ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17. Глазам своим не верю...

Настройки текста
      Вот уже неделю Асока мучалась от неизвестного недомогания. Так и сейчас тогрута лежала на кровати, укрывшись мягким пледом, и принимала из рук желтокожей тви'лечки кружку с водой, но едва взглянув на прозрачную жидкость, желудок сжался, тошнота поступила к горлу и девушка тотчас же отдала трясущимися руками воду обратно. —Асока, как ты? —участливо поинтересовалась тви' лечка. —Спасибо, Джесси... Но могло быть и лучше... Подруга Асоки совсем недавно вернулась с Рилота и по настоянию подруги устроилась работать в медкорпус, закрепленый за Орденом. Девушки были счастливы, что могли снова свидеться, хотя сейчас... Асока волновалась. Слабость, головокружение... Тошнота... Эти симптомы она знала хорошо, но с той ли стороны? —Я боюсь... А что если... Рак вернулся? Да, знаю, процент был маленький! Но он же есть? Все эти симптомы... Это так знакомо, это уже было... —Асока,—Джесси обняла подругу. —Рано пока ещё что-то говорить, тебе нужно... Обследоваться, хотя... У меня есть ещё одно предположение. Оно невероятное, но проверить стоит. И для этого мне нужна Магистр Ти. —Шаак Ти? —удивилась Асока.—Но...при чем она тут? —Сейчас узнаешь! Кстати... Когда там генерал Скайуокер вернётся? —Сегодня должен, а что? —спросила тогрута, чувствуя подвох. Да... Её... Мужа не было уже две недели, они с Оби-Ваном отправились на другой край Галактики для какой-то важной миссии. Она могла бы быть сейчас с ними, но из-за плохого самочувствия пришлось остаться. Благо, Джесси теперь снова рядом и всегда готова помочь ей.

***

—Здравствуйте, Магистр Ти, —вежливо поздоровалась тви'лечка. —Мне нужна ваша помощь. —Моя помощь? —округлила глаза старшая тогрута. —Да, конечно, чем могу помочь? —Видите ли, у меня есть подозрение насчёт вашей соплеменницы... —Асока? С ней что-то случилось? —Да, в смысле нет! —исправилась Джесси.—У неё весьма неоднозначные симптомы, но я специализируюсь на другом виде медицины, в общем... Мне кажется, она беременна. —Правда?! —воскликнула тогрута, опустив руки на уже довольно заметный круглый живот. И странно улыбнувшись, добавила. —Да, я поняла вас. Хорошо, что вы обратились ко мне. У нашей расы особые признаки беременности и если это действительно так... Я буду рада, —искренне улыбнулась женщина. Спустя пару минут они были уже в просторной комнате Энакина и Асоки, которую им недавно выделил Храм джедаев, впрочем и не только им: такие выдавались джедаям, связавшим себя узами брака. Тогрута сидела на кровати и ждала гостей. —Здравствуйте, Шаак Ти, —слабо улыбнулась девушка. Чтобы не случалось, она старалась не терять оптимизма. —Привет, Асока, —ласково произнесла женщина. —Джесси, могла бы ты оставить нас наедине? —А... Да, конечно! Как только дверь за желтокожей тви'лечкой закрылась, старшая представительница расы тогрут присела на край кровати и внимательно осмотрела девушку своими серо-сиреневыми глазами. Асока всегда ощущала симпатию к ней, то ли потому что была ей соотечественницей, то ли потому что у неё был тихий и рассудительный нрав... Возможно все сразу. Из приятных мыслей её вырвал тихий смех женщины. —Асока, скажи мне... Последнее время ты замечала за собой что-то странное? Что не типично для тебя? —Ну... —задумалась Скайуокер. —Да. В последнее время меня либо тошнит, либо нападает зверский аппетит, особенно ночью, словно я месяцами ничего не ела. Хм... —задумалась тогрута. —Вообще-то есть кое что ещё, что не позволяет мне окончательно подумать о повторе лейкемии . Эм... Дело в том, что у меня задержка, грудь стала ужасно чувствительной, —заныла джедайка, не стесняясь подробностей, ведь чем их больше, тем яснее можно понять, что с ней. —А ещё... О ужас! Мои лекку стали ещё чувствительней и выделяют какой-то секрет, полоски стали более яркими! Я понятия не имею, что это все значит... —Хм... —улыбнулась женщина, задумчиво трогая свои длинные отростки, лоснившиеся от выделяемого секрета. —Я уже на девяносто процентов уверена, что знаю причину твоего... Недомогания. Но стоит окончательно убедиться. Вот, сделай это. Юная тогрута взяла в руки протянутую упаковку и, увидев надпись, непонимающими глазами уставилась на более старшую. —А... Магистр Ти, вы что, думаете, что я беременна?! —Больше чем уверена, что это так. Все говорит об этом: твой аппетит, настроение, перестройка в организме, в том числе и лекку, —джедайка осторожно коснулась отростков девушки, которые так же лоснились от секрета. —Но... Этого не может быть... Ведь... Не договорив, девушка скорее всунула ноги в тапки и кинулась в ванную. Прошло пять минут. Десять. Но тогрута так и не появлялась. Встав, Шаак Ти только хотела открыть дверь, как оттуда на трясущихся ногах со слезами на голубых глазах вышла Асока. И постояв так пару секунд, подошла к Магистру и дрожащим голосом попыталась сказать что-то важное: —М-Магистр Ти... —Можно по имени и на ты,— предложила женщина, светло улыбаясь, уже зная ответ. —Шаак Ти, я... О, Сила, я и правда беременна... У нас с Энакином будет ребёнок! —захлебывалась девушка. —Врачи говорили, что шансы малы, а... У нас получилось! Не сдержав прорыва эмоций, девушка обняла тогруту, заливая её слезами счастья и радости. Женщина лишь приобняла тогруту, даря тепло в ответ. Они странно сблизились за последнее время... И дружба только начинается.

