ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Все только начинается.

Настройки текста
      Прошло несколько недель, прежде чем Асоку и Шми смогли наконец выписать из больницы. Девочка потихоньку росла и была очень любознательной... На выписку пришли все друзья Асоки и Энакина: Оби-Ван, Пло Кун, капитан Рекс, Шаак и Мейс Винду со своим маленьким сыном-тогрутиком, даже пара юнлингов затесалась, которые вот-вот должны были стать падаванами, и конечно подруга Асоки, Джесси, та самая желтенькая тви'лечка,не обошёл сие событие и сам гранд-мастер Ордена, задумчиво разглядывая дитя и, улыбаясь чему-то ему одному известному. Только Асока вышла на порог с маленьким бежевым конвертом в руках, все тут же стали поздравлять молодую мамочку. Старшая тогрута поцеловала подругу в щеку и взяла на руки дочь, позволяя Скайуокеру поздравить любимую. Джедай не пожалел кредитов и подарил ей красивый букет с самыми редкими шиллийскими цветами. Та благодарно приняла подарок и обняв мужа, нежно поцеловала: —Энакин... —М?—влюбленно отозвался мужчина. —Мне просто нравится произносить твоё имя... —уголки рта поползли вверх. —Ты не перестаёшь удивлять меня, Шпилька! —радовался Скайуокер. Теперь оставалось зарегистрировать ребёнка, поэтому молодые родители сразу и направились в ЗАГС на Верхнем уровне Корусанта.

***

Оказавшись внутри, джедаи отправились к регистраторше, которая попросила подождать их немного: —Сейчас там занято, подождите пожалуйста на диване, —вежливо улыбнулась молодая родианка. И вот настала их очередь, как только дверь отворилась... Из кабинета вышло семейство Органа: сам Бейл, Падме и... В руках у жены сенатора Альдераана лежал небольшой голубой свёрток, в котором жизнерадостно улыбался маленький мальчик. Сказать, что у двух семей дар речи пропал—не сказать ничего, слишком уж неожиданная эта встреча оказалась. Столько времени прошло... Но старые обиды никуда не ушли, лишь покрылись пылью, но раны на сердцах ещё кровоточили. Потому взяв себя в руки, Энакин лишь отстранён но-вежливо, словно они незнакомые люди холодно поздоровался: —Сенатор Органа. —Генерал Скайуокер, —ответил тем же Бейл. Женщины лишь кинули друг другу в знак приветствия. И чтобы не поддерживать и без того напряженную атмосферу, поспешили разойтись. Оказавшись в светлых стенах кабинета, Асока с Энакином смогли выдохнуть спокойно и обратиться к делам насущным, а именно, регистрации их дочери. Прошло все достаточно быстро, свидетельство о рождении держал Энакин и с тёплой улыбкой приобнимал тогруту, держащую на руках Шми: —Отец Энакин Скайуокер... Поверить не могу... —И тем не менее это так, Скайрокер, —ухмыльнулась тогрута, прижимаясь поближе. —Прошло так мало времени... А у меня уже есть семья...хотя совсем недавно я готовилась умереть. Страшно подумать, что со мной стало бы, если не ты, учитель... —А мы и не будем думать о том, чего никогда уже не будет, и слава Силе, —ответил мужчина. Оказавшись в стенах дома, молодые родители принялись купать маленькую Шми, которая ко всему тянула ручки, хватая то папины волосы, то мамины лекку, отчего та смешно строила рожицы, которые веселили маленькую девочку. Закончив с водными процедурами, Асока стала кормить малышку из бутылочки, её молоко к сожалению не было пригодно для питания: таковы были последствия химиотерапии. И отдав Энакину, вышедшему из душа, Шми, тогрута пошла и мыться: так хотелось соскоблить с себя этот больничный дух. Когда Асока вышла из ванной, кровать была уже разобрана, а её Скайрокер что-то мурлыкал Шми, которая такими же голубыми глазками, как и неё, смотрела на отца и забавно улыбалась. Тогрута осторожно прилегла рядом так, что ребёнок оказался аккурат между родителями. —Ну все, пора спать, —мягко прошептала Асока. И такая материнская ласка была в интонации, что Скайуокеру самому захотелось на мгновение стать ребёнком. Шми зевнула и сонно прикрыла красивые глазки, обрамленные пушистыми ресницами. Асока и Энакин взяли каждый со своей стороны за маленькие ручки свою новорожденную дочь и послав друг другу полный любви взгляд, погрузились в сладкий сон... А тем временем, глава Ордена джедаев сидел в своей небольшой комнате на мягкой подушке для медитации и задумчиво смотрел карими глазами в ночную синеву Корусанткого неба. —Загадочна Сила... Как судьбы сплетает, никто того не знает... Но несомненно исход лучший получается... Причудливо нити чувств сплетает... Не пришёл ещё конец истории... Не пришёл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.