ID работы: 8855810

Маска(продолжение)

Гет
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Часть 20

(Убедительная просьба включить Little One Philip Shepard)

      Между вами была тишина. Санс был подавлен, а ты ощущала себя довольно странно. Было неловко. Ты оказалась не права, трудно это признать.       В доме обстановка соответствует ситуации: везде мрачно, холодно, пусто. Ощущение приближающегося конца. — почему здесь так холодно? — настолько холодно, что из твоего рта шли клубы пара. Кончики пальцев были ледяными, тело слегка дрожало. На тебе была специальная куртка, которая не пропускала холод. К сожалению, она не очень хорошо справлялась. — это всё фриск. в зависмости от её действий меняется и окружающая среда. когда она несёт добро — везде тепло и радостно, аналогично наоборот. — скелет плюхнулся на диван. — как можно согреться? — не хотелось бы провести следующую ночь, дрожа от холода. — без понятия. мне не холодно. — и вновь он закрыт. Парень погрузился в пучину мыслей. — но мне-то холодно. — парень отвернулся в другую сторону, но ничего не ответил. Ему надо побыть одному.

«Но я же должна как-то его поддержать, разве нет?»

А что ты ему скажешь? «извини, что была неправа», «всё будет хорошо»? Слова сделают только хуже.

«Да, наверное. Так что же мне делать? Просто уйти?»

Сейчас это единственно верное решение.       Ты тяжело вздохнула и пошла наверх, в комнату Санса. В его комнате было ещё темнее, чем внизу. Электричество не работало. Ты собрала все одеяла и покрывала, что были в его комнате. Ты легла в кровать и укрылась ими. Через какое-то время стало тепло.       Ты уже начала дремать, как вдруг услышала шаги. Это был Санс. Он медленно поднимался к тебе. Открыл дверь, вошёл в комнату и лёг к тебе спиной. Ты могла чувствовать его эмоциональное состояние. Такая боль, горечь, режущая душу на мелкие кусочки, противный ком в горле, который никак не проходит. Ему тяжело. И холодно.       Ты накрыла его стопкой одеял и покрывал. Санс никак не отреагировал, но ты чувствуешь, что ему стало чуть-чуть легче.

***

      Время уже позднее. Ты заснула, но ненадолго. Из коридора послышался детский смех.       Ты осторожно села в кровати, чтобы прислушаться. Смех повторился. Такой тоненький детский голосок.       Санс спал, как убитый, так что ты не переживала, что он проснётся от любого твоего движения.       Ты решила проверить, кто же смеётся в стенах этого дома. Но в коридоре, как и в доме в целом, никого не оказалось. Смех уже шёл с улицы.       Ты последовала за ним. Кажется, это только галлюцинация.

«Всё-таки интересно, куда она меня приведёт?»

Я бы на твоём месте не стала проверять, но раз уж ты такая любопытная…

«Всё будет хорошо»

