ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Дань памяти.

Настройки текста
      В кабинете врача было светло и уютно,на стенах висели различные плакаты для будущих мам. Асока сидела и ждала результатов анализов,было волнительно, ведь это первый ребёнок, да ещё и зачатый после долгих попыток. —Ну что я могу вам сказать, мамочка, —обратилась зелёная тви'лечка. —Это просто удивительно, что вы смогли забеременеть... У вас ещё пока слабый организм для таких подвигов, и я опасаюсь, что вы не сможете выносить плод. Ну, а если получится... То остаётся вероятность рождения с патологиями, в том числе у будущего ребёнка может потом проявиться лейкемия. —И... Что вы предлагаете? —спросила разочарованная девушка.—Не аборт же делать! —Кхм... —Вы серьёзно?!... Я выношу этого ребёнка, ясно вам?! Скажите лучше, может мне витамины, препараты какие попить, не знаю... Процедуры... —Тише, вам нельзя волноваться! —поспешила успокоить врач. —Вот, я напишу вам, что нужно пропить, куда походить. Что ж... Поборемся за ещё одного малыша. Тогрута тут же успокоилась, через пять минут она уже выходила из медкорпуса и направлялась в гости к Шаак Ти, теперь они часто проводили время вместе, вспоминая разные интересные моменты с миссий. Но сегодня должно было произойти что-то особенное...

***

—Привет! —поздоровалась Асока, проходя в семейное обиталище своей старшей подруги. —Как самочувствие? —Да что-то вот тянет, —улыбнулась женщина. —Кажется мне, момент уже близок... Просто чувствую. Уф... —Какого это? —задала волнующий вопрос девушка. —Ты чувствуешь подъем сил от осознания того, что скоро увидишь младенца... Это...необычно. А ещё такая любовь просыпается, боюсь как бы Мейс не приревновал, он у меня такой, —рассмеялась женщина.—Ох... Кажется началось... Асока, будь добра, проводи меня до медкорпуса. —Может лучше вызвать бригаду врачей? —заволновалась тогрутка.—Это небезопасно. —Я уверена, ну же! Пойдём скорее! —улыбалась женщина, немного согнувшаяся от боли схваток. Как только Асока довела Шаак до медкорпуса, последнюю тут же увели в родовое отделение, открывшемся совсем недавно, ведь теперь семейных джедаев, ожидающих пополнения все больше, значит пора и отделение соответствующее добавить. Через час в отделение примчался весь взмыленный Винду, только что прилетевший с задания. На лице его бродила счастливая улыбка: ещё бы! Скоро у него будет ребёнок, такой маленький кроха! Потому коротко поздоровавшись с Асокой, Магистр тут же побежал в родовое. Прошло около 10 часов, юная тогрута была уже у себя, а Винду выскочил в коридор с лицом полным радости и счастья и закричал на весь Храм, перебудив тем самым добрую его половину: —У меня сын!!! Хахаха! У меня родился сын от самой лучшей женщины на свете! Долетел крик и до комнаты четы Скайуокеров,недовооьно заворочашись в объятиях Энакина, Асока сонно возмутилась: —Эни, а разве не я лучшая женщина на свете? —Ну конечно ты, Шпилька, спи давай, —улыбнулся сквозь сон джедай, поцеловал тогруту в оранжевый носик. —Уснёшь тут с магистром Винду... ... Восемь месяцев спустя... Маленький тогрутик сидел у мамы на ручках и перебирал в маленьких ручках её лекку. Это было преинтереснейшее занятие, как оказалось, ведь так весело, когда мама смешно морщится и пытается забрать их из шаловливых детских ручек! —Джейсон, а ну отпусти маму! —причитала Шаак. —Ох... Никогда не думала, что пожалею о том, что у меня лекку! —Это так мило, —улыбнулась Асока, сидевшая в кресле и поглаживающая свой уже довольно заметный живот. Беременность тогруты протекала весьма сложно, были риски выкидыша на первых сроках, девушку мучали отёки и тошнота. Но большая часть пути уже пройдена, разве это это не здорово? Совсем скоро... Спустя столько тяжёлых дней, что она носила их с Энакином ребёнка у себя под сердцем, они наконец встретятся. И словно в подтверждение её мыслей, малыш толкнулся. —Ух... Даже страшно подумать, какой будет характер у нашего ребёнка, —засмеялась Асока. —Ведро упорства Энакина, море обаяния от нас двоих... Хм... И щепотка моей рассудительности! Идеально! —Взрывоопасно! —рассмеялась Шаак. —Ни больше, ни меньше. Вдруг, Асока почувствовала что-то неладное: живот стало тянуть, ребёнок заворочался, очень похоже на... —О нет... Кажется началось... Но ещё так... Рано... Уф... —Так, главное покой, —встрепенулась старшая тогрута. —Сейчас я вызову медиков, потерпи, дорогая, сейчас... Посадив Джейсона в кроватку с высоким ограждением, женщина вызвала экстренную бригаду помощи. К счастью ждать пришлось недолго. Врачи тут же погрузили Асоку в специальный транспорт и повезли в медкорпус в родильное отделение. Схватки были все чаще и такими сильными, что сдерживаться было просто невозможно, Асоке казалось, словно в неё втыкаю раскаленные иглы. Тихо простонав, тогрута попыталась принять удобное для себя положение, наконец найдя такое, она часто задышала. Тихие стоны срывались с её дрожащий губ. Что-то идёт не так: она должна была родить позже! И Энакина как назло отправили на какое-то задание. Может быть он прилетит? И словно в подтверждение её мыслей и мечтаний, до её монтралл донеслось такое желанное: —Асока! А... Как ты? —присел рядом с ней Скайуокер, беря за руку. —Ну... Рожаю, как видишь, ааа.... Как же больно, —хватка на руке джедая усилилась, эта была сильнее, чем когда она вот так сжимала его руку на химиотерапии. —Но ещё рано?... —взолновано проговорил мужчина. —Знаю! Уф... Это ты не мне говори, а тому, кто характером видно в тебя пошел: такой же не терпеливый...как ты с задания вернулся так быстро?... —Вместо меня полетела Эйла Секура, долгая история. —Мне кажется, я умираю... Даже раны, что я получала на поле боя были... Не такими... Ох... —Я рядом, Шпилька, —ободряюще улыбнулся джедай.

