ID работы: 8852060

Всё изменит одна простая вещь

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Хиггс устал. На самом деле устал, так он не уставал ещё никогда. Порой ему хочется позвонить Сэму, а потом в очередной раз высказать ему всё «хорошее», чтобы на половине речи тот повесил трубку, или же Хиггс вздумает попытаться решить их общую проблему ради Луизы, ведь они так долго в ссоре, бессмысленной и отчасти глупой. Давно пора выяснить, что никто из них не виноват в том, что когда-либо случалось между всеми ними. Иначе обиды только и дело, что будут накапливаться с каждым следующим месяцем. Надо да что-то предпринять в конце концов, бездействие никогда не было выходом. До сегодняшнего субботнего утра Хиггс только и делал, что ждал. Но сейчас что-то резко изменилось у него внутри, и он стал уверен в том, что ему надо было сделать дальше. К чёрту обиды, пора жить дружно, если так сказала Лу. Надо не ругаться, а разбираться и решать тем самым ситуацию. Хиггс и без того одинокий, ему нужно сохранить хотя бы связь с внешним миром, хотя бы связь. В ином случае для него дело обернется нескончаемым одиночеством, а потом останутся лишь горькие сожаления. А такого допускать нельзя никому в этом мире. Щелчок в замочной скважине. Потрескивание дверей лифта. Скрип подъездной двери. Гул автомобилей. Аудио объявление остановки в автобусе. Шаг. Пустой почти неслышный скрип. Чистое звучание передвигающегося троса в шахте лифта. Приятное постукивание подошвы о кафель лестничной площадки. Разговоры, слышные сквозь дверь, и звонок. «Подожди тут, я открою. Да, возможно это они. Я сейчас». Дверь открывается, перед Монаганом возникает: — Амелия. — Хиггс, — женщина посмотрела за плечо мужчине, осматриваясь, а потом продолжила, уже тише, — Ты почему здесь?! — Я просто хочу разобраться с парой вещей и хотя бы раз поговорить с Сэмом. Просто спокойно поговорить. — впервые Хиггс звучит уж слишком не соответствующе своему характеру. — Ты меня пугаешь. — Амелия отреагировала на эту чрезмерную решительность и серьезность друга незамедлительно. — И это точно плохая идея, тем более, она не подходит для этого дня. Сегодня мы собирались отмет- Амелия опомнилась, будто сказала сейчас что-то запретное. — Тебе нельзя здесь находиться, лучше приходи завтра. — с отчаянной резкостью в голосе Амелия прогоняет Монагана. В коридоре за Амелией проплывает фигура, на пару секунд застывшая в ожидании чего-то. — Хиггс! — это Луиза, нельзя было не догадаться, вы правы. — Хи-и-иггс! Девочка уже не видит каких-либо преград и летит прямо к тому на шею. Она радостно обнимает того, а тот её. Хиггс был для неё как «запасной» отец. Звучит в какой-то мере печально. — Лу, тебя и вправду выписали? — с легким недоверием к своим собственным глазам, расплываясь в улыбке, пропитанной только счастьем, спрашивает Хиггс. — Как же славно, ох, я так соскучился. Пусть с нашей встречи прошло не так уж и долго… — Ты пришёл как раз вовремя! Тебя Амелия пригласила? Я столько хочу показать тебе! И рассказать тоже! Ты же останешься? Пошли-пошли. — Лу начала тянуть руку Монагана, впуская внутрь квартиры, а тот невольно поддался, хотя в курсе, что этого делать не следовало. Тут, определенно, что-то было не так. — У меня теперь ес- — Луиза! — на Амелию наконец обратили внимание. Она стала ругаться, но тихо. — Нам нельзя его впускать в дом. Скоро придут остальные! — Это мой праздник, разве нет? — Лу изобразила озадаченность и решительность одновременно, что, как вы, возможно, знаете, просто невозможно. — Око за око — я же не хотела приглашать Каали, но так вышло, что она придёт. Амелия в замешательстве, Хиггс, если так посмотреть, тоже, а Лу… Лу это Лу. Она может всё, стоит ей лишь захотеть и выждать нужный момент. Теперь все трое стоят в прихожей. Амелия закрывает выход из квартиры, параллельно объясняя ситуацию незваному гостю. Хиггс, невнимательно вслушиваясь в слова подруги, рассматривает вид за углом комнаты, там, где дальше идёт зал. Луиза же отстаивает своё право на ещё одного гостя, который будет приглашен уже ею, а не Амелией или Сэмом. Отстаивать права она мастер. — Амелия, правда, он же не помешает! Целыми днями это практикует. — Ну пожалуйста… Такое трудно даётся, безусловно. — Но… Это же… Праздник моей выписки… Не твоей… — голос девочки начинал дрожать по мере того, как надежда ослабевала в её сердце. Амелия всё ещё стояла на своём. Всё тем же тихим, но слегка грубым тоном, она продолжала говорить те же вещи: — Нет, он может ухудшить наше положение в разы! Амелии повезло, что Лу не настолько отчаялась, чтобы применять план «Б». — Он, между прочим, твой друг, хотя и может ухудшить твоё положение, наверное ты об этом волнуешься… Не переживай, я могу помочь! Повисло неловкое молчание. — Луиза… И тут Хиггс наконец решает вмешаться, он не хочет отступать. — Амелия, пойми, я тут, а значит, вряд ли уже уйду. — Прости, но сегодня не твой день. Мне надо позвонить Сэму. А пока он не пришёл, можешь побыть с Луизой… Наверное. Хотя бы в этом тебе повезло. Амелия уходит в холл, поднимает со стола свой телефон и набирает номер Сэма. Всё могло быть чуточку легче, если бы Амелия смогла совладать со своей сущностью «усложнять всё и вся», но такова её личность и этого у неё не отобрать. Когда-нибудь мы все к этому привыкнем. — Сэм?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.