была объектом всеобщего презрения. Воспитанники детского дома, как и сами воспитатели, разными способами измывались над тобой. Твоему терпению можно было позавидовать.       Уже лёжа в кровати, ты вновь стала продумывать план побега.

«Эта тварь теперь с меня глаз не спустит»

      Но, к твоему удивлению, через несколько минут послышался храп из коридора.

«Заснула»

      Ты попыталась встать, но кровать предательски заскрипела. На секунду храп прекратился, но почти тут же возобновился. Переждав ещё немного, ты с грехом пополам всё-таки слезла с кровати.       Через тот же выход было нельзя идти, но в этой комнате было окно. Обычные дети или подростки не смогли бы открыть его просто так, т.к. на нём висел замок, а ключ у одной из воспитательниц. Но у тебя же есть магия, так что ты без проблем открыла окошко.       На дворе был май. Тёплая погода. Выпрыгнув в окно, ты побежала на автобусную остановку.       По пути тебя волновал вопрос, что же всё-таки случилось? Вот ты недавно лежала с Сансом в одной кровати без маски, а просыпаешься уже в прошлом. Может, это всё сон? Может, это кошмар?       Ты ущипнула себя в надежде, что проснёшься рядом со скелетом. Но, к сожалению, ничего не изменилось. Ты всё также стоишь в автобусе и едешь к горе Эббот.       И вот ты снова подходишь к обрыву. Без точной уверенности в том, что тебя ждёт дальше, ты шагнула в бездну.       Приземлилась на этот раз нормально, без потери сознания. В твою душу сразу врезались непонятные чувства. Ощущение полной пустоты и отсутствия живого.       Тебя окружала мёртвая тишина. Цветы, на которые ты упала, уже были сильно помяты, на них была кровь. Кто-то уже упал до тебя.

«Может, это Фриск?»

      Ты не стала задерживаться долго на одном месте и поскорей пошла на встречу с цветком, но и его не оказалось на месте.       Вместо этого — пустая полянка. Ты не обратила на это особого внимания, тебе не нравился этот нахальный цветок.       Продолжая свой путь по руинам, твою душу всё больше наполняли тревожные нотки. Ни единой души не встретилось по пути. Повсюду была пыль, горки пыли. И совершенно мёртвая атмосфера, которая заставляла все внутренности сжаться внутри.       В голову стали лезть плохие мысли, которые ты старательно отгоняла.       Так никто и не встретился тебе вплоть до самого дома Ториэль, которую ты тоже ещё не встретила.       Вздохнув и отогнав от себя все плохие мысли, ты постучала в дверь.

Но никто не пришёл.

      Ты стучишь снова и получаешь тот же результат. Плюнув на всю вежливость, ты распахиваешь дверь и входишь в дом.       И снова всё та же мёртвая тишина, которая вселяет в душу лишь страх. Обойдя все комнаты, ты никого не находишь. Вообще никого. Даже никакого намёка на то, что здесь кто-то может быть.

«Может, их и не было вовсе? А то — моё воображение. Может, они вымерли тут?»

      Эта мысль расстроила тебя. Но, собрав всю надежду в кулак, ты спустилась в подвал. Страх неизвестного накатывал всё больше и больше.       Дверь в снежный лес была открыта, а перед ней лежала туника Ториэль, рядом же очередная горстка пыли.

«А может, они были убиты?»