***

Крейсер приземлился в ангаре, Оби-Ван шёл рядом с Энакином и не мог понять, почему его бывший ученик неспокоен, и, не выдержав, решил задать волнующий вопрос: —Энакин? Ты напряжен. —Ты... Чувствуешь это? —ответил вопросом на вопрос Скайуокер, изогнув бровь и устремив взгляд внимательны глаз в даль. —Хм... Не совсем понимаю тебя, мой юный друг. —А...—запнулся джедай. —Это сложно объяснить, словно... Что-то новое в Силе, я почувствовал это ещё раньше, но... Здесь это острее ощущается. —Интересно, —провел рукой по рыжей бороде Магистр. —Что бы это значило?... Энакин шёл по коридору в их с женой комнату. Жена... Какое тёплое и приятное слово... Жена, любимая, Асока—и все это в одном существе. На лице джедая разгладились морщинки, а улыбка засветилась тихим счастьем. Столько испытаний и вот они вместе. И он верит, Сила даст им и ребёнка. Так шёл мужчина и размышлял, даже не догадываясь, что теперь их мечта стала более, чем реальной. Войдя в их комнату, джедай сразу обратил внимание на фигурку, сидящую на окне, завернутую в пушистый плед. В соседнем кресле сидела ещё одна такая же, разве что старше. —Добрый вечер, дамы! —очаровательно улыбнулся Скайуокер. Две тогруты повернули в его сторону свои головы. —Здравствуй, Энакин, —вежливо поздоровалась Шаак Ти, улыбаясь. —Что ж... Думаю мне пора, и да... Асока, заходи завтра на чай. —Спасибо, Шаак. Обязательно буду! И как только дверь за взрослой тогрутой закрылась, девушка бросилась в объятия мужа, вдыхая его запах, наслаждаясь его присутствием. Энакин крепко прижал к себе Асоку, шепча: —Я скучал, Шпилька... Безумно скучал. Пара недель, а ощущение, что вечность. —Я тоже... Ох... Знал бы ты... —слезы выступили в её глазах, на что мужчина забеспокоился: —Что-то случилось? Асока, прошу тебя, не молчи. Это связано с теми... недомоганиями? —волновался джедай, гладя свою любимую. Тогрута утвердительно кивнула, скрывая улыбку, норовившую вылезти на лицо. —У... У тебя... Рецедив?... И не выдержав, тогрута искренно засмеялась, а слезы продолжали литься. Скайуокер стоял в полном непонимании. —Шпилька? —Я беременна, Эни! —с улыбкой и мокрыми глазами воскликнула тогрута, задыхаясь от слез и радости. —У нас получилось! Джедай стоял растерянный, казалось брови взлетели до потолка! Улыбка медленно расплывалась по его лицу. —А-Асока! —мужчина сгреб тогруту в охапку и закружил по комнате. И принялся покрывать лицо нежными короткими поцелуями, стирая мокрые дорожки слез. Хотя сейчас и у него были они на мокром месте, еще бы: они пытались, и вот результат! Они были благодарны Силе! Опустившись на колени перед ученицей, Энакин положил руки на бедра девушки и прижался вихрастой головой к животу самой прекрасной девушки на свете, вслушиваясь в Силу. Теперь он понял. Понял, откуда эти ощущения в Силе. Это их малыш, который только-только зародился. Интересно, кто там? Сын или дочь? Да неважно! Кто бы там у них не родился, Энакин одинаково сильно будет любить и сына, и дочь. Асока лишь стояла и не мешала, только играла с непослушными русыми прядями. Странные эти мужчины: такие смешные, когда узнают, что у них будет ребёнок. Этот вечер стал особым для семьи Скайуокеров: в нем было место планам на будущее, радости, смеху и теплу. Долго они ещё не могли уснуть, возбужденые приятным известием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.