ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Упрямый наставник.

Настройки текста
      Асока проснулась в плохом настроении, после вчерашней встречи с капитаном 501 легиона у неё складывалось ощущение, что этим все не закончится, что случайность не пройдёт бесследно, что-то сегодня точно случится! Отрешившись от тяготивших мыслей, тогрута наскоро собравшись отправилась в небольшую мастерскую, где подрабатывала все это время, все же хорошие механики ценились везде, особенно неприхотливые. До места работы девушка решила добираться на своих двоих, хотелось прогуляться и развеяться. Погода после вчерашнего солнца была слишком пасмурной, делая Корусант ещё серее, что угнетало. Небо было серым с редкими пятнами темно-синего и лилового цвета, что значило в скором времени грозу. И как назло, Асока по привычке забыла посмотреть в окно и одеться по погоде: бежевая однотонная футболка и синие шорты с завышенной талией не очень-то и были уместны сейчас, ведь поддувал ещё и ветер: резкий, прохладный для лета. Зябко поежившись, Тано ускорила шаг, до мастерской оставалось всего ничего, как вдруг внутренне почувствовав на себе чей-то взгляд, она резко обернулась туда, где предположительно мог разместиться наблюдатель. Но никого не увидев и пожав плечами, тогрута продолжила свой путь: у неё просто паранойя! По крайней мере она хотела так думать... А тем временем на соседней крыше голубоглазый мужчина в джедайской одежде пытался утихомирить шум сердца: чуть не попался, как юнлинг! —Кажется пронесло.. И выглянув из-за угла на крыше какого-то здания, Скайуокер облегчённо выдохнул: не заметила, но явно насторожилась, надо бы быть осторожнее. Но сам факт того, что Рекс сказал правду, которую смог лицезреть генерал сейчас минуту назад не могла не радовать. Асока жива, с ней все в порядке, но.. Почему же она не спешит возвращаться в Орден? Он ведь ждёт.. ... Девушка зашла в помещение, которое насквозь пропахло различными деталями, машинным маслом, резиной, и это как-то успокоило девушку, позволяя погрузиться в любимое дело, позволявшее отвлечься. Ей нравилось чинить дроидов, а иногда и небольшие корабли, когда приходили особые посетители. Так и сейчас девушка принялась за работу. Хозяин заведения ценил трудолюбивую тогруту, что хорошо справлялась с работой, ни на что не отвлекаясь, чем подняла доход. Потому пожилой тви'лек часто радовал последнюю всякими подарками: то конфет оставит, то к зарплате прибавит, то пораньше отпустит. В свою очередь юная Асока тоже по-своему успела привязаться к добродушному работодателю, стараясь выполнять работу максимально качественно и быстро. Так и сегодня, провозившись с протокольным дроидом, тогрута устало вздохнула, вытерев со лба пот. Пожилой тви'лек потрепал девушку по плечу и предложил: —Ты молодец, Ашла, спасибо тебе. Если бы не ты, посетителей было бы меньше. —О.. Бросьте, мне нравится моя работа и босс у меня добрый, —искренне улыбнулась тогрута. —Ну чтож, —добродушному улыбнулся зеленокожий тви'лек. —Можешь уйти сегодня пораньше, тем более и погода не ладится.. Заболеешь ещё. —Поверьте, хуже чем есть уже не будет, —грустно ответила Тано и тепло поблагодарив, вышла на улицу. Погода стала ещё пасмурней, свинцовое небо буквально давило, слышался гром, недалеко сверкали серебристые молнии. —Грозы мне не хватало... Поежившись, девушка вышла из под навеса мастерской и двинулись пешком к себе на квартиру, почему-то идея вызвать такси выскользнула у неё из головы, ох Сила.. А через несколько минут Асока стала ощущать то, что уже было утром, когда она только шла на работу: ощущение слежки. Повихляв в толпе, девушка надеялась запутать преследователя, но тщетно. Тогда молодая тогрута занервничала не на шутку: а вдруг.. Что если.. Додумать не дали, на глаза опустились чьи-то ладони, а до боли знакомый голос хитро спросил: —Угадай, кто. Ощупав руками ладонизатянутые в перчатки, тогрута убрала их со своего