      Единственная мысль, казавшаяся более менее логичной. Она встала в ряд с «они вымерли». Но итог один — никого больше нет в живых.       Плохое предположение — в этом ты не сомневалась. Переборов страх, ты пошла дальше.       В лесу стояла всё та же неприятная атмосфера смерти и страха. Ощущение, что что-то ползёт по твоей спине или наступает на пятки, приближаясь всё ближе и дыша прямо в твою макушку, заставляя содрогаться от каждого звука или тени.       Ветка уже была сломана. Но это не удивило тебя. Скоро ты должна встретить Санса, поэтому думала только об этом.       Сомнений и страха стало только больше после того, как никто тебя не встретил. Пока ты шла через лес, по пути опять виднелись горстки пыли на снегу. И ни единой живой души. Ни Санса, ни Папайруса, ни пёсиков, никого.       Даже в самой деревне никого не было. Ни в отеле, ни в магазине, ни в библиотеке. Всё было разграблено. И опять — пыль.       И вот ты стоишь перед домом двух скелебратьев. Ветер сдувает с тебя капюшон, поэтому ты окончательно сняла его с себя и зашла в дом. Точнее, попыталась. Он был заперт. Но тебя это не остановило. С помощью магии ты проникла и туда.       Тишина. Нет никого. Совершенно никого. Как будто тут никто и не жил. Очередная партия вопросов посетила твою голову. Ещё немного постояв в доме, ты вышла на улицу и попыталась натянуть капюшон, но ветер не желал видеть тебя в нём, поэтому сдувал его с тебя. Плюнув на всё, ты пошла дальше.       В Вотерфолле тоже было пусто, но было кое-что, что отличало две локации от этой. Здесь были более менее свежие следы. Дней 5 назад тут кто-то проходил. Кто-то, кто имел 37 размер ног. Но ты не знала у кого из твоих друзей какой размер обуви. Поэтому это знание тебе особо ничего не дало. Лишь то, что это либо ребёнок, либо девушка, ибо все взрослые мужчины или женщины имели уж точно размер ноги больше, чем 37.       Ты шла дальше и дошла до лаборатории Альфис. Тут тебя осенило.

«У неё есть камеры по всему подземелью»

      Ты кинулась к компьютеру. Увиденное повергло тебя в шок: всё это сделала Фриск. Она убила всех и сейчас находится рядом с Сансом в коридоре, что ведёт к замку короля. Скелет был ещё жив. Ты поспешила к ним.       Но не успела. К твоему приходу, около одной из колонн, лежала его куртка, которая была вся в пыли.       Дальше по коридору тянулись следы девочки. С неё так и сыпалась пыль, как кровь.       Ты лишь моргнула, как снова оказалась в своей кровати в детском доме.

«Да что, блин, происходит?!»

      Не теряя времени, ты кинулась к окну. На этот раз старуха тебе не помешала. Ты решила рискнуть и попытаться телепортироваться к горе, основываясь лишь на своих воспоминаниях.       И, о чудо! У тебя получилось. Правда, ты оказалась сразу над пропастью, куда и упала.       Времени размышлять не было, ты неслась со всех ног, надеясь на лучшее и готовясь к худшему. В нескольких местах по-прежнему была пыль, как и в тот раз.       По-настоящему ты удивилась, когда встретила Ториэль и этого ребёнка, который держит её за руку. Они стояли рядом с домой Тори.       Не теряя ни секунды, ты набросилась на Фриск с кулаками. — ах, ты, тварь! Думала убежать от меня?! От меня никто не убежит, и особенно ты! Я знаю, что ты натворила! И сейчас я устрою над тобой суд! — в тебя попал фаербол, который скинул тебя с девочки. — Ты что творишь, человек?! Хочешь убить дитя?! ты тронул дитя??!! — Тори явно не была рада тому, что ты чуть не убила этого маленького монстра. — тори, ты чего? Она же убийца! Разве ты не помнишь? — ты была в ступоре. Она не помнит? — Откуда ты меня знаешь? Хотя, это не так важно, если ты пришла, чтобы убить это невинное дитя. — Фриск забежала за Ториэль, а та встала в боевую позу, готовая отражать атаки.       Взглянув в лицо мелкой, ты встретилась со злобным, ехидным взглядом, который так и насмехался над твоей беспомощностью в этой ситуации. — что ж, ладно. На этот раз ты победила. — эти слова адресовались Фриск. — но помни — я слежу за тобой. И когда ты будешь одна — свершится суд. — с этими словами ты бездумно телепортировалась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.