ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Первые трудности.

Настройки текста
      Прошел уже год с того дня, как отменили запрет на отношения в Ордене джедаев. Многие из чувствительных к Силе уже успели обзавестись мужьями и жёнами, у кого-то даже скоро появятся дети... Даже холостяк до мозга костей Мейс Винду, который пытался следовать правилу и дальше, сдался перед обоянием тихой тогруты Шаак Ти. Никто не мог сказать, как эта женщина смогла растопить сердце коруна, но многие были ей благодарны, ведь Глава Совета стал намного добрее и чего уж говорить счастливее, что отражалось и на его общении с остальными. Асока сидела в их семейной теперь комнате и вспоминала, как Энакин сделал ей предложение... Это было невероятно, впрочем от Скайуокера меньшего можно было и не ожидать... На лице девушки расплылась тёплая улыбка... ... Асока шла по просторным коридорам Храма, ей на комлинг позвонил Пло Кун и попросил выйти, чтобы помочь кое с чем. Тогрута не знала, какая помощь могла понадобиться её любимому Магистру Пло, но с радостью была готова помочь. Но придя на взлетную площадку, удивилась:никого не было, ни звездолетов, ни шаттлов—ничего! Впрочем, как и Магистра... Подозрительно оглянувшись, Тано через пару секунд смотрела, как к ней подходят юнлинги... С цветами?! На лице девушки отразилось полное недоумение: —А... Что тут происходит? —Это для тебя, Асока, —с загадочной улыбкой на лице произнесла девочка-толотианка, её звали Катуни. —Для меня? —удивлялась тогрута, с восхищением глядя на сине-сиреневые цветы, которых было уже очень много, даже пришлось опустить их на землю. Сзади послышалось вежливое покашливание, девушка обернулась, позади стоял Оби-Ван Кеноби: —Магистр Кеноби? А где... Магистр Пло? И... Что происходит? —Кхм... Уверяю тебя, Асока, скоро ты все поймёшь, а пока... —джедай набрал сообщение на коммуникаторе. —Прошу тебя посмотреть на небо. Тогрута обернулась назад и удивилась ещё пуще прежнего: золотая эскадрилья истребителей рассекала воздух, во главе летел опытный пилот, ведь как можно объяснить все, что истребители сейчас вытворяли? "А может... И самый лучший пилот Галактики" —подумалось Асоке. Но то, что происходило дальше ещё больше удивило: фигуры, которые выполняли пилоты являлись не простым хвастовством, вскоре на месте, где они пролетали, начали складываться буквы... А из букв слова...и вот в небе над Корусантом повисла фраза, вызвавшая в девушке бурю эмоций: "Шпилька, ты выйдешь за меня?" и часть истребителей отделилась от основного состава, пролетела над ошарашенной таким... предложением Асокой. На площадку тут же посыпались нежные лепестки белых цветов, тогрута подняла голову вверх, ловя на оранжевую ладонь один из них.. Голубые глаза наполнились слезами, сердце трепетало от чувств... —Я... Я согласна, Скайрокер... —неверящая улыбка. Оби-Ван довольно улыбнулся в рыжую бороду и поднёс коммуникатор к губам: —Энакин, она сказала "Да"! Эскадрилья тут же завершила последний штрих, полетев в ангар, а в небе повис контур синего сердца... Но ведущий пилот, руководящий операцией под кодовым названием "Мисс Скайуокер", направился прямо на взлетную площадку. Истребитель приземлился, не успел Скайуокер очутиться на земле, как на его шее тут же повисла оранжевая непоседа, под стать ему. Девушка судорожно вдыхала, пытаясь успокоиться и произнести хоть что-то.. —Энакин!... —Я хотел сделать тебе сюрприз... —Это точно один из лучших дней в моей жизни, —улыбалась Асока, вытирая слезы радости. —Я люблю тебя, Эни... Знал бы, насколько... —Я знаю, —улыбнулся Скайуокер, смотря в глаза, казалось самого неба, и поцеловал тогруту во вздернутый носик, смешливо, как умел только он, добавив:—Будущая леди Скайуокер... Двое влюблённых стояли на взлётной площадке в лучах заходящего Корусантского солнца, находящиеся в объятиях, сновно под защитой друг друга... И лишь Сила знала, какие испытания им придётся пройти, чтобы уже навсегда стать счастливыми... От нахлынувших воспоминаний волна мурашек прошла по телу, девушка настолько задумалась, что не ощутила лёгкий поцелуй на своём плече и руки, ласково опустившиеся на предплечья. —О чем задумалась? — спросили где-то у правого монтраллы. —А... Энакин, привет, — поцеловала девушка. —Да вот...вспоминала кое-что, —слабо улыбнулась девушка. —Кхм... Асока, ты... Ходила сегодня к врачу? —осторожно спросил джедай. —Да... —улыбка тут же сползла с лица. —Боюсь, прогноз неутешительный... Из-за химиотерапии у меня теперь проблемы со здоровьем, и... Шансы на то, что я забеременею малы... А если вдруг и выйдет, то смогу ли выносить ребёнка? — в глазах мелькнула безысходность. —Мы уже год пытаемся, Энакин, и ничего не выходит! —Тише... —Скайуокер притянул к себе Асоку, устраивая её голову у себя на груди—излюбленное место ученицы. —Надежда... Она всегда есть. Помнишь, когда ты болела... Ты ведь тоже уже не надеялась на выздоровление, но посмотри: ты жива, ты снова джедай, причём наконец в звании рыцаря, и... Ты моя жена, —улыбнулся мужчина, потершись носом о макушку девушки. —Но если вдруг Сила уготовила нам такой путь, то будем жить для себя, в крайнем случае мы можем обратиться в приют... —Ты не понимаешь, Эни. Что я за женщина такая, если не могу даже родить тебе детей? Знаю, на этом мир не сошёлся, но... Я очень хочу этого... —Тогда задам вопрос: ты веришь мне, Шпилька? —Скай.. —Да или нет?— перебил джедай. —Да,—твердо ответила тогрута. —Значит у нас все получится. Обещаю, —шепнул Скайуокер. Сила тихо улыбалась, зная, что уготовано этим двоим, впрочем и не им одним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.