ID работы: 8852060

Всё изменит одна простая вещь

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Хиггс в последнее время часто стал приходить к Амелии домой, она жила в одном доме с Сэмом, со сводным братом, что терпеть Хиггса не может. Это, непременно, в один прекрасный момент могло обернуться катастрофой, если оба мужчины встретились. Не в ладах с друг другом они уже довольно долгое время, чертовски долгое. Всё это можно было бы между ними решить, если бы не их взаимное упрямство. Возможно, с какого-то момента всё изменится… Но Амелия даже не представляла, каким образом можно избавиться от этой проблемы. Однако, она была бы не она, если не попробовала бы их помирить, в конце концов, в школе, как классный руководитель, она может мирить младшеклассников, а тут ситуация довольна схожа, ведь оба ведут себя как дети малые. 4 ноября. Понедельник. 17:00. В помещении раздалась мелодия, а потом она прервалась сразу же, когда курьер, только добравшийся домой после небольшого рабочего дня, ответил на звонок. Дисплей показывал имя «Дедмен» и два значка «отменить вызов» и «принять», Сэм выбрал второе, разумеется. Мы пока не знаем, что именно сказал тот Дедмен, но это была явно хорошая новость. — Хочешь сказать, что Лу можно будет вскоре забрать? — ответил другу Бриджес, — Я даже не знаю, что сказать… Я очень рад. Луиза находилась сейчас в больнице, у нее проблемы со здоровьем и это причиняет ей некоторые неудобства ещё с детства. Всё это последствие несчастного случая, который случился во время родов, более того, девочка оказалась не доношена, что усугубило ситуацию в разы. И всё же она обычный ребенок тринадцати лет, она любит свою жизнь, отца и узнавать новое. Милое дитя, которое старается справиться со своей ситуацией, она молодец и Сэм ею очень гордится. — Да, спасибо, Дедмен. Рад, что ты рядом с ней, когда меня туда не пускают. Сэм вышел из прихожей в холл, всё ещё общаясь по телефону, он обратил внимание на плохую погоду за окном и даже порадовался, что пришел домой именно сейчас — до начала ливня. — Я надеюсь, что мы всей компанией сможем собраться в субботу у меня. — немного погодя, когда приятель на другом конце договорит, продолжил, — Хорошо, удачи. Ещё раз спасибо. Улыбка на лице Сэма во все тридцать два тут же спряталась, когда мужчина обращает внимание на коридор после окончания звонка, оттуда вышли Хиггс и Амелия. А ведь он только хотел позвонить Лу. — Сэм? Ты уже вернулся? — удивленно сказала женщина, Монаган рядом ехидно и слегка пассивно-агрессивно помахал ручкой в качестве приветствия, не меняя выражение своего лица, — Совсем не слышала, как ты вошел… — Я только вернулся. — слегка угрюмо ответил сводный брат. — Меня сейчас интересует, что тут делает Хиггс. — Он- Амелию перебил Хиггс, конечно же, и начинал обрисовывать ситуацию своим тоном «На грани срыва»: — Просто общаюсь с ней, ни больше ни меньше. Давно с тобой не виделись, кстати. С дня рождения Амелии, наверное? — Которое ты испортил одним своим присутствием на нём. — съязвил Сэм. — Разве? — на секунду Амелия недоумевала, о чём он. — Сейчас не об этом, Сэм. — для Хиггса тем временем Амелия будто бы перестала существовать. — Я между прочи- Женщина прервала Монагана и она вновь появилась в его мире. Амелии в таких ситуациях всегда становилось неловко, и сейчас она делает попытку эту ситуацию прекратить. Спасибо её иногда настолько пронзительному, в то же время спокойному голосу, который достался ей от матери, царство той небесное. — Парни, прошу, остановитесь, пока это не зашло слишком далеко. Давайте лучше просто… Я не знаю, съездим поужинать? Я в курсе, что вы