ID работы: 8852540

Артемис Фаул. Тайна города Петра

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Ограбление

Настройки текста
— Капитан Малой! — послышался из коммуникатора резкий и громкий голос майора Келпа. — У нас ситуация на поверхности. Вылетаешь немедленно. Замечены гоблины в музее Амстердама. Капитан Рич сейчас в Гааге и будет на месте через пять минут.  — Есть, сэр. Уже вылетаю.

— часом ранее —

Рейксмузеум — один из самых посещаемых музеев мира. Он занимает центральное положение на Музейной площади Амстердама, недалеко от Музея Ван Гога и Городского музея. Фасад здания, напоминающего готический собор, украшен витражами, а традиционные в Голландии островерхие крыши и красные кирпичные стены роднят его с окружающей застройкой. Прохожие бродили по ночным улицам города. Туристы фотографировались на фоне красиво подсвеченного знаменитого музея совсем не подозревая, что прямо в этом самом здании сейчас происходит ограбление не существующими для людей существами. Внутри музея со стен одна за другой исчезали картины. Очень волосатый и приземистый гном в перчатках упаковывал картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». — Пошевеливайся давай! Пока нас легавые не запалили! — рявкнул гоблин, направляя на него Нейтрино. — Полегче, гоблин, — встрял второй более молодой, но очень толстый гном. У нас двусторонняя сделка, вы свою часть выполнили, теперь наша очередь. Не забывайте, кто вас сюда провел. Гоблин облизнул свои глазные яблоки и посмотрел на своего собрата. — Не трогай ничего! Проблем нам ещё не хватало. Совсем юный, но уже отсидевший небольшой срок, зелено-серый гоблин отошёл от мраморной статуи. — Может мы тоже что-нибудь ещё возьмём? Всё равно уже здесь. Старший гоблин нахмурился и поправил очки, которые носили все участники ограбления, фильтры которых позволяют видеть тёмные залы музея также ясно, как и днем. Гоблин зарычал. — Действуем строго по плану. Ничего не лапай. Закругляемся, парни. Третий гном брал упакованные драгоценности и тащил в туннель посреди одного из залов музея, через который вся банда и пробралась внутрь здания. Вокруг ямы валялись кучи прошедшей через гномьи кишечники земли. Пока первый гоблин следил за гномами, второго продолжала мучать жажда лёгкой наживы. Вот он, небольшой кусочек золота в виде коня, с каким-то всадников на нем стоял прямо перед ним. На расстоянии вытянутой руки. От того, что он приберет к себе одну маленькую золотую фигурку ничего плохого не случиться, верно? Чешуйчатая лапа схватила скульптуру. Через секунду вой сирен оглушил весь музей. -Идиот! — проревел первый гоблин и повернулся к гномам. — Вы же сказали, что отключили охранную сигнализацию! — Мы отключили её в тех залах, которые нам были необходимы! Д’Арвит! Валим, быстро! Через пять секунд в зал вбежали охранники. Прогремели выстрелы.

***

В это время недалеко от Амстердама, над Гаагой пролетал капитан Рич. Он направлялся в Тару выполнить ритуал, как раз в это время ему был отдан приказ. — Капитан Рич, — послышался голос майора Келпа, — В музее Рейксмузеум замечены гоблины. Немедленно отправляйтесь туда. — Есть, сэр. Эльф сделал крутой вираж и полетел в город. К тому времени, когда капитан подлетел к зданию, оно было оцеплено полицией и пожарными. Вокруг собралась толпа зевак, которые пытались понять, что происходит. Невидимый для человеческих глаз Рич влетел в музей и быстро оценил обстановку. В центре одного из залов была видна довольно широкая яма — очевидно гномья работа. Без сознания лежали пять человек. Двое гоблинов пускали огненные шары в семерых полицейских. Все дымилось, а вокруг горели мировые шедевры искусства. Капитан Рич быстро оценив обстановку перешёл в видимый спектр, чтобы прицелиться в самого агрессивного гоблина и выстрелил. Краем глаза второй заметил полицейского и успел нырнуть в яму. За ним кинулись вершки, но капитан достал из своего кармана чёрное шарообразное устройство и привлёк внимание людей. -Эй, вершки! Всё разом посмотрели на ещё одно странное существо. Прибор в его руке ослепил всех чередой ярких вспышек, отключив тем самым у людей мозг. Все вершки, потеряв сознание рухнули на землю. Затем эльф просканировал яму и понял, что спускаться бессмысленно, так как на глубине пяти метров все уже было перекрыто. Капитан нажал кнопку связи на коммуникаторе. — Командир, нужно подкрепление.

***

Дорога от Ирландии до Амстердама заняла у Капитана Малой полчаса. Она нашла эльфа в том же зале, где была проделана яма. Эльфийка приземлилась и подняла забрало шлема. — Капитан Рич, доложить обстановку. Эльф на мгновение застыл увидев, кто пришёл ему на помощь. Единственная женщина-капитан в полиции славилась своими колким характером и невероятными приключениями с вершками. А ещё была просто красивой девушкой. Они служили в разных корпусах, поэтому встретимся с эльфийской ему до этого не удавалось.  — Гхм, — прочистил горло запыхавшийся эльф, — Злоумышленники проникли на территорию через гномий туннель. Предварительно два гоблина и как минимум один гном. Гоблина удалось схватить, остальные сбежали. Убито двое вершков, десять человек без сознания. Сгорело имущество, но пожар мне уже удалось потушить. Осталось справиться с толпой людей на улице. — Придется применить массовый гипноз и подождать отряд быстрого реагирования, которые промоют головы людям и заметут следы. Следи за людьми. Я обследую место.

***

Спустя час Элфи возвращалась в Тару. Настроение было хуже некуда. Никаких следов или зацепок найти не удалось. Основную работу провел отряд быстрого реагирования. Её отвлекли от такого замечательного ужина! Даже Номер Первый смог присоединиться к ним. По крайней мере она надеялась, что скоро снова сможет подняться на поверхность. Элфи отклонилась на тридцать метров влево, чтобы быть подальше от курса летящего ей навстречу самолёта. Перед глазами появилась иконка входящего звонка, который она сразу приняла. — По предварительным данным было украдено несколько картин Рембрандта, Яна Вермеера, безымянный портрет Ван Гога, некоторые экземпляры из коллекции прикладного искусства- — Короче, Жеребкинс. — Итого вынесено пятнадцать шедевров мирового искусства. Но ещё больше сгорело, — грустно вздохнул кентавр. — Гоблина уже доставили? — Да, скоро начнется допрос. Труба проследит за процессом, так что на сегодня с тебя хватит. Возвращайся домой. — Поняла. Встретимся завтра. До связи. Эльфийка подлетала к берегу Ирландии, над которым сияла огромная луна. Её мысли снова вернулись к инциденту в музее. В голове промелькнула картина погибших людей. Вершки умирают каждый день. Бессмысленно их всех оплакивать, но эльфийке было все равно их жалко. Погиб чей-то брат, отец, сын или муж. Если бы не Артемис, то погибли бы они все. И это все ещё не оправдывает его действий. Это она должна была пойти на ту жертву. Это был её долг, а не Артемиса. Не вершка, которого дома ждёт большая семья. Элфи периодически чувствовала вину за произошедшее. Но она успокаивала себя тем, что сейчас Артемис жив. Эта мысль часто утешала её по ночам, когда в холодном поту она резко просыпалась от ночных кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.