***

Роды шли уже неприлично долго, Асока была уже в полубессознательном состоянии, сил не оставалось. Лицо все мокрое от пота, губы подрагивали, с них срывались обрывки фраз: —Энакин... Я больше не могу... —шептали шоколадные губы. —Ты сможешь,—лёгкий поцелуй в лоб, а пальцы настоящей руки поглаживали монтраллы возлюбленной. —Попробуй ещё раз, Асока... Девушка понимала: сейчас или никогда, либо она родит сейчас сама, либо врачи возьмут все в свои руки, коснувшись живота холодным металлом инструмента. "Ну же, Сила! Не бывшая ли я ученица самого Скайуокера?!" и собрав все силы, тогрута сделала последнюю попытку, в которую вложила все, что смогла и... Да! Радостный возглас любимого и измотавшихся врачей сказал многое. Облегчённо выдохнув, тогрута слабо улыбнулась, заглядывая в бездонные глаза... Мужа... Это слово так греет душу. —Эй, Скайрокер... Ты теперь папа... В ответ её губы накрыли другие, тёплые полные любви и благодарности. Ребёнка тут же унесли в специальную камеру для малышей, родившихся раньше срока,даже не дав взглянуть, но то были меры предосторожности, сейчас нужно было хорошо позаботиться о нем. Через пару часов Асока лежала уже в палате и дремала на груди у мужа, примостившегося рядышком по её просьбе. Что ещё поможет уснуть лучше, если не сердце её Скайрокера? А Энакин лишь бережно прижимал к себе тогруту, задумчиво поглаживая её плечи и спину. Через полчаса Асока открыла глаза и сладко потянувшись, позвала: —Эни... —Я здесь, —послышалось сверху.—Врач сказала, что мы можем увидеть скоро нашего малыша... —Так чего мы ждём, учитель? Пошли! Только... Боюсь, сил у меня все ещё мало... —нарочно грустно пробормотал девушка. —Не вижу никаких проблем, Шпилька, —лукаво улыбнулся Скайуокер и встав, подхватил драгоценную ношу на руки. Когда они оказались в специальном детском отделении, то медик сразу их подвёл к специальной стеклянной капсуле, в которой... Лежала маленькая девочка человеческой расы. Она казалась такой слабенькой, тоненькие ручки, еле-заметные пушистые волосики... Но эта малышка готова была уже встретиться с этим миром, она вырастет такой же сильной, как и её родители... —Теперь у меня две любимые девочки, —со слезами на глазах прошептал Скайуокер, прижимая к себе Асоку, которая стояла и тоже наблюдала за младенцем. —Она такая маленькая,—также не сдерживая эмоций, шепнула тогрута. —Она... Чувствительна к Силе... Я чувствовала это ещё раньше... —Я понял это в тот день, когда ты объявила мне о беременности...я люблю тебя... —А я тебя... —Нужно придумать имя,—задумался Скайуокер, почесав затылок. —Есть идеи, Шпилька? —Вообще-то... Да,—загадочно посмотрела на него тогрута. —Я знаю, как ты любил свою маму, как ты скучаешь по ней... И потому, хочу увековечить её память. Нашу дочь могли бы звать Шми... Шми Скайуокер. —Ты... Ты правда хочешь этого? —внутри у мужчины все сжалось от любви и нежности. —Если ты не против, любимый... —Спасибо, родная... —обнял жену Энакин. —Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.