ID работы: 8852060

Всё изменит одна простая вещь

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Прошел целый час с того момента, как Хиггс решил внезапно явиться в дом Бриджеса. Именно сейчас сам Сэм вместе с Хартмэном, который решил помочь с подготовкой к посиделке, ведь пришел раньше остальных, вошли в парадную, поднялись на лифте и уже открывали дверь в квартиру. Бриджес был осведомлен, что дома незваный гость, а поэтому морально успел приготовиться к встрече с ним, даже подготовился к тому, что сказать ему, пока сам он открывал дверь, а рядом стоял недумевающий Хартмэн. Друзья попали внутрь, протаскивая пакеты с едой на кухню, как только удалось снять куртки и остальное. Вот момент Икс. На кухне были Амелия, Хиггс и Лу, а теперь подоспели Сэм с Хартмэном. Тут и появилось напряжение сразу во всём доме. Хиггс начал первым: — Сэм. «Убирайся из моего дома, ублюдок» — то, что хотел сказать Сэм, но не решился, чуть стоило ему взглянуть на дочь. Но вместо этого он просто напоминает: — Не самое лучшее время, чтобы сюда ворваться. Как тут можно было поступить? Сложный вопрос, относительно того, что твоей дочери нужно показывать хороший пример, а не вечно занудного запрещающего всё отца. С одной стороны, этого отца и нужно было сейчас показать. А с другой, Хиггс пришёл с действительно важной целью. Но упрямство не давало покоя, однако есть шанс, что здравый смысл, который, на удивление, сейчас был на стороне Монагана, восторжествует в итоге. — Может… Отойдем? Будем портить настрой только друг другу. — предлагает Хиггс, прежде чем начать беседу. Сэм же с трудом соглашается. — Ладно. Я даю тебе пару минут. *** — Ты же не собираешься ставить тайме- Сэм копался в своём телефоне, а когда нашел то, что искал, отчёт тут же пошёл. — Две минуты. — напоминает он. — Чёрт, хорошо. Послушай, я знаю, что мы друг друга ненавидим, но согласись, что будет нечестно ограничивать моё общение с Лу, когда она единственное, что осталось от… — Прошло двадцать секунд, а я уже хочу вмазать тебе. — искренне сказал Бриджес. — Не перебивай. Я просто хочу, чтобы у меня была хотя бы какая-то возможность с ней видеться вне больницы. Да и она не против! Она сама постоянно об этом говорит, я же знаю. Она хочет, чтобы мы помирились. Мы только и делаем, что портим ей детство своими личными недомолвками. Это в корне неправильно. Сэм, прошу. Она всё, что у меня есть. Всё что у нас с тобой осталось. Нельзя так с ней поступать. — Ты же меня всё равно будешь ненавидеть. — Портер, кажется, уже и забыл про таймер. — Ты всё ещё думаешь, что я виноват в том случае на Кайрал Стрит. Хиггс выглядел жалко. После слов Сэма ему стало явно не по себе. Но в нём ещё оставались силы дать отпор. — Мне уже все равно, виноват ты или нет, потому что я делаю это только ради себя и Лу. — А мне плевать, потому что я не хочу, чтобы такой засранец, как ты, общался с моей дочерью. — Бриджес всё ещё плевать хотел на Хиггса и его мотивации, даже когда тот чуть ли не на коленях умолял. Тем не менее, кому-то придется это закончить. — Во-первых, Хиггс не такой уж плохой! Во-вторых, папа ни в чём не виноват! Вообще никто ни в чём не виноват! — в гостиную явилась Луиза, которая была готова вот-вот заплакать. — В-третьих, вы оба те ещё зас- засран- дураки! Потому что я устала от ваших споров. Хиггс прав, как минимум, в этом. И я прошу, чтобы вы, хотя бы сегодня не вели с-с-себя, как обычно! Не к-каждый день уд-даётся видеть вас двоих, знает-те ли. Особенно, когда вы нормально общаетесь, если это ещё вообще в-возможно! Пора налаживать ваши отношения, ин-н-наче я… Я… — тут она уже не выдержала, и лицо её до того раскраснелось, что казалось, будто щеки сейчас будут испускать соленый пар из-за пролитых на них слёз. — Буду ненавидеть вас обоих одинаково! Это было внезапно. Амелия и Хартмэн стояли позади девочки без возможности дать самим себе слово, а Сэм с Хиггсом не сразу осознали, что они сейчас вообще засвидетельствовали. Хиггс и Сэм, размышляя небольшой отрезок времени о произошедшем, принялись успокаивать Лу, приспустившись один на корточки, другой на коленки, оба ближе к девочке. Они не стали больше обращать друг на друга внимание. Хиггс успокаивал так: — Ох, бусинка, — такие прозвища он обычно использовал именно в такие моменты в попытке подбодрить Лу, — Только не плачь, всё будет в полном порядке! Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы всё было нормально. Но только не надо плакать. Всё будет хорошо! Сэм успокаивал чуть иначе: — Лу. Лу, взгляни на меня, мы не собираемся больше ссориться. — теперь-то Хиггс внимание обратил, но потом мужчина добавил, — Сегодня с нас хватит. — Хиггс даже слегка разочаровался, — И хватит твоих слёз, они точно не идут тебе. Это не тот день, когда ты должна быть в печали, верно? И Луиза наконец смогла заговорить, найдя в себе силы, пусть всё ещё через слёзы. Она не могла успокоиться. — Верно. — слегка в нос ответила девочка. — Хорошо. Не смейте больше ругаться… Я вас обоих лично прибью. *** А ведь день прошёл отлично. Хиггс даже умудрился влиться в компанию, пусть не все его там любили. Лу была рада, что смогла взять над отцом и Хиггсом хоть какой-то да контроль. Она даже почувствовала себя победителем в этой ситуации. Ведь кто, если не она, мог так же, казалось бы, легко и просто решить одно из разногласий? Даже если ненадолго. Для Лу это может быть началом новой эпохи. Например, эпохи без мерзких обвинений в сторону Хиггса и без ссор о том, о чём. Почти всё встало на свои места, как она и хотела. Наконец спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.