      Ты идёшь дальше. Вот уже и Вотерфолл позади, а ты всё идёшь. Смех стал лучше слышен рядом с залом правосудия. Ты осторожно заходишь внутрь.       Странно, но здесь освещение работает нормально. Рядом с одной из колонн стояла Фриск. — ты! — ты сразу приняла боевую стойку. — Постой, я хочу поговорить. — она была безоружна. — а я нет! Ты всех здесь убила! Тебя должен кто-то остановить! — в ответ последовал смешок. — Как я и думал. Смелая, отважная и справедливая. — с иронией или сарказмом ответила Фриск. — ты говорить разучилась что ли? Забыла что такое род? — тебя слегка удивила такая оговорка. — Нет, всё верно. Просто ты не даёшь мне сказать. — она вышла на середину зала. — ты о чём? — жаль, ты не умеешь читать мысли. — Формально Фриск сейчас здесь нет. — эти слова заставили тебя усомниться в адекватности девушки. — Я понимаю, в это трудно поверить. Сейчас я тебе покажу. Это займёт у меня много сил, но, уверен, это того стоит. — её охватил красный свет. Через несколько секунд перед тобой стояла не маленькая девочка Фриск, а какой-то парень. Он был чуть выше тебя, с бледной кожей, худощавым телосложением, длинными для парня волосами по плечи светлорусого цвета. Его глаза светились кроваво-красным цветом. А улыбка была коварной, хитрой и надменной. На нём был зелёный свитер с жёлтой полоской посередине, коричневые штаны и такого же цвета туфли. А на шее висел золотой медальон в форме сердца. — кто ты такой? — этот вопрос был главным для тебя. — Меня зовут Чара. Возможно, ты слышала обо мне, но я в этом сомневаюсь. В любом случае, это не мешает мне интересоваться тобой. — его голос был приятным уху. Ты расслабилась и вышла из боевой стойки. — как ты заполучил тело Фриск? — возможно, всё это — не вина Фриск, а Чары? — Я вселился в неё ещё тогда, когда она впервые здесь появилась. Такая добрая, слащавая и «всежизниважны». Фе. — он сделал брезгливое лицо. — А дальше малютке стало интересно, что будет, если убить монстра. — он сделал загадочное лицо. — К сожалению, сама она не смогла закончить начатое. Так что я ей немного помог. — тебя обуяла злость. Вина Фриск здесь всё же есть. Но тебя задело, как парень легко говорит об этом. — Через несколько таких сбросов я понял, что в таком сценарии нет конца, нет смысла. И у меня появился план. — ты стояла молча и напряжённо слушала. — Для его свершения мне нужна была помощь Санса, но он оказался… Как бы это сказать. Толстокожим, упрямым или тупым, я не знаю. Этот скелет отказался. — по выражению лица Чары можно было понять, что его это задело. — А без его способностей мне не удастся сделать задуманное. Но… — тут его голос стал тише, заманчивее. — Но вдруг появилась ты. И именно ты можешь мне помочь. У тебя гораздо сильнее выявлена способность к чёрной магии. Монстру с такой силой не справиться без крепкого «сосуда», если ты понимаешь, о чём я. А вот ты прекрасно пользуешься этой магией. — во всех монстрах есть частичка чёрной магии. Они могли её развить, но в конце концов чернота поглощала их и приводила к неминуемой смерти. «Сосуд» — это другая, более сильная душа. Например, душа человека. Тебе был известен случай слияния души монстра и человека. Санс тебе рассказывал в прошлых временных линиях. Какой-то монстр слился с душой неизвестного человека, вышел из подземелья, но не смог верно воспользоваться силой и погиб. — и что ты мне предлагаешь? — сейчас ты очень пожалела за то поспешное убийство с помощью чёрной магии. — Я вселюсь в тебя. И мы исполним наш долг. Сделаем этот мир лучше. Без рабства, без расизма, без сексизма. Все будут жить в мире, по правилам, как единое целое! А возглавим этот новый мир мы с тобой. — к концу своей речи красноглазый протянул руку к тебе. Ты задумалась. — но ведь, чтобы построить новый мир… — Надо уничтожить старый, да, всё верно. Со старыми устоями никто не примет перемен. Пока живы свидетели старого мира, новому миру не будет места. Так ты согласна? — холодок пробежался по коже. Ты уже знала ответ. — естественно, нет! Ты чудовище! — мгновенно приняв боевую стойку, ты материализовала секиру в руке. — Рано или поздно мы придём к этому, не переживай. — его окутало красное пламя. Перед тобой стояла Фриск, сверкая своими красными глазами. — фриск! Послушай меня! Я знаю, ты меня слышишь. Сопротивляйся ему, пожалуйста! — ты пыталась достучаться до души девочки. — Увы, она тебя не слышит. — тоненьким девчачьим голосом ответил парень в обличии Фриск.       В её руке появился нож. Ты уже не хотела убивать Фриск. Но если не станешь убивать, то убьют тебя.

«Прости меня»

      Ты глубоко вздохнула, сконцентрировалась и направила внутреннюю энергию в руки. Правый глаз загорелся красным пламенем. Это было видно и сквозь маску.       Фриск сделала первый шаг. Она напрыгнула на тебя, но ты уклонилась. В ход пошла секира. Собрав всю силу в руках, ты быстро замахнулась и ударила девушку по плечу. Ты её задела. Она отскочила. — вперёд. — подвздевала ты её. Фриск зарычала и кинулась на тебя. Ты телепортировалась за её спину и ударила секирой в бок. Ты не успела вовремя среагировать, Фриск смогла выбить из твоих рук секиру.       В ход пошли связки костей. Плитка вокруг вас была уже вся изломлена в большую крошку.       Фриск сражалась отчаянно, смело и с большой силой. Видимо, это пришло с опытом. К сожалению, у тебя был не такой запас знаний. Ты выдохлась. — Умрёшь так же как он? — надменно спросила Фриск.

«О чём она?»

— Не понимаешь, да? Чтож, сейчас узнаешь. — пока ты размышляла, девочка сделала выпад и вонзила нож прямо тебе в сердце.

***

      Открыв глаза, ты поняла, что находишься в детском доме.

«Снова?»

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.