лица и медленно повернулась к их обладателю: —Учитель?.. —только и смогла сипло уронить девушка. —Привет, Шпилька, —улыбнулся джедай, но его улыбка сползла с лица, когда его в ответ словно холодной водой облили: —Как ты меня нашёл? —строго спросила тогрута. —Я.. Не понимаю, Асока.. Неужели ты не рада видеть меня? Мы же так давно не виделись, куда ты пропала?.. —Прости, Энакин.. Но я не могу.. Мы не можем общаться. И заранее предупреждаю твой вопрос об Ордене: нет,—твердо ответила девушка, избегая смотреть в глаза, чтобы не выдать заблестевших глаз. Скайуокер лишь стоял и непонимающе смотрел на бывшую ученицу: вот так просто? Даже не спросила, как он! Джедай мог понять её равнодушие и даже некую холодность к Ордену, но к себе.. Они же раньше были так близки, лучшие друзья, а теперь?.. —Но, Асока.. Прошу, давай поговорим.. Я скучал.. —бросил последний аргумент Энакин, на что в ответ получил лишь резкое и холодное: —Уходи. —Ас.. —Ашла! Я теперь Ашла, Энакин! Уходи! Я.. Не хочу видеть тебя..—срывающимся голосом крикнула девушка: её слова ранили и её, и Энакина, но это был единственный шанс, чтобы отвадить от себя. —Я не понимаю! Что с тобой случилось! —Её нет.. Прошу тебя... УХОДИ! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ, НАКОНЕЦ!—рыкнула тогрута, бросая острый взгляд на бывшего наставника. Повисла тишина, насколько это было возможно на вечно шумном Корусант, некоторые прохожие лишь кидали на парочку косые понятливые взгляды, мол :"Да, знаем мы, голубки, чем все заканчивается, поссорились—помиритесь!" Но Тано резко почувствовала дурноту: врач предупреждала, что сильно нервничать и волноваться ей вредно. В глазах слегка потемнело, голова вдруг закружилась, а из носа потекла кровь.. Но не как бывало маленькой струйкой: а целой рекой, беспощадно заливая бежевую футболку, оставляя на ней огромное красное пятно. Тогрута зажмурилась, слегка пошатнувшись, попыталась отвернуться и зажать нос, чтобы остановить кровотечение, но все бестолку, кровь хлестала, не желая останавливаться, вся футболка и руки тогруты были уже в крови, прохожие с ужасом оглядывались на девушку, прикрывая рты, женщины закрывали детям глаза, кто-то сочувственно качал головой, кто-то с диким ужасом пялился на неё. —Нет... Нет, только не сейчас, Сила.. Пожалуйста.. —шептала Асока, оседая на землю, кровопотеря давала о себе знать. Энакин с застывшим на лице шоком смотрел на тогруту. Всякое он повидал в жизни, но такое.. Кажется впервые в жизни. Тряхнув головой, бросился к девушке и как раз вовремя подхватил ту: —Шпилька! Ты меня слышишь?! Что с тобой?.. —Энакин.. Уйди хотя бы сейчас, —слабо шептали её губы.—Ты и так увидел слишком много.. Набрав на комлинге медиков, джедай попытался при помощи Силы остановить кровь, все ещё хлеставшую, теперь и его руки были в крови. Укрыв девушку своим тёмным плащом, чтобы не привлекать много внимания, тот сосредоточился: да, его познания в целительстве были не слишком большими, но кровь он в конце концов остановил. Как раз подоспели медики погрузив полубессознательную Асоку в транспорт, разрешив Скайуокеру быть сопровождающим. Дроиды быстро доставили их в больницу, где девушку сразу увели. Прошло полчаса, прежде чем Скайуокеру позволили войти в палату, но только он готов был открыть дверь, как прыткая желтокожая тви'лечка преградила дорогу: —Вы к кому? Туда нельзя,—твердо заявила девушка. —Я к Асоке Тано. Её привезли недавно на скорой с сильным кровотечением... —Она просила никого не пускать к себе. —А.. Я её жених, мне можно, —решил схитрить Энакин, но не тут то было. —У Асоки нет жениха. Поэтому извините, но вам пора! Устав препираться с упрямо медсестрой, джедай применив на той внушение Силы: —Вы пустите меня к Асоке. —Я пущу вас к Асоке... —Вот и славно, —улыбнулся Скайуокер, открывая дверь палаты и в следующее мгновение его сердце сжалось от увиденного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.