оба постоянно едите вредную пищу, которая даже ей не является. Мы сейчас же пойдем в ресторан и вы оба нормально поедите, в спокойной обстановке. Выглядите вы ужасно уставшими, так что я обязана это сделать, чтобы вы не усугубили ситуацию. Хиггс попытался вновь взять контроль над ситуацией. — Амелия- — Нет. Я вами обоими дорожу и просто хочу, чтобы вы наконец помирились или хотя бы не ругали друг друга каждую секунду. Сэм же сделал то же самое, что только что пытался сделать Хиггс: — Но- — Одевайтесь, на улице плохая погода. — летящей походкой она направилась в прихожую, это был её завершающий «майкдроп». Хиггс увязался за ней, чуть погодя пошёл и брат. И вот они в ресторане. Амелия, Хиггс и Сэм. Это что-то просто невозможное, если говорить о последних двух. Сэм в последний раз был в ресторане лишь около десяти месяцев назад, на том самом дне рождения Амелии. Обычно Амелия готовила дома, поэтому в отличие от Хиггса, которого она водила в рестораны каждую неделю, Сэму просто не требовалось ходить в подобные места. В помещении оказался свободный столик и компания разместилась там. Они стали выбирать, вернее, Амелия стала выбирать еду из меню, а затем она попыталась разбавить тишину, пока они ждали свой заказ: — Сэм, как дела с Луизой? Хиггс стал внимательно слушать на этом моменте их разговор, и это было довольно заметно, однако Сэм на это внимания не обратил. — Когда я пришел домой, мне звонил Дедмен, сказал, что состояние Лу более чем стабильное и вскоре я смогу забрать её домой. — О, Это же здорово! — расцвела та в улыбке. — Долго не слышала о ней хороших новостей. Я так по ней соскучилась, если серьезно, дома без неё было слишком пусто. Сэм тоже невольно заулыбался, совсем чуть-чуть. — Я тоже соскучился, не терпится с ней уже увидеться. У меня столько планов на её возвращение. — Почему ты к ней не ходил? — вдруг спросил с подозрением Хиггс, — Ты же можешь туда придти, как и я, чтобы проведать её. — Нет, не могу. Её же забирали в инфекционное, а тебя туда пускали, только лишь из-за уровня ДУМа. Одного его лишь присутствия не хватает, нужен уровень повыше. — Что ж, тогда знай, что она тоже очень скучает по тебе, — Монаган вскинул бровями и начал фальшиво улыбаться, — и ей не терпится вернуться «домой». — последнее слово Хиггс выговорил особо терпко. — Жаль, что я с ней не смогу больше видеться, когда она оттуда выпишется, ведь ты меня даже за порог не пустишь. — и теперь голос Хиггса погрубел. — Не моя вина, что ты такой везучий на несчастья ублюдок. Хиггс встал из-за стола, он окинул взглядом сидящих за столом. — Я ни капли не везучий, пусть даже и ублюдок. — Тогда почему бы тебе не испытать фортуну ещё раз и попробовать отстать от моей дочери. — невзирая на Хиггса, произнёс Сэм. — Она не только тебе родственница. — Хиггс… — Амелия взяла того за руку. — Присядь, пожалуйста. — Я лучше пойду. — решительно заявил Сэм. — Тебе с ним интереснее будет. — Сэм, нет же! Официант принёс еду в самый «подходящий» момент. Бриджес посмотрел на аппетитное блюдо перед ним и всё же поменял своё решение по поводу ухода. — Ладно. — чуть разочарованно во всей ситуации проговорил он. Хиггс только сейчас умудрился присесть обратно. — Что ж… Всем приятного аппетита. — откликнулся Монаган, Амелия поддержала его. — Приятного аппетита. Сэм холодно закончил. — Приятного… Амелия изо всех сил старалась сдержать пыл каждого в этот вечер, в том числе и себя. Ей очень хотелось, чтобы те помирились, ведь иначе жить просто будет невозможно ни ей и никому из них, кому-то придется помочь им и исправить их отношения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.